創作內容

15 GP

[達人專欄] 【RPG公會】厄伊萊的亞娜修菲絲

作者:樂之│2015-08-20 16:22:45│贊助:30│人氣:331


Alnathewfus of Errelay



(接)



  「你要對我做什麼?」我盡可能保持平靜的語氣。在這個半隔離的小空間內,只有我、巨榕、小藤蔓,以及腳邊的紫色花。

  「……」這棵高大的植物主動挪移他靈活的氣根──那已經不是被風吹拂的樣子了──就在我眼前,氣根逐漸凝聚、糾結成團狀,最後組成一個人形。

  「這就是你們的樣子,賽那法西。」氣根人形沒有五官,僅在頭部的地方有一道開裂。說完這句話,更多的聚集在它後方,變成一對翅狀結構,近似我背上的翅膀。

  我低頭,尋找那朵紫色花,「你們透過他,看我內心的想法?」

  「小紫花,我們如此稱呼他,小紫花能讀懂妳的內心。」巨榕人形道:「不只是妳,賽那法西。任何接近森林的外來者,小紫花就觀察他們,了解他們,誤導讓他們認為我們是安靜的、緩慢的。若是外來者經過,我們繼續沉默;若是外來者入侵,我們獵捕。賽那法西,妳是後者。」

  我緊咬下唇。

  「妳的另一些同類,在峽谷對面,與我們戰鬥。」

  「什麼!?」我大吃一驚,想回頭看,但是小藤蔓纏著腿讓我難以轉身。

  「你們無法征服我們。」氣根人形仰頭,模仿我們大笑的樣子。它甚至拍動「翅膀」在氣根不斷變形和移動的過程中,「飛」了起來,在我頭上盤旋。地上那株小紫花不斷噗啾噗啾地叫,迷幻的紫色光芒閃耀不止。

  「別傷害他們……」我咬著牙,低聲道:「求你。」

  「可以。但是,妳要告訴我,賽那法西為何進入峽谷?」

  我抬頭看著那人形。巨榕的枝幹也攀附著發光的草,枝椏間的光線灑落在人形之上,從地表看去,宛如不可違抗的天神。

  「樹木,我們別無選擇。在故鄉,我們是向天空星際探索的旅人,但是可怕的意外讓我們的船失去控制,跳躍到未知的遙遠世界,再也回不了家。船損壞了,墜落在這片大地上,而我們的食物和水即將耗盡。這座峽谷,這座森林,是我們遇到的第一個地方。」我開始模仿他說話的方式。我心想,這應該是一種尊重。

  「外來者,妳如何確定森林裡有你們能吃的食物?峽谷的溪河沒有毒?沒有狂風使你們難以飛行,也沒有猛獸讓你們的幼體備受威脅?」

  「我的直覺告訴我這裡適合,樹木。」

  巨榕又是挪動了一陣,緩緩說道:「若峽谷裡,住的不是我們,而是座比我們更安靜的森林,那麼妳,你們,儘管對它一無所知,仍會尊重它嗎?還是趁著它不注意,斬斷樹根,焚燒樹葉,在它安靜的屍體上,建造愚蠢的城堡和高塔?」

  「我……」

  ──我們當然是前者!那才是我們!


  我緊閉雙唇,在心裡吶喊,雙眼直視那人形,眼皮半天不眨一下。

  「妳很有趣,而且妳不說謊。」

  不知何時開始,好多株小紫花在我四周盛開,全部面向我發光。感覺自己就像具衣服被扯碎、無法活動的人偶,赤裸裸地被圍在人群中,任他們觀看。綁著我的藤蔓逐漸攀高,越過我的腰和肩膀,將我除了頭以外的全身牢牢捆住!那擠壓胸口的力量令我呼吸困難,饒是我有適應高空飛行的大肺活量吃不消,開始難堪地喘氣。腰間的劍帶「啪」一聲崩斷,細劍被藤蔓捲走,離開我的視線。

  「呼……哈……」

  藤蔓緩緩地纏上我的脖子,粗糙且冰涼的觸感衝上我腦際,越來越緊,越來越緊,幾乎吸不進氣。

  我會不會就這麼窒息而死呢?在這瞬間,腦中閃過許多片段──母親的懷抱、第一次飛行、幼時玩伴、天不落星的森林、他的臉孔、伊利菲斯的訓練、探索、父親的話……


  「薇露娜.亞娜修菲絲.阿露西安。」恍惚之際,樹木的人形變成父親的輪廓,「妳可配得上這名字?」我正眼凝視著它。


  ──我當然……可以!我可以!

  用盡全身的力氣,瞪視著它。



❉ ❉ ❉



  我在一片白光之中醒來。那光很是刺眼,我瞇起眼睛,想遮擋住光線,手臂和翅膀卻痠麻無比,使不出力。我這才發現自己躺倒在地上,原本綑綁壓迫身體的藤蔓已經消失不見。

  我該不會死了吧?

