創作內容

5 GP

【蛻變之聲】角色20問/樁婪

作者:冬將軍™伊薩│2015-08-26 17:28:36│贊助:10│人氣:224
樁婪/外表年齡19歲/男】

1、角色的父母是誰?角色是否由他們撫養成人?
  如果不是的話是什麼原因?又是由誰撫養的?
樁婪的本名是灯珸,母親是出生於希望星東丁吉的光精靈貴族千金;父親則是出生於地球的人類,雖曾是有錢人,但已經家道中落。
在1~15歲這段期間是由父親扶養長大,母親會來探望,但兩人始終是「男女朋友」關係,沒有結婚。
16歲父親過世,死因就不多加贅述。之後就由母親帶回東丁吉居住。
在主線一及蟲族支線三之中因為撞見蟲族執行任務,被黑虺族以類似精神壓迫及身體虐待的方式持續了一星期,最後敗在生存意識下,遭黑虺族誘導而使自己被蟲體寄生,成為白蜮族,在被操控期間由黑虺族命名為「樁婪」。
因為本身體質,不知為何算是非常的適合,加上求生意識在那瞬間異常的強韌,適合給蟲體寄生,所以在寄生過程很順利、沒有太多痛苦。
得到了能力、身體被強化特化,也比黑虺族預期來的好上非常多。
因為成為了蟲族,所以從被轉化的那天開始就不回家了,流浪到黑城,而且因為擔心母親在東丁吉會打聽到自己的事情,對外也以蟲族為自己所取的名「樁婪」自稱。
  

2、角色有從小時候就是死黨的好友嗎?有兄弟姐妹嗎?
  他們現在在哪里?角色和他們還有聯繫嗎?還是已經分開了?
死黨沒有;兄弟姊妹的話,他有一個妹妹,叫做灯璃。是個現在跟媽媽一起住在東丁吉,每天等哥哥回家的14歲小女孩。
灯珸跟妹妹去黑城時不幸地撞見了黑虺族執行任務,為了讓妹妹安全回家,所以犧牲了自己,接下來就是被黑虺族虐待啊,夾斷腳趾啊打碎骨頭啊之類的(ry)。
變成蟲族後因為害怕牽連到家人,所以決定不回家。
所以,嚴格來說應該算是聯繫中斷。

3、角色的童年是什麼樣的?平靜寧和還是動蕩不安深受創傷? !
基本上很平靜,就是比較累一點,畢竟屬於單親家庭。


4、角色有什麼欽佩的偶像嗎?如果有,是什麼樣的?
都沒有。


5、在這個故事開始之前,角色是幹什麼的?是誰訓練了角色學會現在在做的工作?
父親開的小餐廳裡的服務生,基本上就是自願幫忙。
一部分就是因為他的個性比較害羞內向、溫和,所以沒有什麼夠熟的朋友能夠帶他出去打工,乾脆就幫忙父親。
現在是黑城的酒吧「燈塔」的服務生,大概就是一邊看同事(Tag:毛球家的歆瀾)一邊跟老闆(Tag:亞特家的懷亞特)學吧,而且以前也是餐廳的服務生,沒什麼大礙。


6、角色的道德觀和宗教信仰是什麼樣的?為了維護他的信仰,他會做出多大的努力?
  是誰或什麼事情教會了角色接受這種道德觀念和信仰?
沒有宗教信仰,就是一般的公民,但在成為蟲族之前還是有比較強烈的道德觀。
成為蟲族之後就沒什麼道德觀可言了(ry)因為知道自己一但反抗群體意識就會死亡,他也不是什麼忠義烈士,說起要為誰而活,第一順位一定是自己。
要他殺人而自己得以存活,是絕對會答應人的。
他是那種會說著「我可不想對你的生命負起責任」,毅然決然加入蟲族陣營的人(ry


