創作內容

8 GP

【第一人稱分歧‧RPG】S2後日談——七王子袼冥喪

作者:狂熱者。ASBC血淵│2015-09-27 21:29:18│贊助:24│人氣:109
 
 
  S2後日談──七王子袼冥喪.
 
 
  何時可以脫離規則的束縛?那些由世人訂下、用以自我規範之物。
 
  該說他們為傻或為癲?自認自己是初下的白雪,沒理由被他人玷汙。
 
 
  袼冥喪靠在陰影的邊緣,觀察著熙擾往來的人們;他們或形影單隻,或三五成群,相同的只是內心的七情六慾。
 
  死亡不只改變了他的身分,還有他的思考模式;雖然生前他的想法亦與現在相差無多。
 
  對於父親──準確點,是鐵獅王國的國王奧特里歐──在前些日子的坦白,他沒多大反應;就算有,也是藏在隱形的庇護下。
 
  同為創世者之玩物,評斷同類的目光總是有那麼一些偏差;但若是以實驗助手來看,一切便顯得客觀許多。
 
  呵。
 
  袼冥喪甩甩惡魔的表徵,那尾端呈銳利的三角形、整體為黑的尾,暗在心底嗤笑。
 
  但嘲弄之物為何,他亦一時說不清。
 
  或許是那些在自己宅邸中的兄弟姊妹,或是眼前那些各自懷有心事的人兒,或是…自己?
 
 
  按照倨傲的安排,他立刻駁決掉最後的懷疑,轉而邁出散步般悠閒的步伐──
 
 
  今天裴洛不在,他要一個人去走走。
 
  *
 
  黃昏的餘彩順著街道蔓延到他身上,袼冥喪嘴裡含著方才竊來的硬糖,不到幾分鐘他就不耐地將其咬碎。
 
  薄荷,味道還不錯。
 
 
 
  「──,────」「──……?」
 
 
  如果說成為惡魔後,有什麼東西明顯增加了……
 
  袼冥喪可以很確定,絕對是「驕傲」。
 
 
  輕蔑周遭的事物,帶著玩心評斷之。
 
  注意到一對情侶手拉著手經過身旁,他面帶不悅地撞了那名男子一下;在旁人眼裡,就只是他絆到自己的腳,理所當然地摔倒罷了。
 
 
  認為自己無比強大,無人有膽或有能力傷到他。
 
  憋著笑的袼冥喪太專注於捉弄別人,忽略方才的「旁人」並不包刮那群教會的聖徒。
 
  ──那些平常他稱為「神的遺棄物」之人就在他背後,不到五公尺的距離。
 
 
 
  「──。」「──。」
 
 
  在那兩名「神的遺棄物」眼哩,袼冥喪就是個明顯的目標。
 
  絲毫沒有隱藏、只是單純地用惡魔的力量將自己隱形,此舉在他們眼中完全沒效果。
 
  掠食者已虎視眈眈,但這隻驕傲的白兔卻仍沉浸在自己的世界中。
 
 
  1、
 
  2、
 
  3。
 
 
  遲來的危機意識讓袼冥喪在銀粉直逼眼前時才回過頭,他瞪大雙眼,踉蹌往後退,卻被命運的故意阻擋,令他重心不穩地往後倒──
 
 
 
  「請問你們在做什麼?」
 
  熟悉的嗓音。
 
  袼冥喪眨眨眼,看向抓住自己的手──被救了呢,被自己眼中脆弱的人。

  呵。
 
 
  見到二皇子,那兩人微愣,旋即掛上淡淡的笑容,搖搖頭後轉身離去。
 
  沒有擊中目標的銀色如雪花般灑遍磚道,在逐露的月華下相映發光。
 
  裴洛的掌握在確認至四周再無他人後才放開,袼冥喪立刻後退。
 
  「我要說你活該。」
 
  他盯著惡魔,就算有隱形的遮蔽,袼冥喪仍不自禁往旁移動了些;那對注視亦隨之。
 
  「吵死了……」
 
  照例,他不服輸地頂回去。
 
 
 
  過度的驕傲總是格外引人注目,他需要另一個相對不顯眼的存在。
 
  而眾所皆知,命運是弄人的,它刻意在他身旁安插了更加神奇的陪伴。
 
  但是,最起碼袼冥喪是滿足於此狀的。


全文。完



  €後記:

  呵呵呵呵呵(?

  血淵準備肥死了#連烤兩天肉(被打

  誰要跟咱一起減肥!(#

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2973178
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:血淵|袼冥喪|裴洛|第一人稱分歧

留言共 2 篇留言

蒼龍最近改叫俯瞰風景
大概明天再把飾品給你(?

09-27 21:37

狂熱者。ASBC血淵
好喔xDDDD###09-27 21:39
蒼龍最近改叫俯瞰風景
傳說飾品發放完成
超額完成獎勵:
紀念背包*1
抽取結果:
惡魔剪影背包:+15背包空間

09-29 13:19

狂熱者。ASBC血淵
感覺很潮!xDDD謝謝蒼龍09-29 13:26
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★Jolin2000ing 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】我最親愛的敵人.... 後一篇:【亂畫♥】舊圖新繪!...

追蹤私訊

作品資料夾

eric1357959巴友
空拍機豪玩看更多我要大聲說昨天19:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】