創作內容

5 GP

【萌獸學園】雕刻委託

作者:Mings│2015-09-29 22:12:45│贊助:10│人氣:136
自從那一次玫瑰的宣傳以後,趙鋒的名氣似乎得到了不少的提升,可是對他來說這樣的反應並不理想,他寧可安安忿忿的低調度日,可惜一切都沒辦法回頭了,最近他收到了一些老師的邀請,說要去當甚麼藝術模特兒……對此兆豐滿是無奈。

現在,他正坐在圖書館看著關於人體肢體的書籍,還有部分是藝術類的文獻。

「這不是論月嗎?」趙鋒看了看時間覺得差不多了,於是把書收拾好便往外走,這時他在一旁看見了正在看書的女孩。

「好巧呢,趙鋒學長,在尋找鳥巢需要的資料嗎?」論月微笑回問。

「沒有,等等要當雕塑課模特兒,正在惡補資料。」趙鋒簡單的說著「說來時間也差不多要上課了呢。」

「原來老師一直說的,非常完美、身材如同藝術品般的模特是指你啊。」論月隨手就把手邊的書放進了一旁的書櫃「確實很理想呢。」她語帶調侃的說著。

「原來那位老師是這麼評價的嗎?」趙鋒笑了笑,只覺得這班評語似乎有點誇大了「這麼說來論月也有修那一堂課?不妨一起走?」

「好啊,正有此打算。」論月笑著往大門走去「那位老師是說像"擲鐵餅者"呦,被雕塑課老師這樣評價,看來學長之後的身價也要水漲船高了吧?」

「我對漲身價沒有興趣。」對照風來說低調是最好的狀態,過多的宣傳只會礙事。

學校裡,因為問題學生多,主要都在指導戰鬥相關的,其他大不了文學數理,雕塑這門選修學科,因為幾乎沒有資金,雕刻地點一看便知道是隨便弄的。

樹陰多的戶外,意思意思做了間鐵皮屋,裡面放著只能算木板的繪圖板、廉價的黏土、和一個小木櫃,裡面放著幾把小學生用的雕刻刀,這地方,美其名美術教室,其實只是用來擺訪廢棄課桌椅的。

「沒想到是這樣的教室。」趙鋒皺著眉看著四周,依照格局來看跟工寮差不多吧,不過鳥巢的工具間道市也比這裡看起來漂亮「老師呢?」

「模特兒到了!」老師一見到人便立刻就跳起來跑了過來「可以拍幾張照當作日後素描的練習嗎?」

這人有著顯眼的金色捲髮外國的男性,胸前掛著相機,手上抱著繪圖板,不久前一邊抱怨一邊打磨的不夠鋒利的雕刻刀,看老師的樣子似乎是從外地來的,至於是從哪個國家就看不太出來了。

「可以。」趙鋒答應了,反正這只是小事情而已,重要的是這堂課「等等上課有甚麼需要交代的事情嗎?例如姿勢,服裝等等。」他稍微問了點細節的部份,以便自己能夠做到課堂老師的需要與期待。

「那下課再拍吧。」老師熱血說道,隨後回過頭看看沒什麼幹勁,明顯把這門課當營養學分來上的學生們,嘆了口氣「用你最輕鬆,能維持最久不動的動作就可以了。」

趙鋒應了聲,想也不想地就從旁邊拉了一張椅子來座,手掌一翻,一本綠皮精裝書立刻出現在眼前,就這樣,他以最輕鬆的姿態雍容的看著書籍,能夠一邊工作一邊享受看書的滋味,沒什麼比這更愜意的了。

「各位同學!上課啦!快回來!」老師高呼著,自己早已拿出原木打量該如何著手「我來說明雕刻的基礎......」

老師的喊話對學生們造成的效果不大,一般來講,美術課應該會有些許的打鬧聲,比方說"喂?做得怎樣?""不錯啊,有點像你""吃屎啦!這麼醜哪裡像我?""我完全不行耶......""哎呀,這裡補上一刀就搞定了啦""才沒有哩!你這白癡,看看他變成什麼樣子!陪我一個!"