  恍惚間,眼睛漸漸適應光亮,也想起自己的遭遇。我深呼吸,沁涼的空氣湧進我的肺,胸腔內一陣飽滿的快感,也讓我渾渾的腦袋為之一輕。我聞到濃濃的花香和林間沼氣,轉頭看去,一朵全張的亮麗小紫花赫然就在我臉前。我下意識地閉上眼,生怕他繼續窺看我的心,僵持了好一陣子,我感到有東西輕觸我的臉頰,很癢。

  偷偷打開眼角的縫。原來,那朵小紫花正用他長長的葉子搔著我。那觸感是如此細微,我繼續深呼吸,心想自己應該沒死,身在未知森林的一棵大榕樹下。我睜眼環顧四周,景色並沒有改變──刺眼的光來自於攀在樹幹上的發光草,氣根鬚構成的阻隔牆也仍維持著,倒是那個人形已不見蹤影。我想起它最後的模樣,不知那是真實還是幻覺。我低頭,發現自己身上這套勁裝許多處被藤蔓擠裂,想必翅膀上的羽毛也是吧。

  身邊圍繞著大量小紫花,他們全部都對著我,伸出長葉子輕觸著我,噗啾噗啾地叫,沒有任何一株散發那種紫色光。我猜,他們現在應該沒在讀心吧。我緩緩坐起身,肌肉又是痠疼,又是伸展過後的舒暢,感覺一陣微風吹來,大樹的氣根開始輕輕抖動。

  「妳醒了。」他低喃。

  「我以為……我再也醒不過來了。」

  「所有的戰鬥已經結束,你們輸了。我讓全部進入森林的賽那法西沉睡,包括妳在外面草地上的同伴。薇露娜,妳是第一個甦醒的。」

  我吃了一驚,「……你是說,我的族人全部睡著了?他們、他們沒受傷吧!?」

  「比起傷害你們,我現在更想聊天,想更了解你們。那是妳所希望的,不是嗎?」他幽幽地道。

  不知道是我的錯覺,還是微風的風向改變了,巨榕的「口音」變得比之前還要纖細和柔軟,連同他氣根鬚擺動的輕微幅度,就像是一名女性在跟我交談。

  「樹木,你說,『你』想更了解我們,那麼你的同族呢?森林裡其他的植物,也是這麼想的嗎?」

  刷啦──刷啦──是巨榕那獨特的笑聲。我身邊的小紫花花瓣一開一合,那些發光草,以及周圍所有大大小小的花草樹木,都紛紛活動、發出聲響,這反應就像是漣漪一樣擴散出去。光與影穿梭於眾多枝椏與葉子間,好似華麗的萬花筒,而我位在中心。

  「我是『我』。妳面前的這棵樹,是『我』的傳聲筒。」他說:「『我』不是單一棵樹,也不是單一朵花,『我』是『我們』的集合體。在峽谷裡『我』無所不在,『我』能同時看見妳,以及其他許多賽那法西沉睡的臉孔。『我們』無法做到的事,說出的言語,思考的邏輯,『我』能。」


  「『我』的名字是厄伊萊。」


  突然間,一陣大風吹來,吹開巨榕的氣根牆。透過縫隙,我見到外頭的草地、躺在那兒的伊攸他們、兩側的發光草、以及峽谷對面,遍布整座森林搖晃的光點。

  我的心臟揪緊。尼羅斯東尼的話,在我耳際反覆迴盪。這座森林,令人無以違逆。

  「薇露娜,我知道你們飛船上,有一個與我相等的存在。」風吹聲中,我聽見這話,立刻轉回頭看他。他的氣根人形再度出現,這回是一個女性的輪廓,與我非常相似。

  「沒錯……我們的船本身就是一棵大樹,他是我們家鄉唯一會思考的植物。」

  「我看見了,他穿越星海,是因為你們。為了保護你們不受烈陽的射線,及真空的冰冷所傷,他硬撐著到此,在墜落時受了重傷,奄奄一息。這些,我都明白。」人形移動到我面前蹲下,伸出手,扶著我的下巴,「薇露娜,我想救他。」

  儘管人形沒有眼睛,更沒有眼神,可我已經很清楚地明白他的想法,我忍不住微笑。這是我們的籌碼。

  「可以。」

  「我該怎麼救他,妳一定知道。」

  「我當然知道,但是──」我頓了頓,說:「你得先接納我們,厄伊萊。」

  「我同意。」他回答。氣根捲過來一支長長的事物,是我的細劍,「這個還妳。」



  宇宙星辰間,存在無數個世界。有些世界住著生命,另一些則空無一人。這些生命在夜幕低垂時仰望星空,幻想、期盼著天際彼端其他生命的模樣與聲音。

  生命們成長並茁壯,直到他們能夠飛上天空,離開自己的世界時,才驚覺原來家是如此的珍貴。我的家是,你的家是,他的家更是。直到他們終於見到彼端的對方,才驚覺生命之間,竟是如此的相似。

