創作內容

11 GP

【萌獸學園】110合作-廚房軼事......說了也沒人會信啊!

作者:伊斯│2015-08-29 21:29:50│贊助:22│人氣:251
  「......咦?這個要送我?」

  「是呀,想謝謝你幫了我個大忙。」

  「只是舉手之勞而已,嘻嘻。」

  「呵呵......那麼看在有緣份的份上,這個東西就請你收下吧,這個東西會讓你考試猜運變得很好喔。」

  「唔,這樣好嗎?」

  「你會喜歡的......呵呵呵......」

  ***

  「嗚......好熱哦。」

  娜露卡的上空是一片萬里無雲的湛藍晴空,因火熱的烈日照射而使得街道地面上冒出陣陣的熱氣,前方的道路上彷彿形成了奇怪的扭曲空間不停的搖擺著。

  日月潭市的夏季與娜露卡以前所待的國家有所不同,這裡受到赤道及氣候的影響,因此在特定的月份中氣溫會比平時還要來得高一點。

  「嗶、嗶......」

  在出門時早已為躲避太陽的肆虐而藏匿在娜露卡帽中的嗶可難過的輕叫幾聲音,祂似乎還無法習慣這裡的灼熱高溫,感覺相當難受。

  「應該就快到了,嗶可再忍一下......」

  感同深受的娜露卡只能流著些許汗水在這悶熱的氣溫中朝著目的地漫步前進。

  讓時間稍稍回到一天前。

  初到學園的娜露卡打算利用空暇時間來稍微認識一下校園環境,不過這裡似乎並非一時半刻就能全部逛完的規模。

  「萌獸學園還真的不是普通的大呢......啊嗚!」

  正當她打算返回教室時突然迎面撞上從拐彎處走過來的學園教師。
 
  「啊!不好意思,我正在想事情沒注意到前方......嗯?哎呀,妳不是那位......」
  正思索著事情而不小心撞上人的老師急忙向前關心,不過她似乎隨即就認出眼前這位掩摀著紅鼻子的娜露卡。

  「......咦?老師認識我嗎?」

  娜露卡才來到萌獸學園這裡不足數日,理應沒有幾個人認識她才對,但卻被這位素未謀面的老師給一臉認了出來,感到相當困惑。

  「那是因為......」老師本想開口解釋不過似乎是想到了什麼反而笑了笑,掩嘴說:「呼呼,說什麼呢,都把校門給炸飛了,想不認識妳都不行呢。」

  「咦?欸?是、是這樣嗎?哈、哈哈哈......」

  欸──全、全校都知道了?娜露卡只能滿臉鐵青的乾笑幾聲向老師打馬虎眼。

  娜露卡在入學那天因一場魔術實驗操作一個不小心連同把學園的大門給炸飛數十公尺遠,所幸那場意外事故除了某位主播可能得花點時間修剪一下髮型之外並沒有造成任何人傷亡,不過因為如此她也在學園中一轟成名,直接被教師們列為重點觀察人員之一。

  「那麼......啊,對了!妳叫娜露卡對吧?」

  「是?」

  本打算就這樣返回教職員室的老師似乎突然靈機一動想到了什麼,便面帶微笑的問說:「不知道......娜露卡妳明天有沒有空可以幫老師一個忙呢?」

  ***

  「唔嗯......老師所說的補習班應該就是指這裡吧?」

  娜露卡拿著畫有標示的地圖,從街道上的另一頭走了過來。

  在離她不遠處的前方是一排皆是掛著各種奇形怪狀的醒目招牌,這些全都是補習班的標題看板。這條街上原本其實只有寥寥無幾的幾間補習班而已,隨著萌獸學園名氣影響,使得大批人潮紛紛湧進日月潭市,不知不覺間這裡已經成了補習班的專屬街道。

  在當地的人們還打趣的給這條街取了個至理名言──

  "想要在學校中取得優秀的成績嗎?想要的話就讓我們來教你們吧。都過來吧!我們會將所有的知識一滴不剩的全部傳授給你們!"

  當娜露卡抵達目地時,已有一名穿著白色短袖T恤男孩正站在門前觀望著,乍看之下似乎只是個帶著無趣眼神、面無表情的普通男孩,不過在看到他的身旁還有豎立著一支醒目的燭臺後反而顯得特別引人矚目,一旁路過的人們經過時都不免忍不住多看了幾眼。

  唔嗯......他是這間補習班的人嗎?

  在娜露卡這麼想著的同時男孩也注意到她的視線,雖然一臉面無表情的樣子但語氣卻是很有禮貌的說:「妳好,我是這次受老師委託來當助手的學生,不過目前櫃檯好像沒有人在,小妹妹可以幫我帶路去一二年級的教室嗎?」

  沒想到他跟娜露卡一樣以為對方是補習班裡的人讓她愣了一下,隨即搖搖頭解釋道:「欸?那個......我也是受老師委託而來的......」接著再一次確認手頭紙上的名字──『津齁勝補習班』。

