創作內容

5 GP

黑暗蔓延『零』(04)

作者:戴斯蒙│2015-09-22 21:22:28│贊助:10│人氣:175
  姑且那還算是個人,只要他的身體沒有少一半,嘴巴沒有長的像七鰓饅的話。

  「殭屍?」班長發出了有些困惑的聲音,接著對著那個就是一陣掃射,強大的後座力差點沒讓班長鬆開手,從肩膀上傳來了像是被人打了好幾拳的疼痛,雖然沒有脫下來看,但根據那股感覺班長覺得他的肩膀有八成的可能已經瘀青了。

  身體中了好幾槍的殭屍往後倒下,倒在地上的身體微微抽蓄著,三人觀察了幾分鐘,等到連抽蓄都停了好一陣子之後他們才朝著殭屍邁出步伐。

  「我想回去了。」芊害怕的說,光是看到電影裡面的殭屍她就嚇到快死了,更何況是現實的殭屍。

  一旁的班長看了看倒在地上的殭屍,在看著地下街深處,想了一會說:「我同意芊,這絕對不是我們學生該處理的事情了,趁現在還有機會離開的時候,就得要趕快離開才對。」

  「唉?但是事情好不容易才變得有趣了,就這樣回去會不會太可惜了?」

  「等到妳被殭屍包圍的時候妳就不會這麼想了,要是妳被咬我一定第一個對妳開槍。」班長轉身朝著入口走去,芊看了看珠麗後也跟在班長的後頭。

  珠麗一看沒人理她,不滿的蹶起嘴巴。

  匡噹噹噹!

  「阿?」聽到從背後傳來的聲響,珠麗馬上就回頭。

  「咕嚕嚕嚕。」

  肥胖臃腫的身軀上長滿了像是藤壺的生物,從那隆起像是火山的洞口中,黏稠的黃色液體緩緩的滴落,比起牠的身體來說,牠的雙手以及雙腳過份纖細,有著一章血盆大口的頭沒有眼睛,從嘴巴伸出的舌頭十分細長,就好像蛇的舌頭一樣,差別就在於的尖端沒有分叉。

  「咦啊啊啊!」看到出現在身後的怪物,珠麗想也不想的拔腿狂奔,突然聽到珠麗尖叫的班長轉過來,看到那怪物後臉色微微一變,舉起槍立刻對著牠開火。

  一顆又一顆的彈殼從拋殼窗拋出,怪物被子彈擊中後噴出了鮮血,牠發出嘶啞的叫聲,步履蹣跚的向前走著。

  「槍對牠沒有用!快走!」

  在意識到手中的武器沒有用的時候,班長立刻出聲叫兩位少女快速離開,兩人點了點頭,接著立刻狂奔了起來。

  「班長你也快點跟上!」

  「還用妳說?」在兩位少女跑過他旁邊的時候,班長立刻收起槍枝轉身跑了起來,他們越過無數的障礙物,用最快的速度通過了進來的那扇門。

  「把門鎖起來!」

  班長立刻轉身將門關上,將門把上的鎖給按了下去,接著在拖著旁邊的辦公桌將門給堵上。

  「這樣一來應該可以拖一點時間......要趕快報警才行......」

  咕嚕嚕嚕嚕......

  當熟悉的聲音一從身後傳來,三人立刻就轉過頭去。

  一個漆黑的身影從天花板上的通風口掉了下來,砸在堅固的辦公桌上發出了一聲巨響,那東西緩緩的站了起來,牠長得跟剛剛看見的怪物很像,只是牠沒有臃腫的身材,全身上下瘦的像竹竿一樣,雙手的指甲像是鐮刀一樣,長約一公尺。

  一站直自己的身體,牠立刻就踏著搖搖晃晃的步伐朝著三人走來。

  「不要......」芊立刻就轉身想打開剛剛關起來的門,但是她才剛想把辦公桌推開,緊閉的門立刻就砰砰砰的搖晃了起來。

  「連退路都沒有了嗎?這隻感覺沒有上一隻耐打......」班長舉起了手中的步槍,依照電影上學到的經驗,對準了怪物的頭顱。

  「這種距離不可能打偏的吧?那麼去死吧!」

  班長扣下了扳機,子彈從槍口噴射而出,三發高速旋轉的子彈射入了怪物的頭顱之中,撞擊到物體的子彈整個碎裂了開來,就像是有人拿著散彈槍抵著牠的頭開槍一樣,牠的頭直接炸裂了開來。

  整個頭不見的怪物停止了步伐,牠的身體搖搖晃晃的像旁邊走了兩步,接著便往地上倒去。

  「快走!」班長幾乎是用吼的,三人快速的朝著出口衝去,門幾乎是用撞的,砰的一聲,緊閉的門立刻敞開,門打開後再次的將它關上。

  「快離開這裡!」

  三人沒有停下腳步,朝著地面跑去。

  「等、等等!你們有沒有覺得有什麼地方不太對勁?」跑到一半的芊微微著喘著氣,她開始放慢了腳步,緊緊盯著四周。

  芊一放慢腳步,另外兩人也跟著停下腳步。

  眼前的地下街看起來沒有什麼奇怪的地方,既沒有殭屍也沒有剛剛那種駭人的怪物......

