創作內容

0 GP

【封測-2】基礎練習

作者:淺夢│2015-08-28 19:55:59│贊助:0│人氣:86
「……」我用兩手緊緊握著手中的粗樹枝,好不容易將身體撐了起來,「……呼。」
正當自己想要嘗試著踏出腳步時,不斷顫抖的雙腳卻怎麼樣也不聽使喚。短暫地站立了幾秒鐘之後,我有些挫敗地又跌坐在地上。

「唉,沒辦法控制身體的感覺真不好。」我無奈地將手掌攤在自己眼前,然後輕輕地握拳、再攤開……重複了幾回之後,稍作休息似地抬頭看了看湛藍的天空,自言自語地說著。

「現在才知道,人在緊急的時候才會發揮出更多的身體機能呢。」我試著回想當初是如何撐著自己的身體來到甜尾村,但是能夠想到的回憶都是自己不停地摔倒的畫面,「……所以我根本是用摔的摔來甜尾村嘛。」

把剛剛用來當成拐杖的粗樹枝扔在旁邊,我一個後仰讓自己整個人倒在地上、望著天空。
我輕輕地閉上眼睛,感受著自己現在全新的身體;感受著當自己還是人類時不曾體驗過的經驗。現在的身體已經不如以往那般高大,我嘗試著放下自己還是人類時的習慣。

人類的自己,習慣要先一手撐地才會從地上坐起、站起。
現在的自已,只需要輕輕地一蹬,就能夠輕易地一躍而起。

人類的自己,習慣了邁步時要踩著穩健的每一步。
現在的自己,只需要跨出步伐,就能夠感受到風從自己的身旁掠過。

重新睜開眼睛,被我扔在一旁的粗樹枝早已被遠拋在遠方,孤零零地躺在地上。

「其實……也沒有這麼困難嘛。」我在原地彈跳了幾下,看著自己踏在地上的雙腳,很難想像出不久前還沒辦法像現在這樣行動自如。
因為想要盡快熟悉新的身體,我踏著輕盈的腳步在周圍跑著、跳著。

但是這樣是不是意味著自己放下了「身為人類」的觀念呢?
不知道為什麼,腦中突然閃過了這樣的想法,但也只在一瞬間。我不自覺地停下奔馳的腳步。

「……」我搖搖頭想把這樣荒謬的想法從自己的腦海中除去,「不是的,我只是……」
我只是要熟悉新的身體和環境,黑曜他們還在原本的世界等著我回去……我如此地說服自己。

「不行,不可以再亂想奇怪的事情了。」我拍拍自己的臉頰,讓自己打起精神。
話說回來,自從變成利歐路之後就一直有種奇特的氣息圍繞在自己的身邊。看不到、抓不到、當然也沒有辦法辨別,我就僅僅只能知道這種氣息「存在」在每一種物體上。
「難道,這就是所謂的波導嗎?」我低頭思考著,畢竟這已經超出自己所能理解的範圍。

「嘛,以後有機會再問問看島上的前輩好了。」我決定暫時先不要去思考更多複雜的事物。
現在的主要目標是先讓自己更加熟練這個身體,總覺得太過輕盈了好像也不是好事,或許要找個適當的時機來練練,讓自己的體能狀態可以恢復到自己還身為保育家時的狀態才行。

『一切都是為了要讓自己能夠有辦法外出行動,找到回去原本世界的辦法。』
我在心裡對自己許諾,更加堅定自己要回去的決心。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2945676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

米契爾
喵~

08-28 19:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ss24683891 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【封測-1】野外求生... 後一篇:【獸鬥】炊煙林隱...

訂閱

作品資料夾

jeff861016給路過看到的你們
歡迎來逛逛喔看更多我要大聲說7小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】