  ......這是什麼奇怪的名字啊?看著像是開玩笑般的命名方式讓娜露卡不禁有點懷疑,喃喃自語的說:「應該是這裡......吧?」

  男孩似乎明白是自己誤會了,便用著平淡毫無起伏的聲調開口說:「抱歉......我誤會了,我是引燈人。」

  「不會。」

  娜露卡隨即笑了笑,希望他不要介意,畢竟她自己也誤以為引燈人是這間補習班的學生。接著又開口自介說:「我叫娜露卡,一樣都是受老師委託而來的呢。」

  「嗶?」

  這時躲在娜露卡帽子裡的嗶可才拉起帽沿探出頭來,輕叫著幾聲,似乎是在向娜露卡確認是不是可以出來了。

  「嗶可在等一下下哦......」

  娜露卡剛抬起頭輕聲地說,話還沒說完,突然感受一陣涼風輕輕撫過,原來是有人從補習班裡面將店門給推了開來,頓時間讓周遭炎熱的氣溫減低許多。

  那是有著一頭黑髮長及過肩的補習班老師,臉上和藹的神情看上去年約20初頭,身上的衣服還印有逗趣的卡通圖案,就像是為能與孩子們更加親近而特意穿上的裝扮。

  早已收到通知會有學生來幫忙的補習班老師像是再一次確認般,親切地開口問:「你們是受我委託的學生吧?是娜露卡以及引燈人?可以拿出學生證讓我看看嗎?」

  「啊,好的。」

  娜露卡在拿出學生證的同時引燈人也從他的口袋中拿出學生證一同遞交給補習班老師。

  「嗯,請進吧,請先換上拖鞋。」

  確認無誤遞還後,補習班老師便面帶著笑容讓開位置請他們進來。

  換好拖鞋,娜露卡在向補習班老師道聲失禮了之後便將帽子及披肩脫了下來掛在玄關的掛衣架上。這時一直躲在帽中躲避日曬的嗶可才感受到冰涼的冷氣風從祂身旁徐徐而過,發出嗶──的一聲長音,似乎相當愜意。而引燈人則是提著燭臺隨後跟著一同進來。

  補習班的房間配置相當簡潔,在一條直直的長廊上連接著各個年級的教室,沿途的兩側牆壁上還貼有各種可愛動物造型的手工剪紙裝飾,從這裡能得知製作這些裝飾的人相當用心。

  在補習班老師的帶領之下,引燈人與娜露卡兩人來到了長廊的盡頭,右側是廚房左側則是通往教室的門口。

  打開教室的門後,補習班老師便很有精神的喊道:「大哥哥大姐姐來了喔!還不快點打招呼!」

  裡面滿是一、二年級的小學生們,每個孩子都不怎麼安份的坐在椅子上與鄰桌的朋友們互相打鬧。在隨著老師的呼喊,他們也像是感受到老師的熱情般情緒顯得高昂,開心地歡迎喊道。

  哇~娜露卡略為驚訝的張著小嘴,看著精神滿滿的小朋友們此起彼落得打招呼,也露出可愛的笑容揮起小手開心說道:「你們好~我叫娜露卡,請多指教。」

  「我是引燈人。」

  而站在一旁的引燈人仍然是用著毫無變化的表情平淡地簡短自介道,隨後便露出淡淡的微笑,像是想表達出自己的善意。

  「雖說是助手,但也不怎麼難,除了在角落的那位男孩以外,其他人作業都寫完了,我有件事情要出去做,可以請你們先陪他們玩一下嗎?玩的同時也幫我注意一下那位男孩,他不能玩。」

  補習班老師靠過去向他們輕聲交待後,接著轉過身來向孩子們喊道:「老師有事情要出去一下,大哥哥大姐姐陪你們玩喔。」

  補習班老師說完後正要開始收拾東西時,娜露卡注意到身旁引燈人不發一語的從口袋中拿出迷你小巧的服裝放在桌上,那些看起來就像是要給玩具娃娃穿的衣服的樣子。

  ......嗯?引燈人拿出這些玩具衣服是要做什麼呢?

  正當娜露卡思考著引燈人打算要做什麼事時,他已經提起燭臺開始在空中揮舞,看起來就像是一名魔法師準備要施展神奇魔法般的奇怪舉動。隨著引燈人的動作燭臺上的光火逐漸擴大,接著彷彿那燭臺附予了光火生命般,從燃燒的火燄中跳出一隻隻手掌般大的小老鼠。

  「哇──」

  娜露卡兩手合掌緊貼著,兩眼閃閃發光似乎對於這個燭臺的構造感到相當好奇,坐在肩膀的嗶可則是像看到有趣的玩具般新奇的睜大著雙眼隨著老鼠的跳躍擺動。

  但年齡尚小又不曾見過老鼠的小朋友們反而嚇的驚慌失措,補習班老師見狀急忙要向前制止。

  「沒問題的,外表雖然很難改變,但是要讓形象改變倒是輕而易舉。」

  引燈人像是早已預見會有如此狀況,在老師準備要動作時便開口安撫道。

  從燭臺跳出來的老鼠們就像是受過訓練般,井然有序的一字排開,牠們似乎早已決定好自己扮演的角色,各自利索的穿起方才引燈人放置在桌面上的玩具服裝,就這樣開始演起了以老鼠們為各個要角的小短劇。

  果不其然,現在那群小朋友已不再是滿臉驚恐反而被小老鼠們的有趣演出逗的哈哈大笑。

  「......總之沒問題就好,那麼我先出去了。」

  補習班老師看到那些小動物們的表演後,原本一臉緊張神色的她這才鬆了口氣,似乎是安心了,才向引燈人及娜露卡他們交待一聲後便拎著包包出門了。

  待老師離開後,引燈人便提著燭臺自徑走向一旁的位置上坐下,像是已經沒他的事般靜靜地觀摩著小朋友們與老鼠間的互動。

  姆姆......這看似平凡無奇的燭臺是以什麼為觸媒呢?為什麼在施展時完全沒有魔力反應,難不成這是利用傳說中的賢者之石精制而成的傳奇道具嗎!