  「真的很奇怪,竟然沒有人是怎麼一回事?」班長皺起了眉頭,握著槍的手更用力了幾分。

  「現在這個時間應該是人潮最多的時候,店的確都是開著的,但一個人也沒有,怎、怎麼辦?該不會末日真的來了吧?」看著空盪盪的地下街,就連膽子最大的珠麗也開始擔心了起來。

  「不知道......但希望不是那樣......」

  就在三人不知道該如何是好的時候,一陣腳步聲從前方傳來,三人的心跳開始加快著,臉上也冒著冷汗。

  「恩?你們三個怎麼還在地下街裡面?沒有聽到剛剛的廣播嗎?」穿著制服的警衛朝著他們走了過來,警衛的帽子壓的有點低,看不見底下的臉是什麼模樣。

  「什、什麼廣播?」

  「火警的廣播阿!還不趕快出去?待在這裡是想被燒死嗎!?」從警衛的話可以感覺到那股怒氣。

  芊急急忙忙的低下了頭。

  「實、實在非常抱歉,我們立刻就......」話說到一半的芊的手臂突然被人用力一扯,突如其來的變故讓她嚇了一跳。

  「快跑!跑起來!」

  「咦?咦咦咦咦!」

  珠麗拉著芊的手開始跑起來,一旁的班長面色凝重的奔跑著,芊回頭看著那名警衛,只看見警衛不知道為什麼漂浮在半空中,他的腹部被一把巨大的鐮刀刺穿而過,警衛一臉茫然的看著從自己腹部刺穿的利刃,接著直接被剖成了兩半。

  「搞、搞甚麼東西......」

  「不知道,反正快跑出去就對了!」

  三人朝著通往地面的樓梯狂奔著,一到樓梯便看見滿地的屍體,一股噁心的感覺從芊的喉嚨中湧出,她強忍著那股感覺爬上了樓梯。

  「快趴下!」班長突然大叫著,芊反射性的撲倒在地,她聽到引擎聲從她頭上掠過,廢氣的味道湧入了鼻子之中。

  「那是什麼?車、車子?怎麼會有車子從上面下來......咦?珠、珠麗呢?」芊轉頭看著一旁,那原本應該是珠麗待的位置,但現在那邊除了一條長長的血跡之外,連個人的身影也沒有。

  芊不解的看著班長,班長沉默的搖了搖頭。

  她感到她的淚水即將奪眶而出,她想回頭去尋找好友的下落,也許她還沒死也說不定。

  「我、我回去看看。」

  「不行!」

  「但、但是說不定珠麗只是不小心滑下去而已......」

  一陣金屬扭曲的聲音響起,兩人同時往下一看,剛剛從他們頭上飛躍而過的汽車就像是被人嫌麻煩一樣的推開,從汽車的車頭開始扭曲,然後是中間,好像有個力大無窮的人正從邊緣試圖擠過來。

  但問題是他們兩個沒有看到任何人,甚至連恐怖的怪物都沒有,那裏空無一物。

  「繼續跑!」

  恐懼戰勝了芊想尋找好友的念頭,她拼了命的向上奔跑著。

  逼逼逼逼!

  珠麗所持著那個器具響起了聲音,在這安靜的逃亡中那聲音不知道為甚麼特別清晰。

  光明隨著黑暗而生,黑暗隨著光明而來......

  熟悉的聲音從底下傳了出來,有點中二的發言是那人常說的話。

  早上起床後,人們上班、上課,晚上回家後吃飯、洗澡、睡覺......

  這是人們的光明

  跑上樓梯的班長在芊通過後,立刻用槍打開了一旁用鎖鎖起來的控制盤,他將地下街入口的鐵捲門放下,機器喀喀喀的運轉著。

  但,太陽總會下山,隨著時間的逝去,這張白紙將會慢慢的染上黑暗。

  逃出生天的兩人氣喘吁吁的轉過身體,出現在眼前的是空無一人的街道。

  自然會誕生出黑暗,人們也會製造黑暗。

  街道過份寧靜了,兩人有種毛骨悚然的感覺,這裡就算不是鬧區,但也是很熱鬧的地帶,這種寧靜根本不是平常該有的,就算是深夜也不可能安靜到甚麼都沒有。

  然而不論如何。

  啪搭!啪搭!啪搭!

  兩人一起朝著腳步聲傳來的地方看去,有著一頭櫻紅色長髮的少女站在那裡。

  




  黑暗終將蔓延。




   黑暗蔓延『零』(完)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2968774
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★b001234569 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:喚龍學院(60)... 後一篇:喚龍學院(61)...

追蹤私訊

作品資料夾

J49778224大家
哇咿──終於放假了!來看看小說吧!看更多我要大聲說昨天20:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】