創作內容

2 GP

我的鄰居是問題學生!?

作者:清鳥│2015-08-21 18:23:32│贊助:4│人氣:153
感謝點進來觀看的大大,以下請注意:
★以下為一篇GL長文☆
★作者自認文筆不好又是第一次寫GL,傷眼真是抱歉☆
本故事純屬虛構,如有雷同純屬巧合
如有錯字請告知,謝謝!

炎炎夏日,聖亞女高中學校放學的鐘聲響起,3年D班的班主任黃子珊站起來和學生們說再見,學生們和班主任敬禮後立刻如一支箭般衝出教室。

黃子珊正想離開時,看到教室還有一個學生在睡覺。她靜靜的靠近那位學生暫時也不想吵醒學生,雖然最後也是要學生醒來,但她因為好奇到底是誰在她的課睡覺所以才這樣。

悄悄地偷看那學生的樣子,發現又是那個老是在她課上睡覺的女學生鄭麗。子珊她有些生氣的懷疑鄭麗根本是針對她所以才老是在她課睡覺,狠狠的拍了拍桌子想要鄭麗起來。

鄭麗微微瞪開眼,看到是憤怒的班主任。「老師你終於留意我嗎?」鄭麗的語氣很開心,表情就好像中奬一樣。

子珊不明白鄭麗到底開心甚麼,甚至認為鄭麗是睡太久腦瘋了。反正她現在就是憤怒和憤怒,鄭麗沒有管她從座位站起來,慢慢走近她。

「鄭麗!你為何常常在我的課睡覺!?」她終於忍不住,鄭麗卻突然哭出來。子珊被那樣的舉動嚇到,收起憤怒的表情,慌張地上前安慰鄭麗。

「對...不起,你一定是有甚麼原因吧...?」子珊温柔的注視鄭麗,鄭麗撲上前抱緊子珊。子珊覺得鄭麗因為不愉快或是想到不開心的事才會做出這樣的舉動,便繼續讓鄭麗這樣做了。

「老師!老師!你是第一次對我發怒!怎麼辨好我真是很開心!」子珊一聽到那句話立刻推開鄭麗,用一個「討厭你」的眼神盯住鄭麗,子珊不想再管那位學生飛快地離開教室。

一回到教員室,她返回座位說出第一句正是「現在的學生也是這樣的嗎?真糟糕的說...」,然後開啟電腦工作。深夜她終於把部分工作完成,拿起手提包乘車回家去。

子珊上樓後看見自己的家門前有一個人倒著在地面,而且身穿自己教的學校那件校服,心想今天發生真多奇怪的事......

「你沒事嗎?」此人還有呼吸的說,難道是睡覺了!?不管甚麼,絕對不可以見死不救,是學校的學生應該沒問題!帶回家才說吧!

子珊吃力的把此人拉回家,再放在床上,第一眼看到正面居然是下午那個鄭麗,今次真是帶錯人回家。她眼見鄭麗還沒醒,便想再次把鄭麗放在走廊,所以靜悄悄靠近床邊。

「老師......?」子珊看見醒來的鄭麗,後悔地想為何我要把問題學生帶回家。鄭麗沒有立刻撲飛她,只是默默拿起被子,用鼻慢慢吸了幾下。

「老師的味道很香!」鄭麗抓緊被子臉上是一個幸福的表情,子珊把被子搶走。『我不應該把她帶回家,不管她才是正確的做法,黃子珊你真是很笨!』她的內心這樣想著。

「鄭麗你給我快點回家!父母可是會擔心的!」子珊隨便找了一個借口想鄭麗離開自己的家,鄭麗卻說出一句:

「我不見鎖鑰了,而且我是獨自一人住的,所以要等姨姨來」

對子珊來說是一個惡夢的開始,不能在深夜把學生獨留在色狼到處都在的街道,唯有放她在家中。子珊沒有管鄭麗做甚麼因為問題學生做的事也是『有問題』的,子珊專注地開始工作起來。