  種種思緒在娜露卡腦中一閃而過,愈是看著引燈人的這支燭臺愈是感到好奇。

  「那個......」

  羊毛出在羊身上,與其想破頭不如直接問持有者吧。抱著這樣想法的娜露卡便靠了過去,兩手背著,用著滿是好奇的雙眼直盯著燭臺,在端視幾秒後便開口問:「好神奇的燭臺呢,是利用什麼原理召喚出使魔的呢?」

  此時另一邊小老鼠們的小短劇正上演著羅密歐與茱麗葉的經典橋段,讓坐娜露卡肩膀上的嗶可看的相當入神,對祂來說,比起那個神奇燭臺,老鼠的逗趣演出似乎還比較能引起祂的興趣。
  

  「使魔?那是什麼?原理......我不清楚,這蠋臺並不是我原本就有的東西。」

  引燈人似乎不是很明白使魔的意思,雖然面無表情但還是能感覺的出在疑惑。接著又伸手指著肩膀上的嗶可問:「那......就是使魔?」

  「嗯嗯,祂叫嗶可,是我最信賴的使魔哦。」

  娜露卡在介紹的同時便伸出手指頭輕搔著嗶可,讓祂享受的瞇起眼來,發出舒服的輕叫聲。

  「這樣阿......使魔是做什麼的?」

  「......欸?」

  引燈人的提問讓娜露卡愣了一下,顯然她沒想到會被這麼問,將纖細的手指抵在下唇吱吱唔唔地說:「會吃飯......睡覺......唔......」

  想到這裡,這隻使魔好像真沒有作過什麼正經的事情,讓娜露卡臉色略顯難澀說不出口。

  「啊、啊哈哈......祂、祂很聰明呢......大概。」

  讓娜露卡不得不偷瞄肩膀上的使魔一邊敷衍的笑著。然而當事者嗶可似乎毫無自覺,緊盯著老鼠們的演出,時不時還被牠們逗笑的合不攏嘴。

  「有什麼......特別的地方嗎?」

  引燈人似乎對這隻名為嗶可的生物感到好奇,既使聽完娜露卡那根本不叫答覆的答覆仍然不在意的繼續問著。

  「特別嗎?真要說的話......嗶可是異界的生物哦。」

  語畢,娜露卡便將嗶可從肩膀上抓了下來捧在手心上,讓引燈人可以看的更清楚一些。

  「嗶?」

  被捧在娜露卡手心上的嗶可只是不明所以的歪著頭,看著前方的引燈人。

  「異界......妳去過嗎?」

  引燈人似乎為了能更仔細觀察而向前靠了過去,跟嗶可大眼瞪小眼的互看了起來。

  「嗯......那裡並非是人類所能觸及的地方......」

  娜露卡說到一半便停了下來,不打算繼續解釋下去。

  雖然說嗶可是來自異界的生物,但祂其實應該是屬於『魔界』裡的住民。不過魔界一詞在這個國家裡似乎是禁句,因此便改用這種說法,而就結論來說大多數人都能接受,對此並沒有多加懷疑,畢竟祂現在這個樣子根本就是人畜無害的模樣麻......

  為避免讓引燈人再繼續深問下去,娜露卡便反過來問他:「那麼這些老鼠呢?感覺很聰明。而且我也蠻好奇燭臺裡面是什麼構造呢......可以拆開來看看嗎?

  雖然是刻意去轉移話題,但也參雜著那已快滿溢出來的旺盛好奇心,比起那群聰明的小老鼠們,她似乎更在意引燈人手中的神秘燭臺。

  「這些老鼠......就我看來除了我指揮時會變特殊一點以外,就跟普通的老鼠沒有兩樣......對我來說這是好事,牠們是我的家人,並不需要什麼了不起的背景,這樣就夠了。」

  引燈人說著便看向正與孩子玩的不亦樂乎的小老鼠們,眼神中透露出些許情感,接著又看向燭臺說:「雖然說這個燭臺的主人是我,但我卻對它的由來一無所知......拆了的話我想我會很困擾。」

  「嗯......說的也是,感覺這些老鼠們及燭台對你來說都是很重要的東西呢。」

  也就是說引燈人並非是原本燭臺的擁有者了。聽完引燈人的解釋後,娜露卡在看著那些老鼠們與孩子玩耍的同時不禁這麼想著。

  而呆坐在娜露卡捧心上的嗶可在注意到引燈人沒有繼續看著祂後便自徑飛往更近的地方,繼續專注的看著小老鼠們的小短劇。

  真是的......娜露卡見狀後也不免苦笑的說著。

  「助手們辛苦了,接下來我們要出去玩,可以請你們把水果切好嗎?切好後裝盤放在冰箱裡就可以了,這教室門打開的對面就是廚房,冰箱裡面的水果都要切完,可以嗎?」

  這時補習班老師也剛辦完事從外面回來了。原本正與老鼠玩耍的孩子們一聽到老師這句話,他們就像是按下暴走開關般,隨即大聲歡呼,哇──地一個個興奮的往外面跑去。而老鼠們則是安份守己的脫下引燈人為牠們準備的服裝,在桌沿前排排站乖乖地等著主人發落。