7、角色有什麼不同尋常的愛好或者體格特徵嗎?旁人一般對此有何反應?
他很愛盯著別人看,雖然是不由自主的,但通常別人一定會覺得反感,少數的人不會xD
變成白蜮族之後主食變成蟲,因為要提供營養給蟲體、而使用能力也需要耗費蟲體大量的力氣,所以米飯沒有多大的用處。(澱粉對昆蟲來說不算養分吧,蛋白質才算是,不然他們吃稻米吃馬鈴薯就好了ry
而且因為蟲體影響了他一些身體機能,連帶的把進食的一些功能也改變了;以前吃生肉會吐,現在是連吃人肉都可以,因為昆蟲主要是以蛋白質為養分來源。(肉類含蛋白質)
所以對於把蟲當主食這件事情好像意外的沒有抗拒……因為他發現,很好吃。(x
咬起來像雞肉,嘎崩脆(貝爺口氣(幹
米飯也吃,但比較少,就算吃了,營養也是給他的身體而不是蟲體。
所以吃飯的畫面就是,自己吃飯,把蟲當配菜吃或是送到蟲體嘴巴前面這樣(是在餵寵物嗎
對於他吃蟲這件事情,很多人一開始都會嚇到……沒辦法啊誰叫他現在是蟲族呢(
人家也想吃正常食物啊(


8、別的角色對你的角色的態度如何?從你的角色的觀點來看,他們為何會有這種反應?
跟之前的一樣,都很友善。
觀點的話,現在我覺得他會認為是「大家都還沒有什麼危機意識」這樣,但他不會透漏任何消息出去的。
因為 會 爆炸(ry


9、角色能殺人嗎?他/她為什麼會做出殺戮的行為?他/她有什麼敵人嗎?角色能殺他們嗎?
可以,100%OK。
基本上就是因為想活著啦,叛變的話就會死,如果是我也寧願殺人(幹
敵人……你是說所有的女性跟鳥類嗎?(◔౪◔)(幹
理由重新解釋一遍,白蜮族的解釋說蟲體提供宿主生命力跟力量,而他的能力是來自蟲體的寄生與特化過程中產生的;能力來自螳螂嘛,思考能力及個性也被蟲體影響了一些,所以就(ry
一般的狀態下是完全不可能對女性跟鳥類動手的,但用豈能力來就跟本沒在管(ry


10、現在角色的人際關係如何?他/她有什麼親密的朋友嗎?
   有仇敵嗎?如果有的話是誰?原因是什麼?
除了親生父母跟妹妹,
有義父義姐義兄,分別是血淵家的齊麟犽、泣姬跟泣凰。
有認識的人,不過也沒有說挺常見面的樣子(?
耶洛恩的話……,那是意外(ry

11、角色在精神心理上有麻煩嗎?有什麼恐懼症的物件嗎?如果有的話是什麼?是什麼原因?
恐女症、恐懼鳥類症候群,末期患者。(拿出病歷(蓋章
原因就是思考模式被蟲體帶給他的能力影響,明明知道自己就不是真的螳螂,但看到女性就是會想跑,又說不出個所以然。
大家快笑他,把他笑到連他媽都認不出來
(樁婪:幹)
鳥類的話我覺得,大概是怕蟲體被啃掉吧(才不會
設定上的樁婪雖然是屬於「共生型白蜮」,但他不太像是跟蟲體結合,而是被蟲體同化大於結合,畢竟是在幾乎快精神崩潰的狀況下被轉化的,所以他很多方面都變成跟昆蟲一樣是這個原因。

12、角色平常是怎麼對待別人的?他/她容易相信別人嗎?還是特別不容易相信別人?
很平常很一般,雖然分辨的出來對方有沒有惡意,但鮮少會對外人的態度做出相對的反應。
簡單來說,你對他好,他就對你友善;但你對他壞,他也不會因此跟你起衝突。頂多就是略過那些帶有攻擊性的言論,做自己想做or該做的事情。
畢竟他認為自己其實不像其他種族,擁有可以生氣、攻擊別人的資格。無論是在哪裡,蟲族都像是個不被接受、認可甚至根本就沒人知道的種族。


