創作內容

0 GP

【漫畫試閱】《AVENTuRiER 大冒險家 -新譯 亞森.羅蘋-》怪盜的奇幻一生

作者:ANKH│AVENTuRiER 大冒險家 -新譯 亞森.羅蘋-│2015-08-25 23:15:34│巴幣:0│人氣:527

  
  商品作者:漫畫/森田 崇 
  原作/莫理斯.盧布朗
  書籍譯者:賴思宇
  叢書系列:SPP青年館

  如果說到〈亞森羅蘋〉這位在〈莫理斯.盧布朗怪盜的話,絕大多數的人會想起〈福爾摩斯〉這位名偵探。
  今天來介紹的是改編於原作所繪畫出來的漫畫,《AVENTuRiER 大冒險家 -新譯 亞森.羅蘋-》。

  亞森羅蘋的漫畫在我的記憶中有看過的書籍:青文早期的亞森羅蘋,外表相當年輕並且有著偵探般的觀察能力;另一本是偵探系列中的小作品《復活的名偵探》中的亞森羅蘋,外表看似中年,讓人會相當看輕這位紳士。
  而這本亞森羅蘋不但年輕,並且在畫風表現上較為特殊。
  作品先以亞森羅蘋藏匿在某艘船上為故事,在乘客紛紛猜忌彼此,這位怪盜卻不知藏匿何處。直到一位長期與亞森羅蘋長期周旋的警察登船才逮捕這位怪盜。
  接下來故事敘述亞森羅蘋在監獄內做出宣告,發出信函說某貴族交出自己的收藏、宣告不出席接下來的法庭審判。
  後面在成功逃離後去出席一場宴會,並且在場的人述說一道竊案,而偽裝的亞森羅蘋接露了當時這起竊案的真相,也說明這起故事的後續發展。

  至於後面三四本取自於《怪盜與名偵探》的小說,訴說亞森羅蘋與新角色〈福洛克.夏爾摩斯〉的出現。
  這位英國來的紳士與某人相似名稱,讓人會誤會隱攝某位名偵探。兩人在法國數次交手但旗鼓相當,不過亞森羅蘋在地理上佔了上風,讓這位偵探蒙受羞辱。
  
  在畫風上亞森羅蘋在表情上有點自大、自負,在偽裝過後的表情上也非常多樣。但可惜的是在事件發展的登場人物或推理述說相當攏長,讓人對此方面會有些反感。這點要看讀者的接受程度了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2942622
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:AVENTuRiER 大冒險家 -新譯 亞森.羅蘋-

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gills00471 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【線上遊戲試玩】《暴雪英... 後一篇:【動畫】《鋼彈創鬥者》不...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian喜歡像素風格的人
看更多我要大聲說昨天15:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】