創作內容

3 GP

38-結束與重生

作者:斌仔│2015-09-05 15:39:18│巴幣:6│人氣:193
38-結束與重生
 
火紅的天空,血紅的海洋,數不清的棲艦殘骸與少數的艦娘屍體浮在海面上,數量多到幾乎塞滿了眼前的海面。
 
這津田津對這場戰爭的唯一印象。
 
「走!這裡有我跟姊姊們擋著」津田津被前輩千穗給硬推到救助船上,因為他的艤裝鞋子已經壞了一隻,只能很勉強的浮在海面上,而跟她編在同一小隊的戰友幾乎都已經葬身在大海中了。
 
就如千穗所說的,他們被提督堆到最前面去當砲灰吸收敵人砲火了,她運氣很好的在快被幹掉之前,被千穗她們這些主力部隊給救下來了。
 
「要是我沒回去,就幫我幹掉那個人渣懂嗎?」千穗說完之後就轉身回去跟她的姊姊們會合。
 
在這之後津田津就跟著部隊回到了日本。
 
回到國內之後,一入港,濃濃的消毒水的味道混合著在戰場上已經聞到麻痺的血腥味充斥著整個橫須賀的港口碼頭。
 
所有傷患都被安置在碼頭臨時搭建的醫院裡面進行緊急治療,而比較嚴重的則是當場做好初步治療後就直接送往後方的軍醫院去做手術。
 
而碼頭另一邊則是完全淨空,大概是在等另一艘收屍的船回來吧。
 
津田津很快就找到自己的部隊,她們的提督對她們的表現沒有批評但也沒有鼓勵,只是當作完成一件事情那樣平淡的看待。
 
雖然提督那樣的冷漠,但津田津卻有感覺他好像特別對身為祕書艦的千穗表現出了擔心的情緒。
 
至此,雖然在戰役結束撤退時在回航航線上遭受到了敵人大規模軍力的突然襲擊而陷入了短暫的苦戰,但因為第二期海軍艦娘中金剛型戰艦的四姊妹自告奮勇留下來斷後而使撤退得以順利進行,但所謂的第二次珊瑚海戰役最後仍以我方的勝利而告一段落。
 
之後又過了兩天,海軍軍令部開始對這次戰役的參加成員們進行獎懲,橫須賀第18艦隊因為作戰優異、對戰役有顯著的貢獻而得到了獎勵,全員活著回來的都晉升一級並給予豐厚獎金與薪俸加成,死了的晉升兩級並給予優厚撫卹。
 
而提督本人,則是接受了橫須賀鎮守府以及軍令部的表揚,但不久之後卻因為長期苛刻下屬,而且不顧士兵性命的做法被防衛省盯上,最後被以隨便犧牲下屬性命以及指揮方法失當等罪責給抓了起來判刑,第18艦隊也跟著被解散了。
 
至於千穗,雖然當天撤退回國內的時候,大家都以為她們應該是活不了了,但是就在兩天後,海保的人在近海卻發現了她們竟然安然的歸來了。
 
她們四人傷勢非常嚴重,可以說是撐著最後一口氣免強回來的,原本厲害的金剛型戰艦艤裝也幾乎跟一團廢鐵差不多。
 
由於她們傷勢過於嚴重,所以一回港就被送往軍醫院救治,再加上出征時期上頭批准了由千穗的姐姐們努力奔走提出的白石千穗轉預備役申請,以及之後隊上的繁忙和提督的事情,所以直到最後津田津也沒見上千穗一面。
 