  而下一步,就是學會共生。

  氣根的人形把我扶起,小紫花依依不捨的對我揮動葉子。我留給他們微笑,跟著人形走出巨榕的範圍。途中,人形一邊走,一邊改變它的組成,從巨榕的氣根到周圍的藤蔓,從劍葉樹的葉子到球狀花的莖幹,所有的植物輪流替「厄伊萊」凝聚成一個走路的人形,只為了陪我這個賽那法西,一路走到草地斜坡的邊緣,俯瞰夜裡發亮的峽谷。

  不……不再是夜裡了。我眺望遠方,山巒的輪廓越來越清晰,原本黑暗的天空,漸漸翻起魚肚白。

  「是陽光。」我道。

  「噗啾。」彎曲自己成為人形頭部的小紫花回答。我聽得懂他的話。

  身後草地上,傳來器物碰撞的輕響,我聽到一聲咳嗽。

  「薇……薇露娜多雅,這是……怎麼回是……咳、咳、妳要去哪裡?別丟下我們……」伊攸醒來了,他趴倒在地,對我伸出手。

  「伊攸,別擔心,沒事了。請相信我。」我對他欠身,「我將代表賽那法西,與厄伊萊峽谷的領袖對談,請等我,植物會照顧我們的。」

  「對吧?」我看了看小紫花人形。

  「噗啾。」

  「薇露娜多雅……」

  伊攸適才甦醒,意識一定還有些模糊。我搖搖頭,轉過身,張大羽翼,面向升起的朝陽。

  「我去去就回。」

  說完,我腳一蹬,翅膀大振飛起,跟隨風中飄盪的花粉與種子,飛向峽谷的中心,飛向賽那法西的未來。



❉ ❉ ❉



  幼小的小紫花張開花瓣,從美夢中醒來。她伸展花瓣抖動,抖去徹夜的疲憊。

  她住在精靈王大樹屋的露台上,峽谷中風景最好的角落之一。就在昨天,精靈王的小女兒出生了,整座峽谷為之歡騰,她回想花粉和羽毛一同飄灑滿天的美麗景象,搖曳的花草和拍打的翅膀樣子,令她永生難忘。

  雖然如此,那個迷你小精靈的姊姊,精靈王的大女兒,其實更是主角。

  看,她走出來了,那名身材修長,充滿活力的粉紅髮少女,腰間懸著漂亮的劍,背上的羽翼隨步伐搖曳。她走到露台邊,眺望整座峽谷。

  「噗噗……啾!」小紫花奮力的叫著,她要比旁邊所有的兄弟姊妹都快,搶先當第一個。

  「早安,紫花。」粉紅髮少女伸出手,撫摸她的花瓣。平常不喜歡精靈亂摸的小紫花,這回全心全意的享受。一起吹著微風,看著精靈們紛飛的峽谷森林。

  能與亞娜修菲絲在一起,是至高的榮耀。


(完)



- Credits -


❉ ❉ ❉

- Head-of-the-List -


❉ ❉ ❉

- Place -






For all those who fight for a home





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2936400
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

窩是一隻風語語唷~
讚啦!!!風語語估計會被植物們吃掉,因為風語語壞壞QAQQQ

08-20 19:41

樂之
植物們搔著灰毛的癢~08-20 20:34
可拉斯尼格拉斯
厄依萊後來跟母艦結合了,算是另類的牽絆?

08-20 20:31

樂之
算是喔OwO
08-20 20:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:【RPG公會】精靈的驚奇...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦卿亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (6)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (11)
【統計】 (29)
【冒險者養成班企劃】 (29)
【尤克特拉希爾筆記本】 (4)
【雜料區】 (32)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會高等主線故事】 (0)
【失落滄溟】 (17)
【古林肯比之鳴】 (30)
【奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【長期專欄】 (24)
【匯聚的終點】 (4)
【萬聖的幽冥日】 (7)
【淨衣術】 (4)
【感恩回憶錄】 (3)
【Day To Day Life】 (4)
【失落之丘】 (4)
【使命】 (5)
【向自家的角色求婚吧!】 (2)
【情人節特別獻映】 (4)
【伊利菲斯的騎士】 (3)
【獨立短篇集】 (43)
【平行的小劇場】 (5)

【RPG公會前代主線故事】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (6)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

hayashi0807各位
小屋漫畫更新了看更多我要大聲說昨天20:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】