創作內容

11 GP

【SilverCarnival】剎那千年(翻唱曲:求佛)

作者:玨穎雷悠│2015-09-03 18:46:37│贊助:22│人氣:315
剎那千年】情歌 
傳說人投胎時,若是不喝孟婆湯
可選擇跳下奈何橋,等待千年的時光
只為了換取與相愛之人再見的機會
我願跳下奈何橋底,為你守候千年的光陰
即使用永恆的時間來等待,我都想再見你一面
但千年轉瞬即逝,當我重回凡塵
我是否還能認出你的樣子?

合作模式報酬 歌藝▲20、魅力▲20、才藝▲15 人氣▲100 薪資 20萬
單人模式報酬 歌藝▲16、魅力▲15、才藝▲10 人氣▲  60 薪資 15萬

合作對象:伊社 嚮 對方作品

討論串 

錄音點我(建議戴耳機)

別問我縮圖是怎樣,我不知道要擷取誰只好截取文字(幹


 漫長的歲月對我來說,都彷彿靜止一般......時間,對已死之人而言,是沒有任何意義的。

 我以千年的自由為代價,沒有飲下讓人忘卻一切愛恨情仇的孟婆湯。我不顧己身,縱身跳下奈何橋,沉在忘川的河底。

 你的一顰一笑都深深烙印在我的腦海中,每當望見你的魂走過奈何橋,你知道嗎?我多想衝上去擁抱你,告訴你我好想你......

 但我不能這樣做,我被名為千年的枷鎖束縛,寸步不離,只能日日夜夜的被痛苦折磨。

 曾經好幾次,我都差點撐不下去,但是一想到你的臉龐,你的一舉一動,你那屬於我的笑容與溫柔......我便又有撐下去的動力。

 河底下的所有亡靈,都可以望見心中掛念之人投胎轉世到世間後的所有一切,我就這樣默默的看著你好久,看著你重新投胎做人,長大,愛上其他的人......卻也總是被迫看著你用不同的方式死去...這是一種撕心裂肺的痛......那麼就由我一人承受便可,這是我唯一能為你做的體貼,縱使你永遠不會知道......

 而這一次,我比你還要早轉世...千年之約的時間已經到了,我期待卻也害怕...我沒辦法親眼目睹你走過橋,我無法知道你投胎之後的樣子,人海茫茫中,我還能在與你相會嗎?

 但我相信會的,我已經歷了千年的光陰,代價償還完,願望就一定會實現......



 我在大街上望見了你,烏黑的髮,卻挑染了一搓明顯奪目的金,一對美麗的海藍色雙眸...不會錯的,總使你在塵世中輾轉千百年,我依舊認的出那雙屬於你,也屬於我的眼。

 我邁開步伐,不自主的跑了起來,深怕一個恍神,你就從我的眼裡消失,在也不會相遇。

 不顧一切的我,抓住了正要轉身離開的你......你也轉過頭望著我,那一刻,我更清楚的了解,你那如同千年前一樣的雙眼,是為了讓我可以與你相遇,讓我確信我沒有認錯。

 「嚮......」我開口,流露出的卻是你千年前的名字,我早已在歲月中忘記其餘的事情,只記得你的一切,包含你的名字。

 「我們認識?」果不其然,你不會記得我,只是用狐疑的眼光看著我,或許在猜想我是哪裡來的神經病吧?

 「不,你不認識我......」鬆開抓住你的手,而你卻沒有跑掉...更讓我放心了些,「但我認識你。」

 這一次,不論好與壞,我都希望繼續與你永不分離的廝守一生......

 任何的痛苦都比不上永生永世的分離。

 如果你問我,願不願意在一次選擇犧牲千年的時光來換取與相愛之人的一世,我會毫不猶豫的跟你說─
─我願意。


這是第二次唱歌啦!第一次唱的歌簡直不敢再回去聽,根本黑歷史!

說起來,看到這個主題的時候,我直覺想到的就是這次的主題歌(?),求佛(原曲點連結)

隱約記得是以前咱家的媽媽在聽,我聽久了也慢慢會哼一點,問她這是什麼歌,這才正式的認識了求佛這首歌。

如同我小屋首頁所放的這句 『感謝任何意料的相遇與相識,感謝結識為朋友的這段緣,如果可以,願為下世續緣而於佛前求千年。』,便是聽了這首歌才有的靈感~不過我是以朋友的方向,這次的文章是以愛情(大概)的方向。

童麗唱的求佛對我來說真的有點難唱,要唱的有空靈的感覺?喵的哩我喉嚨都要燒掉了w(幹),,離麥克風太遠會聽不到,離太近又很容易各種爆音,我好想念耳麥 ......(文是904個字)

這次感謝小D主動的求合作啦~很抱歉因為我不會剪接,我們不能合唱QWQ(不然原本是會去唱千年之戀的(?)

