創作內容

25 GP

[達人專欄] 【RPG公會】不存在的通緝令

作者:樂之│2015-09-16 20:12:43│贊助:50│人氣:449


Warrant of No Existence






  對,那是一個傾盆大雨的傍晚。

  女孩縮在窗沿的遮棚之下,臉埋在兩膝之間看不清。只聽得雨滴滴答、劈啪地落在四周,她單薄的舊衣早已被濺濕。

  黃色的溫暖燈火自她背後的大屋窗內透出,與潮溼的全世界對峙,女孩被夾在兩者之間,一動也不動。

  大屋的前門開了又關,勁裝打扮的冒險者進進出出,他們經過女孩所在的這面牆,偶爾撕下黏貼牆上的懸賞單,並且不做停留,冒著語快步走離。紙上一張張臉孔,無論男女老幼,是人非人,皆被雨打的全濕,只要那新鮮的染料隨雨倘落,勇者的敵人們就成了兇惡的鬼怪。

  對,那正是一個昏暗的雨天,充斥著沉悶、疲累、與被規範出的恨。

  女孩仍不動,連個噴嚏都沒有。



  又是一道腳步聲傳來,踩過水花,打擊斑駁的石磚。來者撐著傘,啪渣、啪渣的雨落在傘皮上,毫無間斷,令人喘不過氣。他走幾步,經過這面牆,然後停下來,那雨傘遮住來自窗內的光,女孩身上一片黑暗。

  「妳還好嗎?坐在這裡,可是會感冒的。」來者是年輕的少女,她嗓音纖細又柔軟。

  濕淋淋的女孩子不回答,微微抬頭偷看,看見一雙修長的小腿和黑色的長襪。

  少女停頓。傘遮住她的臉,從旁邊看不到她的表情。又問了一次,仍是沒回應。她或許有些尷尬吧,於是伸出手,拉下黏在牆上那唯一一張尚可辨識的任務傳單。

  「……阿嘉莎.唄,12歲,西方人,懸賞五百金幣。這是什麼?」少女瞪視傳單上的文字,自言自語,「沒有照片和圖像,只有文字,好奇怪的懸賞單。」

  她低頭,正欲繼續關心女孩之際,卻見後者猛地抬起頭,面色蒼白,褐色的瞳孔驟縮。少女被嚇住了,下意識地後退一步,晃開的傘下露出的是銀灰色的長髮。

  「妳……不要緊吧?」少女的三次開口。

  女孩尖叫一聲,站起來拔腿就跑,沿著大屋斑駁的外牆竄進滂沱大雨之中。

  「哎,怎麼……等等!」

  灰髮少女趕緊追上前去。一陣強風突然吹來,吹得雨滴歪斜,鑽進傘下打在她身上。奔跑間,她聽見前方傳來微弱的悶哼,以及物體倒下的聲音,奔近一看,卻見那小女孩已摔倒在地,腳被突起的石磚絆到了。

  「妳沒事吧!?」亞茵把傘移到女孩身上,遮擋冷冽的雨水,想要扶她起來,可女孩卻瑟縮著身子不願意。

  「別害怕,亞茵不會傷害妳,絕對不會!」

  「……」

  她蹲下身,對女孩伸出手。後者抬頭,怯生生的看著她的眼。她微笑,溫柔地對女孩問道:「阿嘉莎……妳叫阿嘉莎嗎?」

  女孩一陣顫抖,知道自己再也逃不掉了,只好虛弱的點頭。

  「好美麗的名字。」

  女孩睜大眼睛,濕漉漉的臉蛋上是不可置信的顏色。

  少女握住她的手,「妳需要吃點東西,把自己洗乾淨,好好地放鬆,恢復精神。這麼一來,冒險家們才不會相信那是妳的名字被寫在傳單上。」她從口袋中抽出那張傳單,把它舉到傘外。也不知用了什麼方法,明明在雨中,那羊皮紙卻起火燃燒,轉眼燒了個乾淨。

