創作內容

1 GP

超級法師──歐斯特‧西羅先的旅行紀錄 其一(1)

作者:あおそら(青空)│2015-09-28 17:58:58│贊助:2│人氣:74
  「喔喔?雖然我早就聽說異界在這段時間和物質界會重疊了,不過比想像中的壯觀呢?」
  留著黑色長髮的精靈說道。他站在山峰上望著旁人看來空無一物的遠方。他的草綠色眼眸微微發著藍色的光芒。
  「看起來不遠呢,反正現在也閒著,就去幫個忙吧」他這麼說著,手指在空中往下一劃,空間隨之裂出一道足夠一人通過的裂縫。他走進那條隙縫的同時,它也隨之關閉。
  「開什麼玩笑!」一名看似指揮官的軍官拍桌大罵。「我可沒聽說有這麼多魔物啊!」
  坐在會議桌周圍的其他軍官露出交雜無奈與困擾的複雜表情。
  「對牠們而言沒有所謂的白天黑夜,這不就代表我們的士兵只能沒日沒夜的戰鬥了嗎?」他抱頭。「這種戰鬥哪裡有勝算可言啊……」
  「報告!」一名士兵突然衝進營帳,表情錯愕與喜悅混雜。
  「又怎麼了,是壞消息嗎?」軍官手撐著臉頰頭也不抬的有氣無力的問。
  「不,長官。這次的……有點複雜,但是或許可以說是好消息吧。」
  「嗯?説來聽聽?」軍官抬起頭條起眉毛,臉色稍微恢復了一些血氣。
  「雖然不知道是敵是友,有個精靈突然出現,然後一個人壓制住了敵線。」
  「你說的是真的嗎!」軍官驚訝的站起身。
  「你知道在情報上說謊是會被懲罰的嗎?」坐在靠近帳口,身材微胖的軍官一臉狐疑的說道。
  「是!小的不敢,這個情報是千真萬確的,我以右眼起誓。」士兵將兩隻手指放在右眼的眼瞼上。表示真心。
  「好,你就帶我過去看看吧,讓我用這雙眼睛看看是真是假。」指揮官點了點頭。
  「是!」士兵應聲行了個禮。


  「這還真是……」精靈不禁笑了出來。「這比我想像中的還要有趣呢!不愧是四百年一次的大事件啊!」
  一把巨斧往精靈的頭上劈下。他頭也不抬的輕輕往旁一躍躲開這一擊。拿著這把巨斧的象頭魔物把巨斧一甩,向精靈追擊而去。一瞬間爆出了橘黃色的火花。精靈的手上不知何時多出了一把由魔力構成的閃爍著藍色光芒的長劍。他單手持劍擋下這一擊,就連魔物那似乎不會有表情變化的象頭也露出了驚訝的表情。
  「很可惜。」精靈的表情一變,一揮劍便將巨斧彈開,迅速的踏入了魔物的懷中,向牠的腹部擊出了一掌。一道光束便將魔物擊成了兩半。分成兩半的屍體在半空中被某種力量扭曲,吸入,就像是被來自其他世界的力量強制一樣。
  「喔?」見到這個狀況的精靈微微驚訝了一瞬。「來自其他界域的生物如果死亡就會被強制回到原本的界域嗎……」
  精靈低頭開始自言自語。正好從驚訝中平復過來的魔物當然不會放過這個機會便一擁而上。原先揮向精靈的的武器卻只切到了空氣。
  「啊啊,這種角色來再多也没意義啊。」精靈如行雲流水般的晃過攻擊。
  「能不能請你們的老大過來呢?」他舉手,強烈的電流從他的指間竄出,每碰觸到一個敵人便向外擴散。被電流碰觸到魔物都化為了焦炭。
  「比想像中的多呢。」精靈見敵人的數量幾乎不見減少,反而露出了微笑。
  他一躍便從敵人中央跳了出來。落地身後只見一群看傻了眼的士兵。
  「啊,抱歉,可不可以請你們稍微後退一點呢?」精靈舉起手,表示歉意。
  「接下來千萬不要隨便往前踏,如果還想要命的話。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2974064
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kevin8667737 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幻想詩──II... 後一篇:超級法師──歐斯特‧西羅...

追蹤私訊

作品資料夾

blackcat369
成功的定義究竟是什麼?突然有感而發看更多我要大聲說昨天14:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】