創作內容

1 GP

歷史沒有如果的:曾經被禁中國抗戰電影「鬼子來了」

作者:yau│2015-09-11 22:41:23│巴幣:2│人氣:346


引 對日受降七十周年都過了

快到九一八事變的八十四周年,前面數文說2+2=4≠5反對歪曲史實都厭了,開始便說明了中國人都恥於承認沈痛的史實,直到最近解禁才看到這部奇片。
----------------------------------------
上 愛國無罪何以被禁 鬼子來的故事

熟我的人都知道我頗擁共的,所以我不是說要認同共軍只殺了「八百五十一個鬼子」的廢話,而是更深一層的事實。




(鬼子來了的宣傳品)

而在中共開國後唯一明明是抗戰愛國「鬼子來了」卻被禁了,其中洩露了中共自詡抗戰「中流砥柱」的真相。但當我看的時候不很明白。

表面上說被禁是因為誇大了當時偽區中國人民的軟弱,可是這即使在中共的一向的抗戰片中,也不少是平民軟弱的,如果中國人民很堅強的話,不需要你中共的英領導了,當時的東北志願軍就夠打贏日軍了。

這部片的故事是說二戰末期的中國東北,一支遊擊隊把被虜的日軍和漢奸,交給一條村看守,但村民本怕他們逃走而想殺他們時,卻發覺無法對無抵抗力的人下殺手。

最後把其送還日軍方面,豈知日軍反而屠殺了村民,日本軍官更在事後說明日本其實已經投降了,居然還有人送上門給他們發洩戰敗的怨恨*。

*在香港也有過日軍在知道戰敗後,屠殺市民的慘劇。

唯一的生還者逃脫時,見到有很多持「青天白日滿地紅」旗的國軍來受降,他混入參觀的市民中暗殺當日屠殺家人和鄰居的日軍,在殺了數人後被國軍所捕,還交給了上次那個日本軍官所殺。

片也沒特別的,但細想既然敵後戰場的主力是共軍,怎來那麼多「青天白日滿地紅旗」的來接受日軍投降,後來細想便懂了:
-----------------------------------------------------------
下 影片洩漏的真相 青天白日滿地紅

後來想起了真相,當時不存在什麼「共軍」也沒有「國軍」,除了偽軍外全部中國軍隊都是蔣委員長的下屬,即使是「汪」偽都是自稱中華民國,後期掛著青天白日滿地紅旗的,只有偽滿偽蒙才有別的國號和旗幟。




(青天白日滿地紅)

所以日本人也只好找最近的盟國軍隊投降,在東北不找後來所謂的共軍的前身(但不是八路軍或新四軍,而是較少人認識的東北抗日聯軍),就是找蘇軍的受降的,難道向汪偽或偽滿投降嗎?

同樣也解釋了為何英國沒打敗日本,但為何香港是直接交給英國,是因為駐港日軍是把在戰俘營中的英軍放出來投降的。而其他的租界因為先交給了汪偽,所以沒有交給英國或法國來接管。

當時中共軍不過是叫「國民革命軍」八路軍`新四軍`東北抗日聯軍,又不是長征時自稱紅軍或國共內戰後自稱解放軍。

老實說蔣介石戰時表現之糟,簡直和斯大林同志相仿,居然以比敵人死得人多很多倍換來的勝利不可取。

使人想像如果不是給蔣介石胡來,由毛主席的英明領導結果便不一樣了,所以至今中國很多人腦補當時的共軍不是聽命於蔣介石的,可即使新四軍和國軍主力衝突也好,也不過是像以前國民黨內部的戰鬥相仿。

嚇國民黨打國民黨?(見文章尾段)

但歷史沒有如果,由或二戰給名將朱可夫全權指揮,蘇聯可不需要死那麼多人便打敗德國嗎?

但歷史沒有如果的,不可以因為羞於承認自己前輩當時,給那個糊塗光頭指揮而否定他的功績和骨氣。

蔣委員長和斯大林同志的確不是用兵如神又怎樣,像現在俄羅斯人即使如何痛恨當時的極權統治,仍然把領導衛國戰爭之功留給了他。就至少蔣介石沒有像汪精衛或法國的貝當元帥般投日,就算是中國的民族英雄了。
------------------------------------------------------
後話 如果毛澤東不自立門戶

很多人都不知道其實在除了民初的,討袁戰爭`軍閥混戰`北伐戰爭`國共第一次內戰前後到抗戰初期,很多無黨藉或名義屬於國民黨的軍閥,也曾經和蔣介石軍打過的,最大規模的「中原大戰」參與和傷亡人數,不下日後第二次國共內戰的三大戰役。
中原大戰維基文
國民黨內部戰鬥列表維基文

如果中共當初沒改稱紅軍,相信剿共就會只在這列國軍間內鬥又加數行吧。

但同樣歷史沒有如果的,當時紅軍的確有自己的番號和編制,定位是有別於這類戰鬥的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2959358
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:佛學隨筆 二十三 佛教五... 後一篇:熱愛的冷人冷作之五十二 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (70)

機戰 (101)
SUNRISE (59)
超時空要塞MACROSS (31)

等身大英雄 (34)
北斗蒼天之拳 (67)
職業英雄 (71)

貼圖 (91)

宗教與哲學 (140)

電腦叛客與人工智慧反叛 (67)

GUNDAM專題 (78)
較冷門的G系列作品 (39)
系列重溫文集 (47)
雜談與同人 (102)

超能校園美少女 (91)
CHILDREN與超能蘿莉 (55)
NEEDLESS與今井神專題 (53)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (109)
涼宮春日系列 (43)

奇幻 神話 童話 傳說 (35)
魔法少女 (32)
奇幻漫畫與改編作品 (144)
奇幻輕小說與改編作品 (89)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (36)

佛學相關 (83)

反英雄 (23)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (24)
新房昭之與虛淵玄作品 (39)

戀愛動漫遊戲作品專題 (88)
粉紅世界 (32)
輕小說與改編的純愛動漫 (150)
文藝電影動畫與其原著 (138)
情聖與音樂番專題 (105)
美少女遊戲與其改編動漫 (64)

時政評論 (27)
國際 (58)
中國大陸 (35)
港澳台灣 (69)
新型肺炎相關 (26)

音樂與舞台藝術 (45)
古典樂`歌劇`芭蕾舞 (130)
中文樂壇與演藝 (26)

真人影像 (50)
美國英雄 (65)
真人幻想影視 (121)
太空科幻 (79)
寫實真人影視 (147)
日本特攝英雄 (16)

非日系動漫 (81)

同人小說 (25)
機動英雄傳說 (35)
同人解說 (29)
春日與鷲羽系列 (49)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (73)
原創同人小說 (82)

科學和技術 (94)

純文字文藝與非動漫輕小說 (155)

動漫遊戲綜合討論 (157)
動漫深度討論 (107)
異色風格原創電視動畫 (36)

未分類 (5)

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】