  「請相信亞茵。」

  女孩怔怔望著她,憔悴的臉蛋上,分不出是雨還是淚。



❉ ❉ ❉



  「阿爾西亞小姐,這是您辦理的魔法師登記證件,以及25銀幣手續費的收據,這樣就可以了。」冒險者公會服務台小姐親切地說完後,將仔細包裹好的文件紙袋交給亞茵。

  「謝謝。」亞茵大略檢查完畢,卻沒有馬上離開櫃台。她更靠近些,拿出一支沒有度數的眼鏡往臉上一戴,壓低音量說:「方便詢問一件事嗎?」

  「請說。」

  「亞茵看到一張通緝令,名字是『阿嘉莎.唄』,可是沒有照片,而且張貼的數量也不多。貴公會以前有遇過類似的狀況嗎?」

  「以前啊……」櫃台人員歪了歪頭,答道:「別說以前,現在也常常有啊。這種不知所云的任務太多了,一點線索也沒有,就算是急需用錢的冒險者也幾乎不會接的,至少我做到現在還沒看過有人拿這個來領賞哩。我倒是覺得這種東西比較像是私底下交給殺手的指示書呢,要不然就是惡作劇……對了,這個任務的委託人不具其名喔,請見諒。」

  「沒關係,亞茵知道了,謝謝妳。」

  離開櫃台後,灰髮少女拎起小包,輕快自然的走進道具店。晃了幾圈,她提著裝有髮夾、別針等飾物的紙袋走出,並踏上通往二樓的階梯,經過略顯熱鬧的餐廳,直接走進位於角落的一個包廂式座位。阿嘉莎.唄怯生生地坐在那兒,低著頭盯那桌面上擺的兩張瓷盤,盤中是香氣四溢的嫩煎咖哩雞。

  「…...亞茵姊姊,妳去好久。」她小聲地說。

  「別擔心,這裡很安全的。」亞茵微笑。

  在亞茵精緻的淨衣術作用下,阿嘉莎變得相當乾淨,彷彿洗了頓舒服的澡,臉蛋白白淨淨的,髮後綁了條清秀的辮子,同時衣服乾燥又整潔,與方才縮在屋外牆角的那個落魄女孩差異極大。若不是她眼中深處仍透著害怕,肯定會認為是不同一個人。

  「哇,妳看,餐點都到齊了呢。」亞茵坐好後,打開餐巾穿在胸前,眨眨眼睛:「服務生沒多說什麼吧?」

  「……沒、沒有,他很有禮貌……送完餐點就走了。」

  「那就好。」

  灰髮少女拿起刀叉,熟練地將食物切成小塊,「需要幫忙嗎?」

  「我……自己可以的。」

  「嘻。不用客氣,亞茵請妳。」看著對方小心翼翼的動作,亞茵感到心中一陣短暫的刺痛,但她仍保持笑容,慢慢享用美食。

  「亞茵姊姊……妳、為什麼要對我這麼好?」



  亞茵想起半小時前的事。

  女孩撲在自己懷裡,哭著訴說她的家鄉是如何淹埋在黑暗與毒霧裡頭,那些殘暴的骷髏又是如何粉碎熟悉的房子,帶村人們的生命。她想起女孩說自己什麼也不明白,被迫在一夕之間,目睹熟悉的世界天翻地覆。爸爸沒能回家,哥哥更是被怪物捉走,她被陌生的冒險者帶來這座遙遠的城市,很想家,卻也渴望忘記那血色之夜。

  亞茵靜靜聽著,在阿嘉莎口乾舌燥時,給她一個裝滿果茶的保溫杯。

  見到女孩哭腫的眼睛,亞茵忍不住憶起更久以前的事,回想自己也曾像這樣哭過。

  也問過一模一樣的話。



  「因為阿嘉莎需要幫助。」亞茵忍不住脫口而出,「幫助別人的時候,也是在救贖自己。流羲大哥哥這麼教亞茵的。」

  女孩默默不語。

  灰髮少女深呼吸,「對不起……阿嘉莎可能聽不懂亞茵的說法。亞茵今天來此辦事情,碰巧見到妳在淋雨,這個『碰巧』就是亞茵幫助妳的原因。嘻。」

  「唔……」女孩的臉蛋一陣羞紅,她很快的把一大塊雞肉往嘴裡塞,想要掩飾尷尬,但食物實在太大,她的小嘴容納不下,那辛苦的咀嚼模樣使亞茵心裡一陣愛憐。於是她主動替對方把盤中的食物切更小塊。

