創作內容

3 GP

[達人專欄] Gundam Anubis 041-驚變

作者:風舞空│2015-09-05 04:20:42│贊助:6│人氣:1070
  『第四十二次機體測試完畢。』
 
  深呼吸一口氣,雷恩拿掉了厚重的頭盔,搖晃著頭,晶瑩的汗水在太空中漂浮著,倒映著他疲憊的臉龐。駕駛艙內的通訊聲突然響起,看著這熟悉的通訊編號,雷恩苦笑打開通訊頻道,尼可拉帶著戲謔的笑容,對著雷恩說道:
 
  「喲!訓練魔人,終於甘願休息一下啦?」
 
  雷恩聳肩以對。
 
  「只是放不下心而已,畢竟我們的結果決定了聯邦軍接下來的軍事模式,實在是沒辦法放下心來……」
 
  「是是,史帕克大聖人,你不覺得一個特殊部隊的上校思考這種事情,有點吃飽撐著?」
 
  雷恩愣了一下,自嘲的笑了笑。
 
  他打開了駕駛艙門,兩腳一踏緩緩的飄了出去,尼可拉順手一拉,兩人落在通道上。一旁的維修人員與研究人員立刻上前檢查阿努比斯的狀況,甚至有人對著他們揮揮手,一臉嫌他們擋路的樣子。兩人相視苦笑,拉著通道旁的移動桿,快速的離開了研究室。
 
  研究室的艙門關閉,兩人同時鬆了一口氣,對這些看到機體就入魔的研究人員來說,只做出這種舉動還真是稀鬆平常的事情。尼可拉鬆了一口氣,拉扯著自己的領口說道:
 
  「真是受不了這群傢伙……好歹我們也是駕駛員,這麼不客氣啊……」
 
  雷恩一面脫下身上的駕駛服,頭也不回的對著尼古拉說道:
 
  「尼可拉,有什麼事情?」
 
  尼可拉愣了一下,兩手一攤。
 
  「沒事不能來找你?」
 
  雷恩斜眼看著尼可拉,笑道:
 
  「尼可拉的診療室可是很有名的,現在已經登記到幾號去了?」
 
  尼可拉立刻狠狠的翻著白眼,他一點都不想回想起在離開寢室以前,在門口那塊電子版上面,已經接近兩百筆的登記人數。這個基地的人到底有多需要心理醫生幫忙啊……不對不對!現在可不是想這個的時候!
 
  「別說我,你那滿滿的積假是不是要找個時間放一放了?」
 
  雷恩穿上了聯邦制服,用力的關上了衣櫃的門。
 
  「什麼時候尼古拉醫生還兼任參一去了?就算要問,也是大鐵的事情吧?」
 
  尼古拉的手用力的拍在鐵制的衣櫃上面,身體擋在雷恩的面前,兩眼直視著他,認真的說道:
 
  「你知道我為什麼過來。」
 
  雷恩默然不語,一手拍開了尼可拉的手臂,朝著休息區走去;但是尼可拉並不打算就此放過他,對著轉過身的雷恩,大聲的喊道:
 
  「你還要讓薇拉等你多久?還要這樣逃避到什麼時候?」
 
  「你明明知道她對你的心意不是嗎?」
 
  雷恩停下了腳步,淡淡的回道:
 
  「就是知道,所以才不願意讓她帶著期待。」
 
  尼可拉大步的走了過來,扯著雷恩的肩膀,用力的讓他轉過身來。
 
  「風華已經死了!」
 
  「她沒死,她還在那塊紅色大地上等著我。」
 
  「你還在說這種話……」
 
  看著雷恩的表情,那並非是盲目的希望,而是說著一件存在的事實。但是……就算活著那又怎樣?那並不構成你可以這麼做的理由啊!
 
