創作內容

15 GP

[達人專欄] 《冥談》請進

作者:麥子│2015-08-19 22:52:56│贊助:30│人氣:365

會長:時真一
主辦人:夜空



《冥談》下午 11:07 2015/8/18



狂風呼嘯,滂沱大雨凶猛砸在枝葉上,地面是被肆虐過後的景象,一片狼藉。

窗戶激烈晃動著,傳來一陣陣『匡啷』的聲響,桌燈紅澄的光輝照亮房內的角落。
愉悅地哼著歌,斷斷續續......專注地修改手上的報告,偶爾碰到難題會蹙緊眉間,房內迴盪著輕盈的小曲和筆尖觸碰白紙的沙沙聲。


忽然,沉悶的聲響擊在木門上,延續了一段時間。
不耐煩地拉開嗓門回應,等待門外的吵雜平息才滿意地低下頭完成手邊的進度。


直到在紙上畫下最後一個句號才起身、活動一下筋骨便走向門邊、轉動門把,望著空無一人的走廊輕聲呼喚。

許久,遲遲等不到回答,聳聳肩打算轉身回房......

『叮叮』

迅速轉過頭看著漆黑的走道,因為颱風天的關係門窗緊閉,前方布簾上吊著一串串珠子,它們不同於平時那樣輕輕前後擺動,而是左右相互碰撞......


清脆的聲音伴隨著強風雷雨,替這風雨交加的夜晚刻上不尋常的記號。


緩緩地闔上門,躺在床上用棉被包裹全身,縮捲在床上、身軀微微發顫,詭異的聲音慢慢停止,抱緊肩膀、眨了眨沉重的眼皮......


『匡啷』


房門再度被劇烈的撞擊,慌張地瞪著若大的眼珠,感覺到襲來的尿意,抿下唇、猶豫許久,最終邁開步伐、推開了門。

面前依舊是一片灰暗,布簾上的珠子已經停止動作,小心翼翼的往廁所移動,空間裡除了風雨的聲音便無其他。

秉著呼吸,就在到達目的地幾公尺前止住了腳步......


手心的溫度迅速抽離,冰冷的指尖、僵硬的身軀,想要立刻闔上眼、視線卻直勾勾的盯著駭人的景象──


平常姊姊的房門都是緊閉的,今天卻是門戶大開,屋內的擺飾一覽無遺,就連坐在門口的女人也是......



她披頭散髮,白到發紫、接近病態的肌膚,身穿著破舊的白色連衣裙,四肢嚴重扭曲......


女人慢慢抬起頭,四目相交的那瞬間打了個寒顫,睜開眼,早已空無一人。


眼球充著血絲,聽見了理智線斷裂的聲音,跌跌撞撞跑回房間,膽戰心驚地躲在棉被中,雨聲和自己沉重的喘息刺激神經。



忽然,小腿被緊緊抓住,往上一帶,下半身幾乎從床上滑落,凌亂的呼吸、只有自己一人的房間......


『叮叮』

『叮叮』

『叮叮』

......


又傳來了掛珠撞擊的聲響,在這詭譎的夜,持續著......


─END─
下午 10:50 2015/8/19



後記:

冥談終於寫好了,拖了一個多月XD

大家不要不信邪唷!要乖乖的,這個故事是發生在我朋友的朋友身上的真實故事(我有做一些修改合調整),嗯......

我比較好奇他為什麼還不搬家,如果是我早就腳底抹油跑了。

對了,哥哥的朋友之前去綠島玩,那裡有以前關政治犯的監獄,床上還寫著''請勿嬉鬧''之類的標語,我哥他朋友不信邪,便在床上躺了一下、還大聲的說:

「這是我家。」

回到家之後他變了一個人,還拿真空米(超硬的那種)準備往他父親的頭上砸下去,之後被五花大綁到太子廟,燒了一些東西之後才恢復。

那個朋友說,他醒來之後全家人都跪在太子廟前面,他身體軟趴趴的(三天沒吃沒睡)

但是他卻不記得三天的記憶,最後他擁抱了痛哭的母親。


嘛,結局是好的,但是也要自己做一些警惕,無論你相不相信,但至少抱著一顆禮貌的心!
就先到這裡了,大家暑假愉快(欸?!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2935653
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說聯合會|冥談|時真一|夜空|麥子|鬼月|綠島|女人|驚悚|恐怖

留言共 3 篇留言

芭蕉葉
啊斯,看到一半剛好廁所門突然打開了

廁所是折疊門,最近卡塚鬆掉了,風一大會自己打開
呼呼呼,等後續

08-19 23:08

麥子
可是芭蕉,沒有後續惹08-19 23:10
麥子
XDDDDDDD
08-19 23:10
夢墨輓歌
嗚哇!這是公會之前的活動嗎ODO
雖然沒參加但是能看見鬼故事我都會很興奮呢
喜歡鬼故但還是不會去犯什麼禁忌這樣

雖然沒見過很可怕的鬼故事(我還沒經歷過)
大部分都是人嚇人嚇死人這類型的啦w

09-23 19:20

麥子
真的...各種陰森森XD
沒關係~以後如果有活動,非常期待你的參與唷!!!

不過,很多人犯禁忌....
這個真的很恐怖>W<
09-23 20:15
震撼教育
忽然,沉悶的聲響擊在(撞木門)上,
請問......撞木門是什麼?[e39]

這篇寫得真傳神呢,有歷歷在目的感覺
我自己也有一兩件撞鬼的經歷(哈哈 雖然其實都是烏龍事件

03-13 15:20

麥子
啊啊!!看來是多打了一個字呀!!
謝謝你唷!!!

覺得撞鬼很可怕,我都是聽來的...別碰到比較好QAQ03-14 18:01
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★ihatesj2015 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【動漫】超次元戰記 戰機... 後一篇:【公告】休養請假...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小說創作定時更新,歡迎閱讀。看更多我要大聲說昨天16:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】