突然有一股香氣傳進子珊的鼻裏來,她暫時放下手上的工作,走到廚房看看鄭麗到底在幹甚麼『好事』。

「嗯?......老師!餓了沒有?我親手煮了一些好吃的!常常吃那些方便麵對身體不好!」鄭麗一看到子珊便露出甜美的笑容,雙手拿著一碗熱騰騰的湯麵。

「......你明明是學生為何要做那麼多的事吸引老師注意?好好學習才是學生的責任」子珊不曉得鄭麗為甚麼要幹無謂的事,覺得鄭麗很傻。

「我可是為了吸引老師你的目光才這樣做,老師你是特別的!」鄭麗輕輕的把湯麵放到桌上,找出筷子遞給子珊。

  「特別?你真的很有問題......」子珊接過筷子,然後坐在椅子上。看到湯麵的外表不錯,子珊才敢試試看,誰知味道卻被想像中好吃多。

  「好吃嗎!?」鄭麗看見子珊吃得津津有味,便笑得更開心。子珊停下手上的動作,臉上有些不爽,『居然比我煮得好吃』子珊心想著。

  「還好!」子珊口是心非的繼續吃,鄭麗拿出手機看了看,表情從開心變成失落。鄭麗走近子珊,將手放在桌上。

「老師我喜歡你」鄭麗盯住子珊的樣子,好像渴求子珊的回應。子珊聽到後差點把麵噴出來,望向胡言亂語的鄭麗。

「哈哈,說笑的!老師,我的姨姨到了,明天見」鄭麗說完後便離開,子珊看著鄭麗的身影直覺認為鄭麗不像開玩笑。子珊快步的走向門邊,目送鄭麗離開。

「鄭麗有甚麼事可要跟老師說!」鄭麗回頭向子珊微笑,眼神表示著『謝謝』。子珊瞬間被鄭麗那問題學生吸引,好奇鄭麗的背後是不是有秘密。

突然想到鄭麗為何在自己家門前倒下,懷疑鄭麗到底住哪裏的子珊衝出門。看見鄭麗就在旁邊的1502室進去,原來這才是子珊真正的惡夢開始,鄭麗要成為她的『鄰居』。

第二天是學生喜歡的假期,可是鄭麗一大早便起床,煮了兩份豐富早餐。拿住飯盒,穿著一條淡藍色的裙子走到子珊住的1501室按下門鈴。

「誰人......?」子珊昨天工作到很晚,本來以為今天是假期可以睡久一點,然後又不知道是誰一大早就來打擾她休息。

  慢慢的去開門,看見是問題學生鄭麗,立刻秒速關門。可惜鄭麗卻用腳阻止,神采奕奕地向子珊說早安,子珊才發現鄭麗已經進入自己的家。

「你又幹嘛,一大早過來?為何不好好留在家中休息!」子珊臉上很不愉快,因為休息不足,而且第二原因是鄭麗那個笨蛋學生表情每次也是『天天開心』的。

  「因為我想見老師你!擔心老師早上又是吃不健康的食物,所以帶來早餐給老師!」子珊心裏想著『但我不想見你』,雖然是這樣想著,但其實也有一種『原來被人關心是這樣』的心情。