我錄音至少錄了五次,但每次不是轉檔有問題,就是唱得很不滿意。

這首已經是五次裡面最好的一次了,雖然我不知道為什麼最後的地方會有其他聲音,那大概是不小心錄進去的雜音吧@A@...

嗚嗚,RC的聲音延遲到底何時會好!?而且每次我錄音時間都不超過五分鐘,但每次轉檔出來的時間都超過十幾分鐘,各種讓人無言的BUG。

這次用的是第一人稱視角,前面的斜體字主要就是講述內心戲(?),後面才是現代的時間軸。

是說第一次跟嚮合作就是合作情歌這會不會有點太快ww(#




來,聽完我唱的音檔之後耳朵爆炸的記得在下面留言哟


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2951881
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 12 篇留言

退隱的緣~/銨銨
有歌![e22]

09-03 18:50

玨穎雷悠
難得有歌~~09-03 18:53
CHIHAMIN-諭子
情歌www 沒有搶到香QQ

09-03 18:54

玨穎雷悠
確實是情歌啊w
沒關係,你可以去毆打樓上搶走頭香那個(X)09-03 18:57
退隱的緣~/銨銨
斷斷續續逼我一直重複聽~XDDD 前奏我還以為是別首~0.0

09-03 18:57

玨穎雷悠
有斷斷續續嘛!?為什麼我聽沒有!??!09-03 18:59
退隱的緣~/銨銨
可能是我網路不夠快...重播N次中,好像終於跑完了~Orz 正在聽順暢版~
等等,怎麼叫人毆打我嗄?[e28]

09-03 19:04

玨穎雷悠
哦哦~嚇死我@@!!
因為你搶走頭香啦ww!09-03 19:08
章魚可樂餅
好好聽(✪ω✪)(再按一次

09-03 19:18

玨穎雷悠
感謝不嫌棄~09-03 19:20
小泉
雷悠唱的明明就很好聽啊(*ˊ艸ˋ*)!!
說起來我好喜歡這種前世今生的題材啊[e17]

09-03 19:19

玨穎雷悠
我唱的有點煎熬(不)
真的~只是牽扯到很多輪迴道德之類的,所以我不是很喜歡寫w09-03 19:20
退隱的緣~/銨銨
我已經觀望很久才留言了耶!那樣以後沒人敢當第一個留言了~[e36]

09-03 19:19

玨穎雷悠
好好好,我錯了,你可以留言ww09-03 19:20
黑い影
求佛啊,很喜歡的歌之一

09-03 19:48

玨穎雷悠
我也是~可是童麗的真的不太適合我的聲線w09-03 19:50
緋暮
我該老實說,我很不喜歡這種主題嘛...(滾滾地板(說了!
第一次錄音是給我的那首嘛 xDDDD (看著自己桌面上的檔案#
大白在河裡有沒有看到鯉魚/ (根本沒有#

09-03 21:42

玨穎雷悠
诶诶诶!?
沒錯w,之後又有在唱過,但是好痛苦(X)
大白:......沒有(認真09-03 21:45
Rinoa (閉關中)
雷悠的聲音很好聽喔

09-04 08:00

玨穎雷悠
謝謝夜月~09-04 09:27
球喵(雷喵)
緋櫻喵唱歌還是一樣好聽呢wwwwww

09-04 18:50

玨穎雷悠
謝謝小雷喵w~09-04 19:05
非望
喜歡前世今生的題材~
雷悠的聲音也很好聽!>w<b

然後縮圖要截哪部分真的是很困擾呢...ˊ●w●ˋ

09-18 23:44

玨穎雷悠
我也喜歡~可是不好寫w,牽涉到很多事情~
謝謝非望啊啊啊OWQ!!(飛撲抱(X)

真的~最後只好截圖文字惹!09-19 01:13
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★judy88011637 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SilverCarni... 後一篇:【SilverCarni...

追蹤私訊

作品資料夾

red2010腐眾們
歡迎來BL綜合討論板唷 https://forum.gamer.com.tw/A.php?bsn=60198看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】