這些熱鬧的互動在這班級幾乎是看不到,老師無奈地嘆了口氣。

五分鐘過去,趙鋒輕輕地翻動紙張,對於周圍的所有事情都不太關心,這時有學生交上了只有重砍三四刀,免強算的上豪邁的作品。

十分鐘後,學生又走了三個,原本就不多的學生離開讓這間教室的人氣更少了,老師做一做後把手上的成品丟到一旁,似乎對成品不滿意,重新再製。

十五分鐘過去,到此時還留下來的學生交出來的東西至少算有些誠意了,但也就只是多那麼一些些誠意......老師這次放棄更快,做不到五成就把木頭丟到一旁,嘴裡咕噥著"好像少了甚麼?",第三度舉起新的木頭。

趙鋒稍微評估了下時間抬起頭來,不出他所料的學生少了不少,然後又繼續低頭讀書。

很快的,時間過到二十五分鐘,此時還在工作的加上我和已經因為做不出滿意作品不斷抓頭的老師外只剩五人。

「你不會覺得這模特兒做得很沒意義嗎?」論月隨口對著坐在椅子上的趙鋒抱怨。

「還好,至少這樣算是輕鬆的。」趙鋒語氣平淡的回應著「還是論月覺得我現在的動作太單調了?」

「沒什麼?只是很好奇你怎麼都不會抱怨。」

「是因為那本書好看到讓你這麼入迷?」論月蹲坐在地上繼續提問,彎著頭似乎想看看書名。

「吸血鬼的傳說與弱點習性。」趙鋒回應著又翻過了一頁「沒什麼好抱怨的吧?也不是做甚麼高難度動作擺一個小時,像這樣輕輕鬆鬆的工作不錯啊。」

「吸血鬼?這麼不科學的東西你居然會看?是真的有遇到?」論月起身繞到趙鋒背後偷偷瞄了眼書本「這樣講好想也不對,師父他們的習性也很像吸血鬼了,似乎很難否定吸血鬼存在呢......」

順便一提,老師看看最後一塊原木材料,再看看已經走光的學生嘆了口氣。

「嗯,不知道他怕不怕十字架,是不是改天可以拿銀製十字架戳他看看。」趙鋒再翻了一頁書。

「你還沒試過嗎?可是為什麼吸血鬼會怕十字架啊?這跟蝙蝠的習性有任何關係嗎?」論月問著,似乎對這本書的內容稍有興趣。

「不清楚,只是書上這麼寫而已。」趙鋒抬起頭發現似乎只剩下論月跟老師了「我不是實驗狂,怎麼會隨便拿喬做實驗?」

「那請他吃道料理,裡面偷放點蒜頭試過嗎?」論月隨便提議「應該還不至於害死師父吧?」

「請他吃生魚片的時候給他蒜蓉醬油就可以了。」趙鋒回著。

「所以有實驗過嗎?」

「沒有,下次可以試試看,反正我們請他吃飯他多半不會拒絕。」趙鋒想了想。

「那順便請我?」話題轉到奇怪的方向。

「可以啊,看甚麼時候約到喬吧。」趙鋒很爽快的答應了。

「我突然好期待呢!就這麼讓我騙到一餐真的沒關係嗎?」論月調皮的戳戳趙鋒臉頰。

「有甚麼關係?朋友聚餐不是很正常的事情嗎?」趙鋒沒有反抗,就讓對方繼續戳「不過得事先約好時間就是了。」

「呵呵。」不知為何的,老師笑了「當是創校的其中一個理念就是讓獸人和獸人、獸人和人類和平相處,剛剛看到大家的關係很冷漠,我本來還很擔心呢。」

「有這回事嗎?」

「至少我來這裡教書是想看到那樣的畫面,因為在我的故鄉並不是這樣,這部份等你們哪天有興趣我可以聊。」他並沒有停下手邊的動作,比之前的任何一次雕得都還要順。

「論月想吃甚麼?我覺得可以現在就訂位,順便把你師父抓出來吧。」趙鋒繼續看書。

「不然,老師我請好了,感覺有點對不起模特兒啊,學生們這個樣子......」老師搔搔頭到「我也想多了解一下台灣得學生們。」他將完成的作品放在地上。

「嗯,那我去找餐館,感謝老師。」趙鋒起身拿著電話到一旁去了。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2975355
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:萌獸學園

留言共 3 篇留言

魍魎
難得你的文出現在麼多錯字啊XD
很趕吼?

09-30 16:22

Mings
你要先確定錯字是我打的09-30 17:00
魍魎
我錯惹(倒

09-30 17:19

貝爾
趙鋒身價自動增漲 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201401/5ad61c60537d72d672d8219ed0e16539.GIF

09-30 22:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★shtev847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【今生來世】(三十一)... 後一篇:【今生來世】(三十二)...

追蹤私訊

作品資料夾

asld12347ALL
小弟的原創漫畫"護靈使"更新第五話 歡迎前來觀賞!!看更多我要大聲說昨天18:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】