創作內容

4 GP

[達人專欄] 次元犯罪【驟雨】 - 41

作者:Uro Stark│2015-09-06 23:42:35│贊助:8│人氣:278
 

41.
 
  「……呼。」當我回過神來的時候,已經躺在懸崖邊的岩塊上,再往上掃過一大截才勉強看見道場的黑色屋頂,浪潮聲恨不得要把我帶進海底似的拼命拍打著崖壁,原來今天的太陽這麼刺眼,說起來都已經過了午後,我居然還沒跑到鎮上欣賞穿在年輕肉體身上的比基尼。
 
  不過看這副德性或許我也沒辦法去了。
 
  這時候思考這種事情似乎有些不對,更正、是非常不對,我應該碎散四周、可能還有幾個部分掉進海水裡的身體呢?稍微扭動脖子看看周圍,沒有零件、沒有碎鐵片,
  「沒有想像中那麼糟嘛!」小鬼頭該有的調皮笑容,既然鐵皮的我沒散開,為什麼卻連動動小指的力氣也沒有。
 
  說起來我的痛覺又是怎麼一回事,從道場摔下來就算身體無法動彈,也應該會是痛得要命才對,不過現在卻像個頸部以下癱瘓的植物人躺在岩石上,
  「難道脊椎受傷了?!」這個猜測讓我自己老老實實嚇了一跳,但什麼也無法做到的我很快就放棄任何思考,在岩塊上平攤著整個自己。
 
  匡!

  整條右手臂上特殊的偽裝漆,在蒸氣之中逐漸淡去,還原成它該有的高科技機械模樣,
  「這到底……」偌大的壓力在體內竄動,這股狂暴擺明了要脫離我的控制,可我說什麼都得要把它給壓制下來,哪怕是毀了這條手臂……

  感受到這份不妙的尹姿姬,從微張的雙唇看來,似乎像是看傻了自己那樣,但是整個架式上,卻沒有一絲呆愣樣,反而像是對我的舉動更加小心思考,直到最佳對策浮現在腦海之中,但、思考時間肯定不長,因為我再也負荷不了這份狂暴了……

  渾身一擊,與其說腳步的躍動領出這洶湧劇猛的狂勢,不如說是這股霸道硬是將我的腳步、甚至是整個人向外拖,然而即將臨上的目標物就是依舊站在原地穩如山嶺的尹姿姬!

  「糟、糟了!」
  極其短暫的反應時間裡,我能夠意識到的只剩這麼一回事,什麼瞬間偏開拳頭,恰好閃過眼前的漂亮女孩,這種不切實際的東西,還是放在睡前禱告裡逗逗上帝吧。

  喔不、這麼說似乎不大洽當,在那之後更不切實際的事情發生了,就在我成功把高科技金屬拳頭埋到尹姿姬懷裡前,她開始轉劃起懸在空中的兩隻手,既快又柔的貼到我剛猛的手臂上,肉眼無法理解的高速旋翻過去,拳頭不但沒有如預期的親上她軟懷,甚至還變成偏離航道的超級大暴投。

  「呃嗯?」疑惑才剛探出頭,我眼前已經一陣天旋地轉,速度快得無法分辨是哪個方向,只知道暫時落空的硬拳撞上了什麼不堪猛擊的脆弱東西,被失控手臂牽著走的我本來就腳步不穩,這一撞上去完全把我僅存的平衡感給全都撞了個散。

  隆隆隆隆隆隆隆——

  在代表崩落的巨響中,帶著煙塵與滿身虛浮感來到太陽下的某一角,一個想回到道場就得先考驗攀岩功夫的那一角,
  「……該死。」還身陷在幾秒前的惶恐中,但我還是貢獻了相當沒營養的一句結論。
 
  噠噠!
  「嗨嗨,沒事吧大叔?」
 
  打從崖邊那點草綠上頭,急降而下的窈窕身影和她的腳步聲,一塊來到這塊岩板上,誰也沒搶先誰,
  「好極了,只不過我的脖子以下全都不聽我的使喚。」我嘲諷著自己,即使這點嘲諷對動起身體一點幫助也沒有。
 
  不過這居然讓尹姿姬笑開了臉,接著右手在我的肩頭上輕拍了幾下,像是把掃地工作交附到我手上的輕鬆模樣,
  「還好還好。」接著轉身就要往岩壁上爬去,到底是我該死的說了什麼還是她聽不懂?
 