  嗶可一看到孩子們開心的朝著門口衝出去,祂也很高興的展開翅膀往門口飛去,不過隨即被娜露卡小巧的手指給抓住,只得失望的作罷輕叫幾聲。

  「當然,也請注意一下那位小孩,他寫完的話就請他出來吧。」

  補習班老師靠了過去指著角落的男孩,似乎是想讓那個孩子能夠專心寫作業,輕聲細語的向他們倆叮嚀道。

  「嗯,好的......老師這孩子還有很多作業沒寫完嗎?」

  娜露卡拎著一臉失落模樣的嗶可,望向正在與作業苦思奮戰不停搔頭的小男孩。

  「嗯......是的,規矩就是這樣,似乎只剩下國文作業了,如果他快點寫完就可以快點出來了。」

  老師說著便看向那名小男孩,語氣滿是無奈,畢竟督導課後作業是屬於老師的職責,若想要出去外面玩就該完成手中的作業,這是一種負責任的行為不能放縱。

  引燈人則是在娜露卡與老師對話的這段時間,讓早已列隊整好的小鼠們回到燭臺裡並將桌面上的小衣服收回口袋裡。

  「那麼,去切水果吧?」

  在老師離開後,引燈人便提起燭臺對娜露卡這麼提議著時,像是算準時機般他們聽到教室的一角傳來小男孩難過的哭喊聲。

  「阿......照樣造句好難啊。嗚阿阿阿。」
  
  小男孩兩手抓著頭髮,相當困擾的模樣,娜露卡想起以前在魔女首領斯巴達式的教育下也曾有過這般的窘境......不禁令她感同身受。

  「大哥哥大姐姐可以給點靈感嗎?提示也好,我都想不太到,學校老師說我不能再用人當主角了.......用過太多次了要換點別的,說什麼要刺激一下我的想像力,但除了人以外的造句我就想不太到。」

  像是為了抓住救命稻草般,小男孩眼睛眨呀眨的看著他們,彷彿想從眼中眨出SOS的求救訊號。

  「姆嗯......我看看哦,是『.......一下子......一下子......』的造句嗎?」

  雖然老師特別叮嚀別幫他想,但只是稍微提示一下應該不打緊吧?看著小男孩求助的模樣讓娜露卡冒出這樣的想法,將嗶可放下後便向前靠了過去。這才注意到在作業簿下的紙張並不是計算公式,而是一隻歪歪斜斜的怪獸塗鴉,看來這個小男孩除了國文作業外似乎還有課業外的煩惱呢。

  接著在思忖數秒後,娜露卡便微微笑單閉著眼伸出一隻手指說:「像這個,外面是個很熱很熱的大熱天,進來這裡後又覺得突然變得很冷很冷,你覺得該怎麼造句呢?」

  「......嗯......外面很熱,所以小明回到家裡......不行!不能用人當主角。」

  小男孩在嘗試著去思考後發現又繞回了原點,表情顯得相當懊惱。

  這時準備前往廚房的引燈人將燭臺放置在門口後,用著很隨性的語氣舉例說:「那麼就用廚房的食物試試看?」

  「嗯......說不定可以!謝謝大哥哥大姐姐,你們快點去切水果吧!我要快點動筆完成作業了!」

  引燈人看似隨便的話反而給小男孩點了盞明燈,在靈光一閃後隨即振筆疾書。

  看到小男孩豁然開朗的模樣,娜露卡才安心的往廚房走去,走到門口時似乎是想到了什麼便轉過頭來與打算一同跟去的使魔小聲說道:「我先去廚房幫忙,你先留在這裡幫我注意一下哦,有什麼事再心靈感應通知我,待會會幫你留一份好吃的水果哦。」

  當嗶可得知會有甜美的水果當點心後,祂當然是義不容辭的留了下來,接著便停靠在教室的一角中認真的看照著小男孩。至於這隻勤奮的使魔在多久之後便會失去興趣而打頓,這又是後話了。

  如果讓祂跟來的話肯定會把廚房的食物給吃光光吧......與嗶可行之有年的娜露卡篤定的這麼想著。

  「他們回來的時候是......嗯......這段時間......夠了,我們來做些造型吧?如何?」

  當娜露卡進到廚房時,引燈人已經將廚具及水果梳洗完畢,邊這麼說著的同時將另一把水果刀遞了過去給她。

  「啊,好的。」

  娜露卡在圍上掛在廚房邊上的粉色圍裙、捲起袖子後便不慌不忙的接下遞過來的水果刀。

  「蘋果阿......做蘋果兔吧?娜露卡會做嗎?」

  「嗯嗯......會一點。」

  娜露卡對於料理還算是有點心得,她從盤子上拿起一顆蘋果,快速的將其等分數段接著在其中一塊的表面上輕削兩下,不一會的功夫一隻小紅兔蘋果就現身了。

  呼,幸好以前有請繆絲教我怎麼作蘋果兔......咦!

