創作內容

6 GP

《一個好爸爸》結局分析 (沒看過的人別進)

作者:一早賣乳│2008-10-01 01:36:29│贊助:10│人氣:19482
《一個好爸爸》結局分析

某日無聊,租了部《一個好爸爸》來看。想看這部的原因是那三個幼年時期女兒好可愛喔,特別是五歲的那一個。

好吧,先不管女兒,來講講李天恩到底有沒有死?答案是沒有。

李天恩最後是隱姓埋名生活在離家人、兄弟、朋友很遠的地方。當然,這一切都是警方的安排。

關鍵就在李天恩跟蹤Peter,發現Peter的老爸竟是劉Sir的那晚。李天恩跟劉Sir應該談了很久,終於訂下了整個計劃。不但幫助李天恩脫離黑社會,同時警方也能破獲販毒組織。

一個計劃要完成,必須先下很多功夫。大個被打,是李天恩故意幹的。不把大個打到住院,李天恩就沒有機會代替大個去做毒品交易,也就無法完成後面的事。

雞仔是線人沒錯,甚至根本就是臥底警員。沒有雞仔的配合演出,李天恩的戲就無法完美的謝幕。李天恩中的那一槍,我覺得是雞仔射的,並沒有射中要害。李天恩若不中槍落海,就很難讓人相信他死了。

老婆和女兒知不知情?知情。

所以在喪禮中,美寶和喜兒都沒有悲傷的表現,只是面無表情的看著一切在進行著。而且,劉Sir也沒出席喪禮,以前面劇情中劉Sir和李天恩、美寶的交情來看,再加上兩人就離當親家只差幾年了,劉Sir沒理由不出席喪禮。劉Sir不出席,就是為了讓整件事情不讓人起疑。

如同神父所說的,死了之後才能重生。李天恩藉由死遁,名正言順的脫離了黑社會重新做人,只是代價為暫時不能和家人見面。這是值得的,雖然看不到女兒的成人、出嫁等重要階段,但多年後的重逢,將會讓李天恩與家人的感情更加堅定。而李天恩為了做一個好爸爸所付出的努力與犧牲,我想他的妻女都會感到欣慰。

李喜兒,你真的有一個好爸爸。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=294479
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

kenies
我之前都看了這套戲,結果我都思考了很久,我想了很久才分析到雞仔是臥底,而李天恩的家人都知情,只是找不到同我有雙問看法的人,現在找到了,真的天賜的恩喔^^

12-10 04:58

此作品限屋主留言!

前一篇:大爛片報告:超瞎的二戰僵... 後一篇:赤壁笑話(輔導級)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

peterwen152大家
小屋小說更新,歡迎大家來看看!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】