創作內容

24 GP

[達人專欄] 【黑暗病態】病態人格之心境-邊緣人格。(閱覽注意、壓迫感)

作者:Noctis&Ghoul─食夜鬼│2015-09-05 00:09:38│贊助:48│人氣:705

漆黑的房間內,我獨自坐著。四周的空氣冰冷、卻又清晰地刺激著我的鼻腔。地面上什麼都沒有。這是第幾顆藥呢?那強烈的副作用,讓我的意識開始混亂著,腦袋一陣暈眩,就像是被人抓著頭用力搖晃著。

腹部那強烈的噁心感,讓我想吐。一陣手腳癱軟的感覺,伴隨著強烈的睡意。我卻不敢在黑暗中沉睡。腦袋裡模糊的記憶,如同漆黑深淵什麼都看不清楚。

好痛苦,怎麼死不了。

好痛苦,為什麼我還在呼吸。

好痛苦,這樣的噩夢還要多久。

我摀著耳朵,身旁只要出現一點聲音。一點的聲音,都會讓我感到瘋狂和恐懼。但是我卻聞到手上一陣鐵鏽的味道。我看到我雙手正不斷流血著,鮮血蔓延在蒼白的手臂上,如同雪地裡灑下無數玫瑰花瓣。

對了,不想要被人虐待,就先虐待自己。

對了,不想要感受到疼痛,就要先習慣疼痛。

對了,不想要感到恐懼,就要先學會體驗恐懼。

但是我不想要失去單純的自己。

不知道為何,內心一陣亢奮的感覺像是從深淵裡跑出來的怪物。我抓起身旁散落一地的刀片,一刀、兩刀、三刀。

「嘶」的聲音,伴隨著刀片的尖鋒。蒼白的皮膚瞬間綻放著鮮血,並透著濃重的鐵鏽味。

為什麼人們要這樣對待我。

為什麼人們要拋棄我。

為什麼人們都不在了。

為什麼人們要傷害我。

我將刀片用力地摔向地面,開始用徒手抓著自己的身體、手腳。漆黑的房間內,只迴盪著我的聲音,好痛苦。只要吃藥就好了。對,只要吃藥就好了。

吃了藥就不會痛苦了。吃了藥就不會痛苦了。吃了藥就不會痛苦了。吃了藥就不會痛苦了。吃了藥就不會痛苦了。吃了藥就不會痛苦了。吃了藥就不會痛苦了。吃了藥就不會痛苦了。

我抓起身旁的藥包,開始一顆、兩顆、三顆地大口吞噬。即便強大的副作用,使我想要把它們吐出來,但我還是硬吞了回去。反胃時那噁心的胃酸和藥物的塑膠味,讓我痛苦到身旁的景象開始模糊不清。

但我開始抓著自己的頭。

這不是最慘的。我被虐待過、我被拋棄過、我被驅趕過、我失去了很多東西。

「哈哈哈哈哈............」我大笑著,卻也死命地尖叫著。

誰可以來救我?神嗎?自己嗎?我不要這樣了。我不要這樣了。

但我不想死。我不想死。我不想死。不想死。我好害怕死亡,好害怕。

忽然之間,我聽到了一聲冷笑,也在無盡漆黑的房間迴盪著。

答、答、答、答

他像是往這走過來了,一股讓周圍結冰的溫度,隨著他的步行,將周圍的一切開始冰封。我可以看見自己吐出的氣息,化成白霧。

答、答、答

他的身形逐漸變大,但我的身體彷彿結冰了一般僵硬,他要過來了,我不要。我看不清他臉旁,只聽得見他冰冷地笑著。

答、答

那股令我窒息的寒氣,還有身形完全擋在我面前。我仰望著他的臉,在黑暗的房間內,相當模糊。以及那黑色的耳環,是我正帶著的耳環,但卻在另外一隻耳朵上,而他正露出一抹邪笑。


我感受得到他,他將自己的臉龐往我面前貼近。我才驚覺他蒼白的臉上,全部沾滿鮮血,我看不清他的臉龐。以及那濃厚的鐵鏽味,使我感到一陣暈眩和恐懼。

我滴著冷汗......

答、答、答......

「為什麼這麼抗拒我呢?」我感覺得到他冰冷的體溫,彷彿極地的寒冰,而他正緩緩地貼近我的耳邊呢喃著,他輕咬著我的耳朵。

「我不要。我只是一個小孩。我不要。」我恐懼著眼前的這個人,他讓我覺得一切變得好陌生及混亂。

「這就是現實世界阿!只要擁抱我就好了。我不會拋棄你的。」我可以感受到他換成舔弄我的臉龐,那舌尖輕輕撫過我的臉龐,卻讓我的內心更加恐懼如同深淵一般。

「瘋掉吧!我會救你。瘋掉吧!這樣你就不會在乎任何事情。」

他忽然用力摀著我的耳朵,我可以聽到,「咚咚咚」他手掌中的靜脈正在劇烈地鼓動著。

「我不要這樣。我不要這樣。」我崩潰地哭喊著。

「看來是痛得還不夠徹底呢。你這壞孩子....」我看見他正伸手抓著某個黑色藥瓶,並端到我的面前。

咕......

