創作內容

1 GP

【心得】時光當鋪3 閱後心得(微捏)

作者:冰雪 霜華│2015-09-16 20:18:07│巴幣:2│人氣:561



        時光當鋪出第三集了~~(灑花灑花)
        《時光當鋪3 思念物的虹彩》一如往常,主角阿樂這次也接了麻煩的任務,而結局也令人感到有些許惆悵感。

        時光當鋪的內容是在說主角阿樂身為一位當鋪老闆,同時也是一位「物靈師」,而故事就圍繞在阿樂與物靈上。
        所謂的物靈是在物品持有者長時間持有,且用心使用下誕生。而阿樂會為這些物靈命名,使其能夠具現化。
        有看過的人都知道,阿樂的核心物靈叫「書書」,是一枚書籤,身為元祖級物靈,她的存在讓整個故事更有靈性(果然是缺女主角阿)。


        第三集內容大要:阿樂的朋友(損友)王丞這天為阿樂帶來一個麻煩的案子,而阿樂當然說不過他,於是決定幫忙。但這次的問題在於,他要說服一位老邁的占卜師動眼睛手術,而這位占卜師固執般的不願動手術,且一口道破阿樂的身分!
        而在此時,昔日一位物靈竟意外歸來,阿樂要如何處理占卜師一事,且解決眼前迎面而來的種種問題呢?


        第三集討論了很多問題,核心的問題:你覺得這個世界上,到底有多少顏色?多少形狀?又有多少種不同的人臉?
        就像很多書都說過一個問題:我們相較於視障者,究竟是我們看得比較清楚,還是視障者看得比較清楚?
        千川在第三集挑戰了一個很困難的點,無疑的是他成功了。
        仔細想想,對於一位天生或長期視障者,讓他們重見光明真的是對他們好嗎?

        我就不多說了,讓我們進入書海,好好品味吧。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2963562
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

鬼的羞蘿
霜大果然是小說控,看我新圖給我點議見吧

09-16 21:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★MingYue52184 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:淺談對於今日動漫界的看法... 後一篇:艦楓戰華 中秋節特別篇 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎追蹤
老僧製獨立遊戲《宥蘿的奇幻冒險》已上架~快來跟蘿莉巫女一起冒險吧 : https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=4977784看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】