「老師快坐下試試看好不好吃!」鄭麗推子珊到座位上坐,子珊只好順從鄭麗的意思默默坐下,鄭麗把飯盒蓋拿走。

  「等等!那個蛋為何是心形的!?」子珊被早餐的外表嚇到,無法平靜。鄭麗看到子珊這樣,心裏十分喜悅,子珊居然察覺到。

「當然是為了喜歡的老師而做!其他人也沒有的!」鄭麗自豪的說道,子珊開始習慣問題學生鄭麗的胡言亂語,所以回復平常心。

「你又亂說話了鄭麗」子珊咀嚼著免費早餐,鄭麗臉上展露出不愉快。鄭麗走到子珊的身邊,用雙眼低頭注視子珊的眼睛。

「老師我可是很認真的」子珊抬起頭驚訝地看著鄭麗,人生第一次有女生跟自己告白,而且是自己的學生,同時又是鄰居。莫名其妙的有些心動又覺得奇怪,總之複雜得不能說出來。

  「有甚麼原因令你喜歡上我?」子珊平淡的問到鄭麗,自問自己只有一個學期教鄭麗。鄭麗怎樣會被自己吸引,更何況是一個快到30歲的女生。

「老師難道你忘記了......?我是2年E班的那個留級4年的學生」子珊沉思着,終於想起自己曾經輔導的一個問題學生,以前鄭麗的頭髪顔色可是金黄色,不是黑色的。

「當初我認為自己要再留級的,父母們也對我沒有期望,我就像垃圾一樣。沒有目標,幸好有老師你!」子珊心想『我只不過是完成本份,那學生真是有問題的說』。

不久,問題學生鄭麗漸漸入侵黃子珊平平無奇的生活,每天鄭麗也會到子珊家煮早午晚的飯。可以說是和夫婦沒有分別,只是女和女,不是男和女。

「今天吃甚麼?」此話已經成為子珊每天都會說的話,鄭麗臉帶笑容回頭說道「吃我~」。子珊把那麼看成平常事,靜靜的坐在椅子上等吃。

「老師請試試今天的三菜一湯!!」鄭麗一個轉身把飯菜全部放在桌上,快速坐下。「吃飯~」子珊看向鄭麗那笨蛋,默默歎氣起來。

「為何今天會特別豐富?」子珊盯住三菜一湯,『好浪費,明明只有兩人吃,真想知道她哪裏有錢到錢包』子珊心想著。

「那個......可以留在明早吃」鄭麗小聲說道,子珊有些好奇鄭麗從來也不會把飯菜留到明天的,便認為可能是因為太多飯菜的關係。

明天早上,鄭麗沒有到子珊家。子珊坐在門前等鄭麗來,開始有點兒擔心鄭麗是不是有事。子珊站起,走到1502室鄭麗住的家。

按下門鈴卻沒有人,發現門根本沒鎖便衝進去了。沒有傢俬,沒有人,地上有一封信封。子珊拿起信封,然後把信打開來看。

親愛的老師:
  你看到這封信時我可能已經離開此地方,我會在新的地方開始新的生活,老師請放心!我會在新的地方好好完成最後的高中生活! 老師你可要照顧好自己的身體,不要再吃那些不健康的食物!一直以來麻煩到老師真是抱歉!老師你一定要等我回來,然後到了那時我會煮很多好吃的給老師!
我會一直喜歡老師你...
                                                           問題學生
                                                                 鄭麗

子珊讀到我會一直喜歡老師那處眼淚不禁流下來,緊緊地抓住信。只有一個人的生活多了一個人,她送給孤獨的自己一份微少幸福,這個人不就是鄭麗嗎?子珊心裏變得空洞起來,突然其來的幸福,又突然其來消失。

   原來自己也喜歡鄭麗,卻一直不敢承認喜歡自己的學生鄭麗,而且認為喜歡女生是一件不能說的事。明明在愛情的面前性別是沒關係,只要是真心便行,但為何又會害怕被別人用奇怪的目光看著自己。

   「弱小的老師我不像鄭麗你一樣......勇敢」子珊後悔當初為甚麼不停找借口拒絕內心真正的感情,沒有勇敢把自己的感情告訴給鄭麗,現在她離開才知道失去的感覺是那麼傷痛。

  靜靜地離開那一個曾經有鄭麗在的房間,關門。習慣沒有她的新生活,自己一人吃飯,每天也是沒有改變,就這樣過了幾年......

門鈴響起,正在努力完成工作的子珊聽到後便慢慢走到門前,以為又是送信的人。打開門從腳下看到是穿高跟鞋,默默想著哪裏會有送信的人是穿高跟鞋......

   看向上面才發現是那副熟悉的臉,此人正是問題學生鄭麗!子珊上前抱住鄭麗她,不是夢是真正的鄭麗。

「老師......我回來了,以後又要成為鄰居,請多多關照」

「不如也成為戀人吧,我喜歡你鄭麗」

她終於把這句話說出來,她也終於獲得期待已久的回覆。

                                                          ~完~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2937774
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

無名草
節奏有點快呢 不過是第一次寫的話 還不錯呀
坦率的女孩和傲嬌老師[e16]

08-21 22:14

清鳥
謝謝[e12]
其實很喜歡傲嬌的人[e16]08-21 22:35
Pizza披薩
大大有計劃把中間的故事寫成中篇的嗎 不然有點可惜

08-22 01:28

清鳥
謝謝[e12]
中篇的話真的沒想過[e20]08-22 18:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★MP00 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:遺失日記 第一章... 後一篇:【GL】飄飄室友也想愛?...

追蹤私訊

作品資料夾

love3481大家
看更多我要大聲說昨天18:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】