不過知道了前輩安然歸來的消息後,津田津還是感到很高興。
 
艦隊解散後,成員各自被轉到了不同的艦隊去,津田津因為身分特殊的關係,而被暫時丟到了一支剛成立的艦隊。
 
「吳鎮守府第203艦隊……是這裡?」津田津看著眼前破破爛爛的屋子,滿是懷疑的說著。
 
這棟感覺像是廢棄建築的獨棟兩層樓木造房子,門口旁還放著『第203艦娘艦隊』的招牌。
 
津田津呆立在門口,猶豫到底要不要進去的時候,門被打開了。
 
「哦!是新人嗎?」從屋子裡出來的是一位『天龍』艦娘。
 
「是,我是今天前來報到的『秋津丸』津田津」津田津有禮貌地說道。
 
「我是秘書艦,叫我小彩就好」『天龍』小彩說完就把津田津帶進了屋內。
 
「抱歉阿,屋子我們也是剛接收,所以還在打掃……提督!有新人!」小彩有點不好意思的說著,然後就大聲的叫喚提督。
 
「阿~抱歉抱歉,我剛剛在整理樓上……那就是新人嗎?」新的提督是一個女的,感覺跟上一個提督給人的感覺截然不同,好像是個很熱情的人。
 
「是!我是『秋津丸』津田津」津田津馬上立正站好敬禮。
 
「哦~是陸軍艦娘阿,我是真島梅,請多多指教囉!」新提督向津田津也回敬一個禮。
 
「然後抱歉,我們艦隊才剛成立,加上妳也才就3個人,所以……」真島梅說著就把拖把跟水桶給了津田津。
 
「誒?」津田津拿著拖把跟水桶,滿臉疑問的看著對方。
 
「好啦好啦,你們兩個一起加油吧!」小彩從後突然一推,然後就讓津田津跟真島梅一起上樓。
 
然後兩個人便開始整理起髒亂的二樓。
 
「對了,聽說妳之前的提督被抓起來了是嗎?」兩人打掃到一半的時候,真島梅突然問津田津。
 
「是!」津田津聽到長官發問馬上立正回答。
 
「不用那麼拘謹拉,論資歷我可能還比妳低呢」真島梅笑笑地說道。
 
「阿……是」
 
「那可以跟我講一下妳之前那個提督是怎樣的人嗎?」真島梅說著又轉頭去繼續整理雜物。
 
「恩……其實我也不太清楚,畢竟下部隊到現在,我也只跟他在公開場合見過三次面」津田津回想著那個冷漠的身影說道。
 
「是嘛……」真島梅意若所思的說著。
 
「嘛……不過我想可能是因為我的身分特殊的關係吧哈哈哈……」津田津說著說著便苦笑了起來。
 
「這麼說來,上頭發命令下來說妳們陸軍艦娘好像可以申請回陸自了」這時真島梅又說道。
 
「是嗎……?」津田津聽到之後反而很平淡。
 
「雖然上頭交代是要我們想辦法把妳們弄回去,但妳自己有想回去嗎?」這時真島梅問道。
 
「如果您希望的話,我可以主動去申請轉回陸自」津田津平淡的回答道。
 
在經歷了接二連三的殘酷事情之後,原本津田津對艦娘的熱情也已經幾乎消磨殆盡了。
 
「那怎麼可以,你可是我的部下耶,我可不是那種會捨棄部下的人」
 
但真島梅的一席話卻將津田津原本消逝的熱誠又給重新燃起。
 
「要是妳就這樣放棄與大家一起努力然後離開我們,我一定不會原諒妳的」真島梅說著就給了她一個大大的懷抱。
 
「不要害怕,不管有什麼事大姊我擋著」真島梅拍拍她的背說道。
 
「是……提督閣下」津田津哽咽的回答,眼淚也已經不知不覺的流了下來。
 
之後又發生了一些事,在真島梅的努力下,津田津最後得以留在海軍,而且還跟陸自劃清界線從此以海軍的身分待在真島梅的艦隊裡。
 
從此之後津田津與秘書艦小彩一起協助真島梅在對棲艦的戰事中屢創佳績,使得原本不被看好的3人小艦隊最後成為了海軍一支不可多得的常勝部隊,真島梅也在短短3年之內由一介准尉提拔升至少佐,可以說是晉階神速。
 
而後來在軍中被稱為小津的津田津繞了一大圈後也終於得償所願,得到了當時那個普通的少女一直想過的那種艦娘的生活了。
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
名稱:小津
艦型:陸軍特種船丙型登陸艦-秋津丸號
本名:津田津
生日:8月7日
年齡:15歲(主要故事三年前、本篇時間點結束時)
身高:162cm
體重:38公斤
三圍:這是機密
艤裝(改):
捲軸型飛行甲板x1(艦載量24台)
腰掛式武裝x1(固定式機槍塔x1)
背包x1(內裝有大發動艇x1)
手持式探照燈x1
艤裝鞋子x1(最高速21節)
簡介:
來自陸自的少女,在經歷了一連串悲慘的軍旅生涯之後,終於在第二次珊瑚海戰役之後轉到真島梅的部隊中,之後成為該部隊的主力成員之一,是艦隊的第三號人物。
個性有禮貌,對艦娘生活充滿熱情。
最近開始學起的劍道。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2953569
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:37-前輩的忠告... 後一篇:39-歉意...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j0915646172咚咚咚 咚咚咚
PEKO醬看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】