創作內容

5 GP

【RPG公會】我碰上了金光閃閃的藥師。(一)

作者:殘夜│2015-08-30 21:08:48│贊助:10│人氣:181






   





進入藥草舖時,我稍微感到了一陣平靜,彷彿這個小世界裡有著能讓鎮靜體內暴戾的作用,勉力推開了門,嗅到了濃烈的藥香。


「請問有什麼我可以幫你的嗎?」


然後,我看到了陽光。


明明在那漆黑的仇恨之風裡是不可能看到太陽的,但我依然認為那是陽光。


問起處我的狀況後,那名有著陽光般燦爛金髮的女子立刻幫助我治療,雖然有些訝異這家藥舖的藥師是女性,但以性別判斷別人的本領可不好。


金黃髮絲的藥師取出藥草,執起了缽並搗成為泥,然後她拿木桿將藥草泥塗到手臂被割裂的傷口上,雖然傷口的疼痛不禁令我砸舌,但聖騎士總不能在他人面前哀聲叫痛吧?


然後藥師裁下紗布,裹住幾撮藍灰色的葉片裹成一個布包,並用沾附的方式擦拭著我身上大大小小的擦傷,疼痛也稍微減緩了。


「倒是,妳接下來有什麼打算?之後人們受創與攻擊事件可能會愈發頻繁。」


「我想,目前看來我也沒辦法有其他打算,如果這些事會越來越頻繁,我當然更要在這裡守著,對了,我叫薇特克絲。」


薇特克絲,是嗎?真是個好名字,無論是念起來還是寫起來。


我暫時按耐著激動的意志,平穩地跟這名女藥師聊著天,怪異的是,我明明與她是初次見面,感覺卻好像是認識許久的老朋友似的。


「賽琉卡斯,你想,有人會為我們挺身而出嗎?」


「我想,一定有許多人為了解決這個事情奔波努力,多少還是要咬緊牙關苦撐下去,這陣黑風不會永遠吹拂的,阿斯嘉特可沒這麼脆弱。」


不只是這麼說,我也如此深信著,阿斯嘉特過去可是連邪神的侵略都曾經抵抗過,現在只不過是個見鬼的黑風,能比洛基的黃昏厲害嘛?


我們就這麼聊著聊著,配著一壺洋甘菊茶聊到藥舖結束營業。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2947978
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

香兒
原來把薇特克絲的事寫成文章了嗎?XDDD

08-30 21:27

殘夜
正在寫第二篇喔W08-30 21:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★energon66 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【第二審判日】主線三(證... 後一篇:【RPG公會】我碰上了金...

追蹤私訊

作品資料夾

Arosi路過民眾
今天更圖啦~一樣是練習,更完神清氣爽看更多我要大聲說昨天15:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】