  「喂喂喂!小鬼!」我努力叫著,趁著這傢伙還沒跳回到場前,但即便如此也什麼都來不及了……這傢伙像什麼也沒聽到似的,幾個跳步精準踏在岩壁上突出的岩塊,如漸升的飛鳥般輕盈。
 
  「至少拿出善心幫幫傷患啊可惡!」
 
*                   *                   *
 
  攤開的手掌連同幾張薄紙拍到塑膠桌上,咚得一聲在小房間裡響得透徹,
  「你們要的東西。」說完,斜眼在我臉上掃過,許久不見的女人,依然是一臉傲氣與野牛脾氣,房間裡的三人圍在桌邊,兩個站著、一個躺著。
 
  「怎麼證明這份資料的真實性?」老人眼神像燃燒旺盛的火把,向著本多盯瞧,後者微微笑著,這大概是進到這房間以來,第一個偏離嚴肅氣氛的舉動,
  「事實從來不需要證明。」
 
  老人大笑,
  「那麼我就收下了。」沒有其他疑惑,老人的反應出乎我的意料,
  「欸?就這樣信了。」忍不住說道,接著本多的指節在頭頂敲了好大一下,痛得臉上糾結在一塊,老人淡淡的笑著看盡這一切,
  「我信我十二個徒弟。」
 
  「我說為什麼才幾天沒見……」
  「幾十天囉。」
  「吵死了金屬笨蛋!」
 
  「幾……時天沒見,為什麼這傢伙變成這樣啊!」本多一貫的不滿,食指用力在我額頭上戳呀戳,老人聳了聳肩什麼也沒多說,就是拿著本多帶回來的資料細細研究,
  「喂喂喂喂、為什麼會變這樣快說!」帶著滿滿惡意的食指,在本多的驅使下戳得我的額頭痛楚不斷。
 
  「不就是機械失控而已嗎!夠了停下!給我停下!」我扭著脖子想躲開本多的指尖,但這女人卻越戳越起勁,
  「安哩,我先去處理這個嘿。」老人離開前神色凝重許多,不過本多一點也沒搭理他的意思,又被折騰了好一段時間,總算是結束這場鬧劇。
 
  「喂,該走了。」
 
  本多停下動作說道,突如其來的正經模樣讓我有些錯愕,
  「去哪,我連動都沒辦法呢。」瞧著我那一動也不動的身軀,下巴縮得簡直要扭斷脖子,本多瞇了瞇眼,抄起斜靠在牆邊、被灰布包裹住的長弓,才剛展現出光亮的弓身,下一秒弓就鎚在我腹部上,
  「哇啊!」乾嘔了一陣,才接觸到身上電流就迅速往我身體流竄,與頭一次被本多召喚落雷打中時的感覺全然相同。
 
  欸?感覺?
 
  電流洗禮過後我整個人有些顫動,勉強拉回被電散的思緒,試著挪動自己,
  「……能、能動了。」眼睛睜得比機槍管還大,視線直捉著短時間還無法停止顫抖的右手,這種不可思議令我又驚又喜,
  「臭老頭說過,哪天你忽然只剩那張嘴能動,就表示程式準備覺醒了,你身上的機械會一次消耗大量能源後,進入休眠狀態。」本多重新將長弓的灰布給綁回。
 
  「覺醒?」
  「反正就是他設計的特殊系統被啟動了啦。」
 
  「解除你植物人狀態的方法也很簡單,只要重新開機就行了。」本多說著,長弓回到原本的位置,
  「就像剛剛那樣用些能量啟動。」剛剛老人所站的位置後方有張椅子,現在來到本多屁股下。
 
  麻痺感這時也消卻了大半,我在床上坐起將雙腳晃下床邊,褲子上被扯開的幾個破洞我現在才注意到,
  「提爾,接下來的事務必要對任何人保密。」沒有任何玩笑成分,這份認真與以往的本多完全無法聯想,我生硬的點了點頭。
 
 




(待續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2955243
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:次元犯罪|驟雨

留言共 1 篇留言

Autumn
特殊設計!

level up的意思(?

09-07 00:08

Uro Stark
隱藏已久的進化形要出現了(?09-07 00:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★J7778694 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 次元犯罪【... 後一篇:[達人專欄] 次元犯罪【...

追蹤私訊

作品資料夾

Pixis提督們
艦娘攻略更新QQ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4692881看更多我要大聲說37分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】