13、角色看起來是什麼樣子?他/她有什麼傷疤或是紋身嗎?如果有的話是什麼原因?
銀白色的短髮,髮尾漸層至淡粉紅色,至於眼睛是金黃色的。
紋身的話全身都有,包括臉,黑色跟紅色構成。
髮尾呈現淡粉紅色跟身上的紋身都是同個原因造成的,基本上就是蟲體給了他能力、生命力跟力量,所以相對的、他把一部分的身體機能讓給蟲體同化,藉以特化自己。
假設兩者體積相等,相比起昆蟲,不能否認人類的身體比較脆弱吧。想像一個身高180cm的螳螂站在你面前(
而因為能力來自刺花螳螂,紋身的話就是在同化過程中出現的、髮色出現變化也是刺花螳螂本身的顏色。


14、角色的日常生活是什麼樣的?如果這種規律的生活被不同的原因打斷了他會有什麼不同的反應?
很早起床,大概清晨天還沒亮起來的時候就醒了。接著就是去找食物吃,先去外面找一些蟲子來止飢,蟲體有營養,本身也不那麼餓。至於自己的食物就是上班前自己會張羅。
然後就是去酒吧工作,時間到了他就下班回家。
被打斷的話他大概會很緊張,雖然外表看不出來……度的,他會覺得可能是蟲族要幹嘛了。(◔౪◔)


15、角色曾經歷過這個世界上的什麼重大事件嗎?他/她的經歷對角色有何影響?
預計要寫的蟲族支線算的話,就是有了。
經歷就是讓他變成白蜮族。(x


16、角色有任何聲名狼藉或是名聲顯赫的祖先嗎?他/她做了什麼?
沒有(◔౪◔)


17、角色的理想或者說人生目標是什麼?
無理想無人生目標,廢人確認。(
為什麼感覺變成蟲族之後整個人就廢掉了(你的問題


18、他/她是怎樣追尋目標的?故事中描述的冒險經歷對完成這種夢想有何作用?
沒有目標,所以不用追尋。
其實與其說沒有目標,還不如說以他現在的立場,他沒那個資格去想那麼久遠以後的事情。他連自己能不能安全的活下去都是未知數了……(◔౪◔)


19、角色有過建立家庭的想法嗎?如果有的話,他/她心目中理想的伴侶是哪種類型的?(注:會影響到角色對異性的看法以及關係發展)
沒有。恐女症惹不起啊


20、角色考慮過他/她死亡的可能性嗎?他/她有什麼未了的心願嗎?
有喔,因為是白蜮族,一般的日常生活他雖過的跟普通人一樣,其實內心不然,他很害怕哪天蟲族真的跟希望星上的人們起衝突。
比起黑虺族,白蜮族比較可悲的一點是生命掌控在「群體」手中、是為「群體」而活,而不是「個體」。為了活下來,所以他得聽從群體的命令。
未了的心願就沒有了。xD

— ※— ※ —※— ※— ※—

後記:

這篇原本中午就應該要發出去了
但是因為突然跟阿衡約出去認親(ry
所以拖到現在

變成白蜮族之後,樁婪的詳細設定也變了很多,
所以其實……真的很複雜啊,蟲族這個種族(咦
這麼帥的種族為什麼沒人喜歡!!
為!什!!麼!!!(冷靜

中午跟阿衡去全家聊天(?)時聊了很多公會的事情,
當然我們也互相抱怨了一下(?
然後我也順利的把阿衡推進蟲族的坑裡了!
計画通り(ㄇㄉ



【歡迎加入蛻變之聲】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2943295
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 3 篇留言

毛球
整個好可愛ww 天然的味道 (舔舌 (乾

08-26 17:39

冬將軍™伊薩
雖然本質上是惡的那方,不過設定上偷偷萌一下還是可以的(ㄍ
不要舔觸手(ry08-26 17:45
白蘿蔔
所以他最害怕女翼人(#

08-26 18:16

冬將軍™伊薩
Yeeeeee草正解(#08-26 18:24
銀風月希
看到影牙填了問卷,也有點讓我考慮填寫,不過......(望向自家坑
我還是先把某位神靈畫出來吧[e15]

08-28 00:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★g20770026 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【蛻變之聲... 後一篇:[達人專欄] 【蛻變之聲...

追蹤私訊

作品資料夾

iamhero9.
大概又要吞K了看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】