  「慢慢吃,沒有人會趕妳的。」

  ──阿嘉莎並不是個流浪街頭,三餐不繼的乞丐。亞茵在替她清理的時候就已察覺,看她吃飯的樣子就更確定了,她顯然是受過良好家教的女孩。可亞茵心知肚明,若沒人伸出援手,阿嘉莎遲早會淪落到那種地步。

  她伸手進自己的包包,握住一件事物。

  「阿嘉莎有沒有住的地方?旅社區有座旅館叫『流浪者之家』,雖然名字有點……嗯,但是那裡是不收任何住宿費用的,似乎也沒有住宿期限。」

  「我知道……我現在就是住在那裡,只是……」

  見對方欲言又止的樣子,亞茵放下刀叉,握住對方的小手,柔聲道:「是不是因為傳單的事使妳不敢回去呢?」

  阿嘉莎虛弱的點頭。

  「別擔心,阿嘉莎。妳看,妳都能好端端地坐在這裡享用美食,妳不需要害怕另一個更舒適的地方。」亞茵眨眨碧綠色的眼睛。

  「可是亞茵姊姊,我是用真名在流浪者之家登記的,會、會被發現的……看到傳單後,我就不敢回去了!」女孩悲觀的說道。

  「原來是這樣啊。」所以才會失落的徘徊在冒險者公會這裡嗎?亞茵想像那股深刻的徬徨,那感覺在她心中是如此的熟悉。於是,她下定了決心,既然已經伸出援手,那就幫到底吧。

  「如果妳換一個名字去登記應該就不會有問題了吧?畢竟傳單上只有那個名字,沒有妳的臉。」

  「唔嗯……」

  女孩迷糊地看著她。嘻,這方法或許真的可行呢!亞茵心想。

  「新名字,一個臨時的名字,可以在阿斯嘉特做很多很多用舊名字做不到的事。只要不用它去害人,這是完全可以原諒的哦。」灰髮少女抽出包包中的事物,「妳一定很想追尋哥哥的下落吧?」

  一聽到「哥哥」這個字眼,女孩雙眼忽地大睜,搶著說:「我、我一定要找到哥哥,他還活著,他被魔鬼抓走了……!」

  「亞茵明白。阿嘉莎,妳知道嗎?妳一定可以做到的。就在這裡。」亞茵舉手指指天花板,笑著說。

  阿嘉莎不解的眨眨眼,鼓起通紅的臉蛋甚至還來不及消下去呢。

  灰髮少女把手裡的事物放在桌上,攤平──那也是一張傳單,但是主旨與寫女孩的那張完全不同。亞茵說道:「冒險者公會最近大力徵求『非本國人』的旅行家前來工作。公會說,這些外國人普遍充分的明白冒險家的心境和需求,作為公會裡的接待員或觀察員,能夠提供非常冒險家客戶們非常好的服務和協助呢。阿嘉莎,妳是外國人,跟隨勇者千里迢迢的來到這座城市,也算是旅行家了,亞茵強烈建議妳去應徵喔──妳也不用擔心年齡的問題,只要能有效的溝通,就有資格。」

  「我去、應徵?」

  「沒錯,阿嘉莎。妳用一個全新的名字去應徵,這麼一來,不但能保護自己,還可以從來往的冒險家們口中,打探哥哥的下落。」亞茵喝了一大口加點的鳳梨果汁,把另一隻吸管遞給目瞪口呆的阿嘉莎。

  「亞茵可以陪妳去。」她說,「妳願意嗎?」



  女孩用力吸一大口飲料,讓那份沁涼麻痺自己的全身。過去的她在坎坷命運之路上,所欠缺的或許就是這個機會,以及更多一點點的勇氣。

  「亞茵姊姊,請帶我去!」

  她把果汁一次全喝完。

  「嘻,好啊。」



(完)



- CAST -








阿嘉莎.唄
Agatha Beth





- Credits -



- Notes -

惡魔城相關系列劇本





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2963559
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小文
亞茵聖人阿[e36]

09-16 21:01

樂之
亞茵拍拍OwO09-16 21:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】擄獲你的心... 後一篇:【退役心得】Welcom...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (17)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (61)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天20:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】