創作內容

7 GP

【心得】誰都別想欺負我妹妹!—「瀕臨絕種的左眼龍王」

作者:啾比│瀕臨絕種的左眼龍王│2015-09-30 04:27:22│巴幣:14│人氣:2001
※內文多少會有劇透,請斟酌觀看。




瀕臨絕種的左眼龍王



原文書名: 絶滅危惧種の左眼竜王
作者: 千月さかき
插畫: クロサワテツ
日本出版社:HJ文庫、2卷
台版出版社:東立、1卷

前言

  剛剛去翻了一下文章,發現繼我上次發心得已經過了十個月,說時在的是過得有點久了阿!但在這將近一年的時間內也發生了很多事,但那些都是過去事了(離題了#。
  總之會想寫這本的心得完全不是因為我某天在書局閒逛的時候被封面+書名給吸引了呢!而且這書名明明就有點在散發雷味阿!
  
  但最不管怎樣,我還是買了(゚∀゚)(欸。

故事簡介

  魔法使驅逐巨龍之後,躍升為君臨世界之上位種的時代。
  被世人冠上魔法使〈失敗作〉之名的少年晴空在因緣際會之下遇到了最後的巨龍,成為龍眼使。
  這時名為茉莉花的少女突然出現在晴空的面前,而且還稱呼他為「哥哥」。
  原來茉莉花是最後的巨龍與人類之間的混血兒,晴空與茉莉花的相遇即將引爆顛覆世界的大戰!龍與魔法交織而成的超華麗動作冒險小說,即將顛覆你的感官世界!

心得

  故事是從一個巨龍與人類的混血妹子—龍膽茉莉花對男主—葛木晴空赤裸裸的告白(O)開始。「哥哥,請成為茉莉花的家人吧!」某種意義上這句話都是告白沒錯吧(笑。在晴空對於獲得了一個免費的妹妹感到不解時,茉莉花毫不吝嗇展現了她身為巨龍血脈的證據「龍鱗」給晴空看,與茉莉花的對話中晴空不禁回想起五年前,他在深山中遇見的最後巨龍的那段過去。

  從太古時期以來各式各樣的神獸與人類是共存於同一個世上的,神獸一般不是被稱為神祇就是惡魔般的存在,由於神獸比人類長壽、加上個體數量不多,因此生活圈遭到好幾千年來數量快速繁殖的人類無情壓迫而漸漸退居到深山野嶺中。
  近百年來由於文明快速發展,神獸終於與人類發生了衝突。這時一群能使用魔法的人們,人們俗稱的「魔法使」加入了戰局。原本魔法使與神獸們一樣都是在隱居過著與世隔絕的生活,這次他們想借著人類與神獸的衝突重返歷史舞台。
魔法使的魔法其實是師承於神獸,但他們卻在人類社會中不斷散波「神獸都是會害人的野獸,必須驅除。」的觀念並攻擊神獸們。百年後神獸們終於從世上絕跡......。

  這是最後的巨龍,也是茉莉花的媽媽所告訴晴空的被隱藏的史實。那晚晴空也從巨龍那得到了她的一隻眼睛而成為了「龍眼使」。

(不是我要說,巨龍媽媽變成人類的樣子感覺好年輕阿XD)

  最後不敵茉莉花的各種糾纏(?)晴空還是收留了她,並從茉莉花的養母那得到了一個禮物,名為「亞修」的一把由巨龍所製造出來的銀色手槍,這把槍具有破壞所有魔法的力量。

  故事中後段在說各掌管四方的魔法使家族們有意要奪取世上最後兩名的巨龍眷族而對他們倆展開了追殺,進而讓茉莉花與晴空知道了何謂巨龍媽媽所留下的「巨龍遺產」、追殺事件幕後真正的主謀等等......。

  其實我有很多東西簡略了或是根本沒寫出來(掩面,但我在繼續寫下去就要把梗說完啦!所以就算了XD。

  這本書我看完給的評價應該算蠻高的,作者雖然在感情方面多是在描述茉莉花對晴空的兄妹愛(兄控!?),愛情方面也只有愛菜(女二)對晴空有點好感外就沒再多加敘述了,但我覺得還可以,而戰鬥方面確實刻劃得不錯,魔法的對決還蠻有臨場感的。
  不知道東立第二集什麼時後要出,日本那邊的進度也才兩本,所以應該不會那麼快,感覺這作者不會像某些神人一樣寫書寫神快的,話說第一集(9/29)跟第二集(1/30)間隔四個月就出了,但現在都要十月了第三集還沒有消息TˍT,又是一個要慢慢等的節奏啦!  

  看網路上對這部作品的討論實在少得可憐(應該說幾乎沒有),所以我這篇就給那些猶豫是否要入坑的朋友們參考參考囉!其實都在劇透而已阿

個人不負責任評分:7/10

結語

  嗚嗚 終於打完這篇心得了,對於一個寫小說心得還是新手的我來說真的好費腦力阿!而且這篇心得好像也沒什麼重點的說。
  先謝謝有看到這裡的大大們!我的下一篇心得不知到要多久才會再生出來,但......應該還是會有的啦XD。


  最後就是要吐槽這張彩頁,右下的妹子是愛菜,在小說內文裡她明明是黑髮阿,在彩頁變成紅髮會不會差太多了點!!!


點上圖就可以看到更多其他輕小說心得喔~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2975646
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:瀕臨絕種的左眼龍王

留言共 5 篇留言

藍色野玫瑰
!?
為甚麼最近的書名都散發出各種雷味

09-30 10:24

啾比
不知道欸 但好險內容不雷[e7]09-30 18:11
小光尼
日本的O世界小說好像都要養很久...
不過這介紹有引起興趣了
像那本屠龍者OO被據透NTR就棄了,這世界魔法太落後 也吞不了

10-02 19:37

啾比
這本應該不算異世界 是在現代XD
如果有興趣可以找來看看喔^^10-02 23:17
翔君
戰鬥刻畫不錯,看來可以收,我很喜歡戰鬥場面描寫十足的作品

10-03 15:28


這本事不是腰斬了阿??隔了一年多了還是沒有出第三集 好想看喔=_=

06-06 20:35

琊玥
能知道為什麼腰斬嗎0.0?

05-31 02:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a482048j 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《日記》2015/03/... 後一篇:2015謝謝,2016我...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天22:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】