創作內容

3 GP

40-四姊妹

作者:斌仔│2015-09-29 15:10:08│巴幣:6│人氣:118
40-四姊妹
 
「金剛姐姐……沒事嗎。那……就好了……」「如果這就是命運……也只能接受了……抱歉……」「海底……意外地……暖和……呢……」
 
「不要啊────!!」
 
「阿!」
 
又再度從夢中被驚醒,這已經是千棘不知道第幾次夢到那個場景了。
 
那個令她絕望的場景。
 
「……妳們……怎麼可以就這樣拋下姊姊我一個人……為什麼……」
 
說著說著千棘用手把臉摀住,然後開始哭了起來。
 
………
 
……
 
 
話說在很久很久以前有四個姊妹,她們出身在一個富裕的家庭,有一對十分疼愛她們的父母,給了她們應有盡有的生活,於是她們在這種安逸的環境中過了非常幸福快樂的童年。
 
但就在某一天,她們的父母在一場詭異的車禍中雙雙死去,而她們四姊妹原本所認知的世界也就在父母死去的瞬間完全變了調。
 
首先是原本跟她們家不太聯絡的親戚好友們紛紛出現,假借關心照顧的名義開始巧立名目的一點點騙走她們家的財產。
 
當四姊妹發現父母留給她們的錢已經少到不夠用的時候,才發現那些人早就都已經拿了錢消失不見了。
 
好在還是有一些親戚比較好,願意收留她們,但是因為親戚們本身的經濟問題,只能每家收留一到兩個。
 
也就是說,她們姊妹勢必要分開生活。
 
這對她們是無法接受,但也無可奈何的。
 
不過就在四姊妹即將分開的前一天,家裡來了兩個人。
 
是防衛省的海軍軍官。
 
「妳們是艦娘基因的適合者,可以的話我們防衛省希望妳們能夠入伍接受艦娘的基因移植跟軍事訓練,為保護人類與日本出一份力」
 
帶頭的軍官拿出了一份表單給千棘,希望她們四姊妹可以在上頭簽名同意入伍。
 
在當時艦娘才剛剛發現沒多久,一切制度跟相關法律都還在研擬跟摸索的階段,所以對於艦娘基因的合適者並沒有像現在這樣有一套制度化的徵招方式,而是單純採取提供優厚待遇的鼓勵制度。
 
但對千棘來說優厚待遇並不是她在乎的東西,而是一但進入艦娘這個才剛起步的小小圈子,她們姊妹必須分離的機率就大大的降低了,畢竟當時的艦娘艦隊也沒幾個,所以姊妹們也有可能被分配到同一艦隊。
 
於是千棘跟她的妹妹們毫不猶豫的就簽了下去。
 
在經歷了基因移植、軍事訓練之後,千棘跟她的妹妹們分別以第三期『金剛』、『比叡』、『榛名』、『霧島』的艦娘身分進入艦隊,開始了軍旅生涯。
 
當時『金剛』型的四種艦娘分別由四個有血緣關係的親姊妹分別擔任的例子只有兩個,除了千棘她們就是第二期的白石四姊妹,而那四位學姊在外的功勳彪炳,使的千棘她們在一下不對就被大家所期待,希望她們也能像跟她們背景相似的前輩一樣可以在戰場上創出佳績。
 
很幸運的,她們四姊妹下部隊後被安排到了同一個艦隊,而那個艦隊的提督也對她們很好,而她們也以戰果回應的提督跟同袍們,一時間千棘跟她們的妹妹們認為這裡就是她們的歸宿了。
 
但直到三年前的第二次珊瑚海海戰,這一切又變了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2974945
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:特別短篇-勢不兩立... 後一篇:41-悲傷之海...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

REIayanami00莫莫
外面的雨 還沒有停..看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】