創作內容

1 GP

【心得】戰姬絕唱 SYMPHOGEAR G-我的一拳天下無敵!

作者:wizard│戰姬絕唱 SYMPHOGEAR G│2015-08-29 18:39:28│贊助:2│人氣:452
只有超級系才能存在這麼多巧合。

第二季最明顯的改變就是製作品質提高了,不再像第一季那樣,時不時就會出現很搞笑的崩壞。此外,基本上第二季的調性與第一季差不多,可以說是加強版也不為過。

因為原案還是上松範康和金子彰史,所以整體的風格不僅沒有變,其實還更變本加厲地加了更多的個人興趣進去,但要說惡趣味也不對,畢竟還是很有自己的風格。

第二季的故事線比第一季還要多一點,不過並不複雜。基於本作的重點依然是友情、熱血與正義,因此圍繞在所有角色之間的描寫都不超出這個範圍。代價也是角色的描寫得很單薄。

其中比第一季明顯遜色的就是反派設定。第一季的反派櫻井了子是一個來自遠古,不斷重現於世的意識。第二季的反派ウェル博士卻只是個自戀狂。兩相比較之下,ウェル博士實在是有負主要反派之名。

不過,同樣的。即使有著主要反派存在的設定,主角們的真正對手一直都不是人,不是那顆月亮,就是諸多超古代人遺留下來的麻煩物。誰說前人種樹後人乘涼的,本作的超古代人留下的儘是麻煩。

這次不僅是要阻止整顆月球掉下來,還叫出了超古代人的天空之城フロンティア,這東西也同樣擁有毀滅人類N次的力量。

就戲劇效果而言,第二季展開的事件相當之多,加上使用極充裕的預算堆積出來的動作場面,很容易一話接一話,目不暇給第一口氣看完。可以說,充分展現出了高度的娛樂性。

只是,第二季為了增強友情的衝擊劇情,過於刻意強調和促成朋友相殺的橋段,而且還不只一次,有印象的起碼有三組人馬。雪音クリス和風鳴翼、小日向未來和立花響、月讀調和曉切歌。

從娛樂性來講,可以看到完全不同組合的戰鬥過程當然很有趣。但從故事性來說,這些展開都有點顯得太過刻意,往往都是一轉瞬間就發生立場變換,缺乏足夠的鋪成。

角色立場的轉變動機明顯薄弱,往往能夠依賴的就是角色自身反覆強調並大聲喊出的理由台詞而已,但該台詞與實際作為看起來其實挺矛盾的。

不僅不能引起友情相殺的同情感,反而有時候都會覺得這場架打的有點莫名其妙,有點歹戲拖棚的感覺。但更多時候,感覺只是為了讓ウェル博士能夠有機會發出那低級的癲狂笑聲而已。

似乎,本作主題的友情、熱血與正義的反面或潰滅的呈現,才能滿足ウェル博士低劣笑聲發動的條件。但也因此,ウェル博士越笑就越覺得這角色承擔不起大魔王的角色,最終只是成為引發真正危機的導火線而已。

原則上,本作的設定看看就好,畢竟這系列走的是超級系路線,只要有友情、熱血和正義,就是無敵,管它是超古代人兵器還是巴比倫寶庫,甚至是吃掉フロンティア的Nephilim,在超級系面前,沒有不能解決的。

話說,小日向未來的最後一擲也太猛了點吧~在沒有著裝的狀態下,居然可以扔出這麼筆直的拋物線,風鳴弦十郎不考慮收她當徒弟嗎?搞不好最強者的名號就有繼承者了。

Wiki
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2946688
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰姬絕唱 SYMPHOGEAR G

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★johnchung 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:侏儸紀世界(Jurass... 後一篇:2015年Q3會報...

追蹤私訊

作品資料夾

sp603309玩過巴哈姆特RPG的你
巴哈姆特RPG原作者即將推出新製作遊戲"非常魔王"!看更多我要大聲說昨天20:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】