  娜露卡才做削出2、3隻蘋果兔,沒想到引燈人已經將一顆蘋果全部削完了,8隻小巧的蘋果兔擺放在潔白的盤子上。

  「其他的水果也做造型吧.......柳橙玉兔盤......什麼的,正好無聊來練一下。」

  引燈人似乎沒有察覺娜露卡的驚鄂,只是在削完一顆蘋果後便聳了聳肩打算換拿柳澄來作造型。

  「哇......你的手真巧呢。」

  在印象中大多數的男孩子大多都不太會作些料理相關的家事,讓娜露卡不禁佩服了起來。

  「以前......也老是幫一群小孩做事,他們老是要我做造型,園長也要我學,我也只能學了......而這次是我無聊想練習一下。」

  雖然引燈人一副面無表情的樣子,但多少還是能看出似乎在回想著以前的事情。

  「呵呵......」

  引燈人總是一副面無表情的模樣,原來他也是有這樣的過去呢。唔嗯......明明一樣都是蘋果兔,為什麼我的看起來就好像是從『吶喊』裡跳出來的扭曲兔子......

  稍微的比較了一下之後,讓娜露卡受到些許的打擊。

  當娜露卡還沉浸在微妙的落敗感時,引燈人好像注意到了什麼,突然一言不發的指向冰箱那頭,似乎是要她轉過去看看。

  「嗯?」

  一臉疑惑娜露卡隨著引燈人指的方向看去,才發現後方冰箱的變異。

  「......咿!?」

  讓她不禁發出低鳴退了好幾步撞上引燈人。

  在不知何時敞開的冰箱門前突然出現一顆正擺出著鞠躬姿勢且長著一雙滿是腿毛的巨大雞蛋。
  

  為、為什麼廚房裡會有這種東西呀!?

  「.......別擔心,那顆雞蛋......看起來應該是好蛋。」

  「咦......是嗎?」

  難不成他以前有看過?唔......早知道就把魔杖給帶來了。

  引燈人那副從容的模樣,才讓娜露卡稍微安點心的如此想道。沒有魔杖能輔助引導魔力的娜露卡也是比普通人還要強一點的女孩子而已,抱著如此想法的她便兩手抓著水果刀,試探性的緩緩靠近。

  結果娜露卡才走沒幾步,沒想到那顆腿毛巨蛋外殼突然炸裂,裡頭竟然是顆巨大的仙人掌。它像是不讓他們有所準備,蛋殼全數碎裂的那瞬間猛然的朝著娜露卡直衝而來!

  

  「咦咦咦──!?」

  「好吧......收回我剛說的,他是壞蛋。」

  娜露卡被那突如其來的舉動嚇的倒退好幾步,在她即將被從腿毛雞蛋化身為腿毛仙人掌的針刺給撞上時,引燈人已經搶先一步站在娜露卡身前,迅速舉起平底鍋緊接著將左手抵在鍋底作為緩衝硬是擋了下來。

  撞擊在平底鍋所發出的磅磅響,如同宣告腿毛仙人掌的攻擊失敗,但它似乎沒有受到與平底鍋相撞的影響,又逐漸的往後倒退,應該是打算再一次進行衝撞。

  「外頭......應該沒事吧?妳的使魔好像在外面,可以請牠看一下嗎?你們可以遠距離溝通嗎?」

  看著又逐步後退的腿毛仙人掌,引燈人隨即擔憂的向娜露卡問道。

  「好......我聯絡看看......」

  娜露卡緊盯著腿毛仙人掌一邊像是接起電話的手勢,將手放置在耳朵旁,接著過了數秒後,突然皺起眉頭大罵說:「......唔,真是的!」

  「不行聯絡嗎?那麼妳可以用什麼能力攻擊那個雞蛋嗎?他衝過來時攻擊他的腳,拖延個幾秒也夠了,我有個計畫。」

  引燈人似乎是想到了什麼辦法,舉起平底鍋擺出衝刺的架勢,與此同時腿毛仙人掌已經退到了最牆面,隨時都有可能再衝過來。

  「......那個笨蛋竟然睡著了,剛剛才把祂叫醒,那裡似乎沒有什麼事......」娜露卡一邊不滿的嘟嚷著一邊回應引燈人的提問說:「如果是阻礙它行動的話,應該沒問題。」說完她便伸出手朝向開始快速低語,在那同時手掌中逐漸凝聚著黑色波動。

  當腿毛仙人掌察覺到娜露卡的魔力波動,踏出前腳打算搶先一步攻擊時卻已經太遲了,她的咒語已經完成。

  「咒術彈!」

  這句話如同擊發的信號般,數道黑色的光點朝著腿毛仙人掌併射而去,不偏不倚的擊中它的雙腳屆時使之跪地不起。

  雖然娜露卡因缺少了魔杖沒辦法驅使足夠的魔力使擊發的咒術彈貫穿它的雙腳,不過這也足以造成劇痛的效果。

  而引燈人在娜露卡將咒術彈擊出的同時也緊隨著黑色光點直衝而去,接著他在腿毛仙人掌跪地的那一刻使出帥氣的平底鍋連攜打擊......!

  ......才不是,他快速穿過因疼痛而一時站不起來的腿毛仙人掌,從它身後敞開的冰箱中拿出一盒裝有雞蛋的盒子。

  欸?他拿雞蛋盒該不會是想拿來當人質......應該說是蛋質?唔嗯......會有用嗎?