他狠狠地撐大我的嘴,強行灌了下去,喉嚨一大堆的藥物,卡在我的喉嚨裡,讓我感覺快要窒息,我的臉龐已滿是淚水。

我仍舊奮力地揮舞著自己的手,就像是溺水快死去的人一般。

「看來還不認錯呢!」他冷笑著,我看到他從黑色的口袋裡又拿出了一個東西。

一把黑色、有著銀刃的剪刀。

喀擦

他正拿那一把鋒利的剪刀,在極度靠近我的耳朵後,開始不斷地開合著。忽然他抓起我的右手,並把我緊握的拳頭攤平,將我的手指頭一根根抓了起來。

「住手阿!」我受不了了,我試圖用雙腳瘋狂踩踏著地面,來減輕這份痛苦。我流著快要流乾的淚水,真的好痛苦。

喀擦

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

他用剪刀戳入我的指縫後,悠閒地將我的指甲一片又一片地剪了下來,我流著口水,崩潰地慘叫著。

「求你了......我不要......」

「很痛,對吧!但是這世界、這現實,以後會對你做更慘忍的事情。所以擁抱我吧!你太單純和善良了。」

他停下手邊的工作,溫柔地撫摸著我的臉龐,甚至還親了上去。

「殺了我吧。我不要了,我不要了。但是還是有人對我很好,不要這樣」我像是壞掉的錄音機般語無倫次。

「有一天他們還是會離開你的。現實還是會虐待著你,擁抱我吧。我知道你的心願是什麼。」他貼向了我的耳邊,溫柔地說了一些話語。

我的內心,某個緊緊被糾結的東西,彷彿瞬間被釋放出來。

「給你吧。都給你吧。都給你吧。我的記憶消失也沒關係。」我嚎啕大哭著,耗盡全身的力氣嘶吼著。我聞到更加濃重的鐵鏽味、肉腐壞的味道。

整個黑暗的房間瞬間回歸於無聲。

他消失了......他真的消失了嗎?我消失了......我消失了嗎?

我從椅子上站了起來,愜意地笑著,並伸了一個懶腰。我開始舔弄那,被割得亂七八糟的傷口,也順便把藥瓶丟了。

很開心吧。只要擁抱我,你就不再恐懼。我很難過,我再也不是那個自己了。你很興奮吧!要開始體驗這現實世界。很悲傷嗎!那些美好的幻想,你再也不能居住了。

你滾開。我需要你。我討厭你。我會陪伴著你。你不要離開我。

你是誰?我是我,你是我,我是你,你是你。我討厭這樣的自己。我喜歡這樣的自己。我覺得這樣的自己好噁心。我喜歡這份快感。我想要當那單純的孩子。這世界太汙穢,我好喜歡。


我伸了一個懶腰,開始回想起過去。咦?什麼都想不起來了。咦?好像有人虐待過我。咦?我是誰?這一切都好新鮮、快樂喔!

喀喀

我轉動了一下自己的脖子,我卻從未感到如此輕鬆,就像是在漂浮在空中一樣。

答、答、答

我開始往房間門口前去。不過好奇怪,我身旁的黑暗,隨著我的步行開始凍結著。

答、答

我摸著那門把,好冰冷,但我可以逃離這個黑暗的房間了。


我打開了門,卻看到了另外一個漆黑的房間,還有一個坐在椅子上,不停啜泣的人。

我的心願嗎?我要活下去,不管用什麼手段,我都要活下去。這世界太美妙了,好多刺激和誘惑。

我的心願嗎?我只是不想孤零零一個人,我只是不想要再受到傷害了......

----------------------------------------------------------------------------------------------

感謝您來臨我的夜晚,我是壞掉的Noctis。

內有許多黑暗病態、淒美系列,歡迎入內小屋體驗我的夜晚。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2953143
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:病態|黑暗系|夜晚

留言共 8 篇留言

咖哩飯好吃
讓我痛苦到身旁的事務開始模糊不清。(事務? 事物?

09-05 03:14

Noctis&Ghoul─食夜鬼
感恩09-05 03:17
藍莫言
這個嘛 我的不是那一種

09-05 08:17

Noctis&Ghoul─食夜鬼
有各種形式09-05 10:41
退休的唯唯
......為什麼我覺得已經看過了? N大~請告訴我,
我沒有碰到靈異事件!我想要享受不一樣的漆黑夜晚,
可是不想碰到鬼啊QAQ!

09-05 08:25

Noctis&Ghoul─食夜鬼
這篇以前有出過喔,但是我重新改過一次。我很喜歡這篇09-05 10:40
退休的唯唯
原來如此,怪不得總覺得核心思想跟行文有很清晰的熟悉感,
聽到N的話以後再次仔細地審視了文章,
果然在字句間的斟酌上更加清晰了,預祝你的夜晚會越來越熱鬧

09-05 10:59

Noctis&Ghoul─食夜鬼
希望越來越多夜貓,湊個百鬼夜行www09-05 11:07
退休的唯唯
百鬼夜行--崩壞作者聯隊,與他的行屍走肉讀者們

09-05 11:10

Noctis&Ghoul─食夜鬼
一群壞掉吃人鬼行走的概念?09-05 11:23
曉逢 ヾ(*ΦωΦ)ツ♡
我剛剛也想跟唯尋問一樣的問題XD
我還以為我的記憶又短路了QAQ

09-05 12:06

Noctis&Ghoul─食夜鬼
沒喔。這篇算是啟發之後,所有黑暗系的路線www,所以我重新修過,將更多東西表達的細膩一點。09-05 12:08
狼尾
喂喂?警察先生嗎?
就是這個人…

09-05 12:34

Noctis&Ghoul─食夜鬼
喂喂,警察先生好,上班辛苦了喔。有需要看證件嗎?(遞09-05 12:38
ilwiKAMINA
原來事改過XD

10-26 21:22

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★noctis31 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【黑暗病態... 後一篇:[達人專欄] 【黑暗病態...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說連載
最弱之人成為最強殺手-55 不死戰狂的逆襲看更多我要大聲說昨天23:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】