  尼可拉剛想開口,雷恩的聲音立刻傳來:
 
  「我答應過她,就算死,也會帶她回去。」
 
  聯邦精神研究中心的觀察室時。
 
  進行斬首計畫,站在戰機的機坪時。
 
  身在敵方基地,孤立無援時。
 
  他是這麼答應她的。
 
  她是這麼相信他的。
 
  說著,同樣的話。
 
  「我答應她的。」
 
  尼可拉煩燥的抓亂自己的頭髮,胡亂的叫喊著。
 
  「算了算了!我就知道我不適合作這種事情!可是雷恩,無論如何你得親自跟薇拉說清楚,我可不想再看她跑來找我談這件事情了。」
 
  雷恩沉沉的點頭,也許是時候把話說清楚了……
 
  兩人手腕上的通訊器,同時傳來了通訊要求,信號顏色,竟然是刺眼的紅。兩人相視一眼,雷恩立刻接起通訊:
 
  「我是雷恩,尼可拉在我身旁。」
 
  亞科夫的聲音,從通訊器中傳了出來。
 
  「我現在在第三觀測站這邊,有些影像需要你們過來看一下。」
 
  兩人毫不猶豫的離開更衣室,朝著觀測站的方向飄去;雷恩並沒有看到,在更衣室旁的牆壁後方,一縷紅色的髮絲悄悄的隱沒在牆壁之後。
 
  觀測站中,先到一步的達海對著兩人揮了揮手,抓著兩人的手臂,不斷的抱怨著:
 
  「我就說不用先通知你們了,也不過殖民地的一點異常狀況而已,有當地駐軍在,根本不需要我們多操這些心啊。」
 
  雷恩扯開了達海的手,直接飄到亞科夫的身旁,亞科夫低頭不停翻動著監視器拍到的伊甸景象,眉頭深鎖。
 
  紀錄影像上,是五個小時以前的定期拍攝,在伊甸偌大的外牆上面,出現了一些很明顯的橘紅色光點。亞科夫頭也不抬的說道:
 
  「這是六個小時前同一地點的拍攝狀況。」

  「這是兩段時間進行的連續設畫面,間隔時間大約是十分鐘左右。」

  「有什麼不同?」

  雷恩看著兩張影像不同時間的呈現,眼睛慢慢的瞇成一直線。
 
  「超過十個地方同時遭到破壞……」
 
  亞科夫在螢幕上放大了影像畫面,在經過處理之後的影像上,清楚看到火光處大多數的碎片散於破洞之內,顯示外牆被某種東西從外部強行破壞的樣子。
 
  「0800,駐紮艦隊提早離開軍用港口,原因不明;1100殖民地的外牆遭到破壞,而且我們並沒有捕捉到大型熱能體出現的痕跡。」
 
  亞科夫關閉了螢幕,擔心的說道:
 
  「我聯絡了在伊甸當中的大鐵,但是通訊受到強烈的干擾。」
 
  通訊室中,立刻陷入了詭異的沉默當中。
 
  達海立刻說道:
 
  「是殖民地政府內亂嗎?畢竟之前就有殖民地獨立組織-自由行星的活動傳言出來……」
 
  尼可拉一面打開其他資料,仔細看了片刻,搖頭回道:
 
  「伊甸的進出口資料並沒有大型破壞武器與相關零件的紀錄存在,聯邦軍對於火藥武器的控制還是很有效的;就算是他們已經準備足量的炸藥好了,我不認為他們可以弄到大範圍干擾裝置,這是只有配屬在前線作戰部隊才有的東西,第三艦隊還沒有腐敗到這種程度。」
 
  雷恩沉默了片刻,將其中的一些數據組合在一起。
 
  「如果……是這樣呢?」
 
  伊甸的進口資料上面,有關於MS製造的零件與材料被單獨選出,數據欄上龐大的數字刺眼的呈現在他們的面前。這些東西,在有經驗的人手上,足以組成十台MS,而聯邦對於MS的開發才剛剛啟動不久,第一批原型機還在他們的手中……
 
  達海不敢置信的喃喃說道:
 
  「是火星蟑螂幹的嗎?」
 
  「無論如何,我們必須要做好最壞的準備。」
 
  「尼可拉,通知紀伯倫。」
 
  「知道。」
 
  「達海!你去確認史特雷托的安檢狀況,務必在最短時間內處理完畢。」
 
  「現在去!」
 
  「雷恩……」
 
  「阿努比斯隨時可以出動,只要紀伯倫同意。」
 
  「麻煩你了。」
 
  三人立刻動身離開,亞科夫看著螢幕上第二觀測站傳來的畫面,伊甸外牆上的爆炸痕跡,以飛快的速度擴散開來。
 
  「希望,一切還來得及……」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2953247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:自創|自創小說|科幻|鋼彈|鋼彈 GUNDAM

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★xyzabc 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 鄰座的女同... 後一篇:每日無聊文-網遊小說之創...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

john441剛好看到的你
小屋更新 歡迎來看^^ 感謝看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】