  看著高高舉起雞蛋盒的引燈人令娜露卡感到些許擔憂。

  在同一時間腿毛仙人掌在注意到引燈人手中的雞蛋盒後突然全身顫抖著,就這樣雙腳跪在地板上直直望著對方,連動一根仙人掌刺也不敢動。

  「......這盒雞蛋都是我們的人質了,現在請你跟著我慢慢的朝著那個角落走過去。」

  引燈人口中吐出冰冷的語氣如此說道,那宛如電影情節中的反派言詞。對此腿毛仙人掌半點猶豫都沒有便迅速點了點頭,乖乖照著他的命令往角落走去。

  在確認腿毛仙長退至角落後,引燈人便將雞蛋盒交給了娜露卡,遞交過去時,他似乎想到了什麼,露出難得的笑容......該說是戲謔的神情嗎?突然罵道:「搞什麼!現在整盒雞蛋都是這位女孩的人質了!她是你的女王!還不快點倒立以示效忠女王!這點雞蛋皇家禮儀都不懂是不是!」

  頭頂是仙人掌刺的腿毛仙人掌根本沒辦法倒立,但是人......蛋質在對方手中也只能乖乖的遵從,如果它有表情的話,現在肯定是咬牙切齒的咒罵道吧?

  「那個......」

  從引燈人那接過雞蛋盒的娜露卡對於眼前的狀況感到一陣脫力,看著不停拼命倒立卻又倒了下來的腿毛仙人掌讓她感到有點愧疚,苦笑著說:「這到底是怎麼回事呀......?」

  「我是打算讓妳鎮壓住這顆雞蛋,我去外面看狀況,可以嗎?」

  「......好、好的。」

  看目前這樣的情況應該不會突然又撞過來了吧......娜露卡看著不知道已經摔第幾次的腿毛仙人掌不禁想道。

  正準備走向門口的引燈人似乎又想到什麼,再次露出燦爛的笑容開口說:「嗯,啊!妳是它的女王,所以可以再命令這顆雞蛋做一些困難的舉動也沒關係喔!現在讓它消耗力氣,之後就比較好對付它了。」
  
  「是、是這樣嗎?那......在倒立的同時再進行旋轉!」

  娜露卡一邊高舉著雞蛋盒一手指著腿毛雞蛋命令道。

  接到命令的腿毛仙人掌便開始在倒立時再追加旋轉,那副模樣說多詭異就有多詭異......此時此刻的她心情相當微妙。

  唔......本來是來幫忙當助理的,怎麼會演變成這樣的情況呢......唔,待會要怎麼跟補習班老師解釋呀?

  正當娜露卡盯著腿毛仙人掌努力倒立旋轉一邊煩惱著該如何解釋的時候,突然有個條狀的某種物體從她的腳邊滑過綁住腿毛仙人掌的雙腿直接拉往娜露卡的後方。

  「咦咦咦──這什麼東西呀!?」

  濕滑冰冷的觸感讓她起了一身雞皮疙瘩不禁拉高三分貝叫了出來,回頭一看那是是有著巨大泡麵外型底下卻長出數十條麵條觸手不停蠕動著,它似乎打算將腿毛仙人掌當成武器使用胡亂的在廚房裡揮舞。

  「......娜露卡,你再試著聯絡使魔一次看看,請外頭的人幫忙一下,我會試圖爭取時間......」

  引燈人不停環顧著廚房四周似乎還有別的打算。

  「啊,好......蛤?什麼泡麵突然長出觸手,結果碰到水龍頭的水就爆炸?姆......現在不是說笑話的時候了,真是的!」

  娜露卡退了幾步,隨即向在待在教室留守的使魔進行通聯,不過剛通沒多久就聽到嗶可在那裡笑著說小男孩拼的造句相當有趣,盡是一些奇怪的造樣造句。

  沉默了數秒後,引燈人便開口向娜露卡指示喊道:「.......娜露卡,我記得流理臺下面有放著水管,去接上水龍頭,我拖延時間。」講完後隨即撕開不知道從那裡撿來的泡麵調味包塗抹在鍋底。

  「......欸?你這難道是想要煮泡麵嗎!?」

  看著引燈人的舉動感覺像是要煮泡麵的樣子,讓娜露卡有點摸不著頭緒。對此引燈人似乎不打算多作解釋,依然是面無表情的說:「......這只是我的推測......沒空說明了,可以的話請妳趕快,若我推測正確的話,等眼前這個泡麵注意到或許會來不及,我會吸引他的注意力。」

   雖然還是搞不懂引燈人有什麼打算,但還是照著他的意思,跑到流理臺那裡放下雞蛋盒後緊接著將水管接上水龍頭。

  此時觸手泡麵已經開始對引燈人展開激烈的攻擊,揮舞著長有腿毛劍柄的仙人掌之劍不停打擊在平底鍋上,屆時鏗鏘的聲響響個不停。

  「水龍頭接好了!」

  觸手泡麵攻勢相當猛烈,逼的引燈人只能逐步退向角落,但依舊是面無表情的模樣似乎相當從容,聽到娜露卡的回應後隨即下指示對她喊道:「只有很短的時間,請妳把握住他跳起來的那一刻,並往他噴水,他那時候應該沒辦法閃躲。」語畢,引燈人便看準時機迅速單腳跪地朝著它下方的觸腳進行揮擊,迫使它跳起了起來。

  姆嗯!果然是要煮泡麵對吧?

