創作內容

21 GP

讓我們一起跳森巴舞吧,歡樂森巴Samba de Amigo。

作者:任孤行│歡樂森巴│2015-09-08 22:09:21│贊助:60│人氣:564











先來首經典曲目


記得當初在大型機台玩到這款音樂遊戲,還真的感到特別,因為它的元素非常的創新且具有動感的因素,因為還特地到有DC的朋友家,他有購買特別的沙鈴控制器,作用大概跟今天Wii的控制器很像,不過只能夠玩歡樂森巴這款遊戲。為什麼特別會注意到,因為當初玩的時候,吸晴的程度是其他遊戲,根本比不上的,只要一玩,保證有一堆人圍觀,想說這到底是什麼遊戲,動作看起來很奇特。

原因就在沙鈴這個樂器在亞洲並不普遍,甚至可以說是沒有,交響樂團的管弦樂也不經常使用到,自然我們對他是陌生的,沙鈴是類似有一個圍形胡狀的握把樂器,你必須搖動沙鈴,才可以發出聲音,它是靠著裡面搖動的小東西發出聲音的。電玩版本當然有一些協調,不可能直接使用真實樂器,但也擬真的非常相近了,雖說沒有使用過沙鈴,但也能夠看一些演奏的影片,真正的沙鈴到底是什麼樣子。

歡樂森巴所使用的是拉丁傳統音樂沙鈴Maracas,所以你必需根據著沙鈴的演奏方式,各種方式的搖動,所以你需要大量的動到手部,整場玩下來,你的手臂會得到痠痛的成就,可能跟我們不習慣使用這種樂器有關係。跟DDR等跳舞遊戲,又有不同的疲勞方式,因為你必需搖動,搖動就會連鎖反應到身體其他部位,包括你的腰背肚還有脖子頭等等,腳也會不知不覺的動到,比想像中的還運動到。

除了原創的人物,也有來自SEGA的其他遊戲人物,像是著名的音速小子等,裡面的人物設計加上背景色彩,都非常的鮮艷與華麗,有很多亮色系的東西展現出,屬於森巴舞的所需要的元素,一整個看起來就非常的高興。跟華麗的音樂結合後,結合出一個屬於只有歡樂森巴才有的喜悅,很難玩了遊戲後,就還是不高興的心情,與其說這是個很擁有歡樂氣氛的氛圍,不如說只要配著音樂動起來,就會開心。

要擺出同樣的姿勢

你除了要搖沙鈴之外,裡面還有要擺著裡面特別姿勢的模式,才能夠過關,除了單人的模式,還有合作的模式,合作的元素又是另外一番的玩法,因為有大量的動作,需要靠著互相搭配,才可以成功獲得分數。不只是只有搖這個動作,還有特別需要擺出的姿勢,像是搖沙鈴完會有的慶祝動作,代表著拉丁語系的浪漫情懷,令人除了遊戲中的動作,還受到相關的音樂影響,不難想像著嘉年華會樣子。

裡面的音樂彷彿令你置身於南美州的嘉年華舞會當中,每個人都在興奮的跳舞與擺動,你就算不想要興奮也不行,所有的音樂也大致是拉丁音樂,拉丁音樂的特色就是在於擁有一股文明社會,沒有的野性與原始狂野,所以特別的令人想到跳舞這方面。不過大概也沒有辦法好好的去聆聽吧,畢竟玩這個遊戲時,比想像中的還要的花費體力,不只是手要動到,為了搖動沙鈴,達到內中指定的動作,你需要動到全身。

尤其是搖動的時候,你無法顧及形象,想說根本不動聲色,或是很漂亮的搖動你手中的沙鈴,根本是不可能的,你必須要在很投入的狀態中,才能夠繼續進行遊戲,賺得一定的分數,甚至是利用不同的姿勢,來讓自己比較輕鬆,要不然一下子你就會累死。這真的是很耗費體力的一款遊戲,就像前面所說的,你以為只有動到手,但搖沙鈴的同時,你就動到全身了,不過到了後面很熟練時,自然就不耗力了。

後來也有重製版本。






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2956811
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歡樂森巴|Samba de Amigo

留言共 10 篇留言

孤舟
原製作人在今年的新遊戲乏人問津[e26]

09-08 22:24

任孤行
不太清楚09-10 16:15
蒙其·D·戈巴契夫
那隻猴子好像永遠對著你笑....笑得你心裡發寒

09-08 22:37

任孤行
嘿嘿嘿09-10 16:15
雪之王女‧F‧巧可奈
很久以前曾在電視遊樂器專賣店看過有人在玩,但因為本身對這類音樂題材遊戲向來不太擅長,

漸漸的也就沒在關注這款遊戲了,如今除了太鼓達人系列之外幾乎不太想碰其他音樂遊戲@@

09-08 22:40

任孤行
以前很流行啊09-10 16:15
點子-庫洛米庫洛米
讓我想起魔法咪路咪路

09-08 22:52

任孤行
09-10 16:16
明董
這遊戲當年很有名啊

09-08 23:38

任孤行
對啊09-10 16:17
美白麗鳥@懶癌人士
我想起的是跳舞機遊戲
而最近也在you2找回以前那些跳舞機神曲

09-09 00:06

任孤行
好多都是記憶啊09-10 16:17
搞什麼喵啊
這個跟ddr以前都超多人在玩的

09-09 00:24

任孤行
對啊09-10 16:17
♥咻一下就滑進去了♥
森巴吱!!!

09-09 03:33

任孤行
09-10 16:17
氣泡小嵐
拋開羞恥大跳特跳!

09-09 14:49

任孤行
摸摸09-10 16:17
TinyBug.18

很難得孤大會介紹這音Game

SEGA之後還有出搖鈴鼓的分支版本

只可惜,它們當年駕動時,俺興趣缺缺

那時候都在狂玩DrumMania和KEYBOARDMANIA[e6]

09-09 19:03

任孤行
看來你也是行家R09-10 16:17
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:宮燈夜明曇華正盛、共飲逍... 後一篇:爛醉如泥的泥,原來是種蟲...

追蹤私訊

作品資料夾

jason0816021親愛的大家
最近畫了碧藍幻想歐羅巴的同人圖 有興趣的人歡迎來小屋看看喔! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4499599看更多我要大聲說昨天18:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】