  自行了解引燈人原意的娜露卡便在觸手泡麵跳起來的那一刻,迅速擰開水龍頭開關,從水管中噴出一道強而有力的水柱,騰在半空中的觸手泡麵沒辦法做出任何閃避動作硬是吃了水柱一擊。

  命中了──!正當娜露卡懷抱著欣喜的想法時,沒想到觸手泡麵在碰觸到水柱後突然就嘩啦的炸了開來。

  「咿!」

  沒想到觸手泡麵竟然會爆炸,突如其來的巨響讓娜露卡嚇的緊掩雙耳。

  看著滿地煮熟的麵條及受到爆炸波及直直插在天花板上的腿毛仙人掌,讓她一臉不明所以地說:「......這到底是怎麼回事呀。」

  「......一次解決兩個還真幸運。」

  引燈人似乎是在觸手泡麵爆炸的那一瞬間迅速退至櫃子後方以躲避濺射四方的麵條軀塊,隨後他將平底鍋放在地上接著對娜露卡說:「出去之後我再解釋吧,得確認一下外面的狀況。」

  「......唔嗯。」

  得到這番回答的娜露卡也只能點點頭表示同意,接著她便小心翼翼的避開地板的麵條及湯汁隨著引燈人一同走出廚房。

  踏出廚房,補習班的走廊安然無樣,沒有出現像廚房裡莫名其妙蹦出來的詭異生物,引燈人透過門窗觀察教室的情況後,似乎更加確定他的猜測,打開門進去後便直直朝小男孩那裡走去。

  「使魔在這的話......代表......不好意思作業檢查。」

  小男孩不疑有他,點了點頭後便將作業遞過去給引燈人看。

  「妳看。」

  引燈人在確認作業簿的內容後,便拿過去給娜露卡看。

  「欸......這是......」

  作業簿上的內容是這麼寫著。

  廚房冰箱裡的一顆雞蛋長出了跟我爸爸一樣的雙腿,然後蛋殼中迸裂出仙人掌,但是他聽得懂人話。

  突然廚房的泡麵的下半身變成了泡麵型觸手,結果一碰到水龍頭的水就爆炸了。

  裡面所敘述的東西都跟剛才在廚房裡所遭遇的奇怪生物一模一樣。

  「筆借我一下,你先用別的筆造句看看......這段造句就寫......教室裡桌子的顏色一下子變藍一下子變紅。」

  引燈人似乎是想要驗證他的想法,直接告訴他該怎麼寫,想當然爾苦於作業的小男孩相當樂意,從鉛筆盒中拿另一隻筆寫了上去,但在那之後並沒有任何事情發生。

  「沒事發生......筆的問題嗎?」

  這麼嘟嚷著的引燈人便拿著小男孩最開始所使用的筆說:「那就試試看吧......」

  接著引燈人便走向教師的桌上,在紙上不知道寫了些什麼字,結果教室內的桌子突然變色,但很快的又變回來了。

  「唔......沒想到真的變色了。」娜露卡一臉不可思議的說道,而一旁的小男孩則張著小嘴似乎也感到相當驚訝。

  「這個筆......寫上的事情會在周圍成真,而且似乎會自行有意識化......雞蛋會怕其他雞蛋摔裂,泡麵會怕調味包......因為有調味包就代表自己要被煮了。」

  引燈人在稍微整理一下思緒後便一一向娜露卡解說剛才發生的原因,他話才剛講完手中的筆突然就不受控制的朝門飛了過去,隨著神奇的筆飛去的方向望去,那裡不知何時已經站著一名身著黑色斗蓬的老人,他正拿著那支筆輕笑著。

  「年輕人推測得沒錯,果然年輕就是好呢。」

  「是送我筆的老爺爺!你怎麼在這?」

  小男孩似乎與他相識,那支筆的原持有者應該就是這位神秘的老人了。

  「因為我送錯筆啦,嘿嘿。」

  老人不好意思的笑了笑接著又拿出另一支外表與方才那支一樣普通的筆遞給了小男孩。
 
  經過老人一番解釋後才得知,因為小男孩的熱心幫助,所以老人決定要送他一支能帶來好運的筆但沒想到送錯了。在了解始末之後老人揮揮手中的筆一下子就將廚房回復到原本的模樣作為補償還順便變出一盤盤精製的水果拼盤。

  「......如果沒事了的話,那我就先走了。」

  在老人向他們道別後,便徑直的離去了。

  「唔......」

  事情發生的太突然,讓娜露卡一時間難以反應過來,待老人離開後仍然難以釋懷。

  「哇,沒想到還做了造型呢!謝謝你們。」

  補習班老師帶孩子們回來時發現廚房中擺放著精美的水果拼盤,讚不絕口的直呼道,讓他們倆個有點些許不好意思,引燈人便開口說:「老師也辛苦了,快點吃吧。」

  之後,在老師與孩子們開始享用水果拼盤時,引燈人與娜露卡倆人便開始忙著處理補習班的雜務,時間很快的來到了黃昏時分。

  「謝謝你們囉。」

  當助理的工作結束後,老師送引燈人及娜露卡兩人來到了補習班門口,在一聲道謝之後便返回教室了。

  待老師離去後,娜露卡才鬆了一口氣,一臉疲憊的說:「呼......感覺今天沒做什麼事卻異常的疲勞呢。」

  嗶可則是擺出"會嗎?很輕鬆呀~"的表情回看著主人,不過隨即就被挨了一記爆慄。

  「會嗎?我覺得我們做的事情很多啊。」

  引燈人依舊是面無表情的樣子,不過從語氣中能明顯感受到疲憊。

  「不好意思!忘記要給獎勵了!」

  正當娜露卡想著是不是該回去的時候,補習班老師突然又往返回來。她的手中抱著一箱裝有各種動物造型的可愛娃娃。

  「謝謝。」

  引燈人沒有任何猶豫便直接從中挑了隻毛驢抱枕,娜露卡則是在思索數秒後選了隻可愛的黑貓抱枕一同與他向補習班老師道謝。

  「娜露卡喜歡貓嗎?」

  看著娜露卡喜孜孜的抱著黑貓抱枕,引燈人隨性的問道。

  「嗯嗯,毛茸茸的很可愛呢,我朋友的使魔就是黑貓喲。」

  娜露卡笑了笑,便伸手摸了摸肩膀上的嗶可,祂的表情看起來似乎相當享受。

  「引燈人你呢?喜歡驢子嗎?」

  老師抱來的箱子中裝有好多隻可愛的動物抱枕,引燈人想也沒想的就挑了驢子抱枕起來,想必應該是情有獨鍾吧?不過引燈人只是冷冷的說:「還好。這次來這裡是因為朋友拜託我,她沒空但很想要這隻驢子。」

  「這樣啊......?」

  娜露卡歪了歪頭,引燈人雖然是面無表情的的這麼解釋著,但似乎這隻驢子對他來說好像還有特別的意義在。

  「使魔也有黑貓啊?我以為使魔都是像嗶可那樣......」

  從補習班的交談中便能感覺的出引燈人似乎對嗶可相當有興趣。

  「嗶?」

  聽到在談論祂,原本正在發呆的嗶可便將注意力轉向引燈人,一臉困惑的模樣。娜露卡則是有點不好意思地苦笑道:「啊、啊哈哈......大多數的魔女召喚出來的都是以與自身相性較高的動物作為使魔,但不知道為什麼我召喚到的卻是嗶可呢。」讓她想起當初進行召喚儀式時發生的騷動。

  「......這樣啊。」

  聽完解釋之後引燈人像是在互相比較般,在娜露卡跟嗶可之間來回著看。

  「......總覺得你好像作了很失禮的聯想。」

  在看了引燈人的舉動之後,讓娜露卡不禁瞇起眼睛直盯著他看。

  不過他也隨即否認的說:「沒有,我只是找不到妳跟嗶可的相似處。」

  語畢,娜露卡便跟嗶可同時歪起了頭互相望了望數秒後,接著便異口同聲的答道:「是不像呢,才沒有那麼笨呢~」「嗶,嗶嗶~」

  「你說什麼!」「嗶!嗶!?」

  一人與一魔就這樣你一言我一語的比較了起來。

  「......」

  看著她們倆吵架的景像似乎讓引燈人不知道該說些什麼,接著看了看手錶之後便開口說:「那麼我先走了,再見。」

  「咦,啊,好的,引燈人今天辛苦你了,掰掰──啊!你竟敢咬我!姆姆姆!!」

  在引燈人利用學生證離去之後,後來主僕間的打鬧才在肚子發出無力的嘶吼下宣告休戰。

  「嗚......又餓又累,回去吧......」

  娜露卡垂下了肩膀,看來今天真的是累壞她了,雖然嗶可不太需要進食,但仍然期待著晚餐的美食,不停嗶嗶嗶的輕叫著。

  「嗶可晚餐你想吃什麼呢?」

  「嗶~嗶!」

  「欸?又是吃肉啊......也好,這陣子也不太想吃跟蛋和麵有關係的食物了......」

  就這樣,今天又是和平的一日,一人與一魔的背影消失在昏紅的夕照之下。




順道一提,原本腿毛仙人長是想以這樣↑作為登場模式的,不過被七罪否決了QwQ




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2946872
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:萌獸學園

留言共 4 篇留言

阿卡西亞
仙人掌大一點也比較有威脅性啊XD

08-29 21:54

伊斯
很可愛啊www08-29 22:04
ㄨㄌ魚花
這絕對是高品質

08-29 23:36

伊斯
咦咦咦 您過獎啦!!囧
感覺的出自己各種能力的不足,不論是文還是圖QwQ 感謝XD08-30 00:12
牧誰
ミ ´・ω・ )ミ 仙人掌so可愛wwwwww

08-30 06:05

伊斯
腿毛仙人掌君知道會很開心的wwwXD 08-30 10:18
魍魎
耶~我比較喜歡那兩隻老鼠耶~

09-02 10:55

伊斯
真的www
當初在跟七罪對串到這段的時候,腦中馬上就浮出這個畫面www
畫這些圖畫的還挺開心的XD09-02 12:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★gamebattle 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【萌獸學園】入學就是要辦... 後一篇:【星湧大地】黑沼之魔術師...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ymeiing大家
精靈向電繪插畫更新~委託歡迎看更多我要大聲說昨天15:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】