創作內容

26 GP

【艦收小說】食人兔──無法入眠之夜

作者:天樞D奧古斯特布麗│2015-08-18 22:53:00│巴幣:70│人氣:533

  
  又是一個無法入眠的夜晚。

  突然攀高的血壓還有腎上腺素的影響讓我從淺眠中驚醒,那些黑色的棲艦,他們即使在戰後許久仍然不肯放過我,他們在夢中追逐,驅趕著,他們怒吼咆哮的聲響在夢中如影隨形,喧囂著他們獵殺嗜咬的慾望。

  在起來之後,我的下腹部隱隱作痛,那往日的舊傷,一條橫跨了我左下腹部的巨大傷疤,在天氣出現變化的時候總是會用緊縮的疼痛來提醒我他的存在。

  我不得不去浴室裡面用溫水浸泡一條溫毛巾好用來安撫那緊縮且哀嚎的皮肉,自從這個傷口被粗暴的用高速修復材強型黏合起來的時候,這就變成了一種後遺症,不僅癒合的很難看,而且常常會隱隱作痛,這麼多年了,我只能無奈的接受並且試著與之相處。

  但是響總是會開玩笑似的戳著我的舊疤,哈我的癢,好像那只是一個微不足道的小傷口,他的這些行為總是會讓我覺得好過了點,可是他現在不在。

  他已經離開快一年了,我不斷的忍耐並且說服自己:快了,他快回來了。

  我在洗過臉之後,靜靜的盯著鏡中的自己,蒼白的臉色,還有象徵著睡眠不足的黑眼圈,鼻腔中仍然聞的到灰燼的氣味,那是夢境的殘留,這很惱人,我已經有快一個禮拜沒有睡好了。

  在略微的梳洗還有熱敷舊傷之後,我來到了我的書桌前面,拿起了遠理送我的筆記,那是一本精裝的手工書,做得相當好,用來紀錄我生澀的文字石在是太浪費了些。

  我在鳳翔姐以及遠理同學的建議下開始藉著書寫來抒發情緒,藉以代替發作的時候需要靠藥物控制的情況。

  "寫甚麼都好。"遠理是這麼跟我說的,是她教導我該如何寫做的,但是即使跟她學習了快一年,我的文筆仍然生澀,而且實在是不怎麼精彩又枯燥,但是這些事情寫下來,讓我得以重新審視自己,每一句文字都流露出了內心的怨恨以及苦澀之情,像是那些從來不去細看的往日舊傷,如果仔細一看,就會發現那些傷口仍在流血,從未痊癒。

  每一個黑色的字母都是一道黑色的痂,一道道久遠的猩紅傷口深埋其中。

  我是幸運的,也是不幸的。

  我幸運的存活了下來,親眼見證了棲艦戰爭的起始與結束。

  我的不幸,在於跟我親眼見證了所有的姐妹的消逝,所有我珍視的一切都隨風而逝。

  我記得所有的事情,傷與痛,血與淚,謊言與真相,砲火與煙硝,蒼藍的大海以及黑色的浪潮,全都銘刻在我的記憶當中。

  我是艦娘二期生,特型驅逐艦潮,服役於第七驅逐隊7ST-DD,同為艦娘的姐妹們稱我為潮,其他的軍人呼我為曹長,但是我更廣為人知的稱謂,則是食人兔,或是黑兔掌旗者,這是美軍的姐妹為我起的稱謂,因為我纖弱的外表跟我的戰績毫不相襯,再那短暫的旭日初升之時,我亦曾與傳奇的戰艦大和與密蘇里一同分享這份短暫卻空虛的榮耀。

  我的姐妹們,曙、漣、朧、霞,如果沒有他們的犧牲還有奉獻,就沒有如今的我。


  我的筆跡遲疑而且蹣跚,即使在下定決心寫下這段紀錄的時候,握著鋼筆的手指仍然忍不住顫抖,清晨的第一道曙光突然灑落在我的桌面,桌子上的野春菊美麗的紫色讓我想起了曙那漂亮的眼眸,令我不禁眼眶泛淚。

  曙,雖然妳總是一出口就是諷刺榮譽,諷刺提督,諷刺軍隊,諷刺一切,我永遠都記得妳說的那一句話:有希望,才叫地獄。

  是啊,因為有希望,所以才叫做地獄,因為我們會徒勞無功的試圖在絕望之中苦苦掙扎,抓住那根本就抓不住的光,這如果不是地獄,甚麼才是地獄?

  但是,我知道妳才是那個最拼進全力試圖抓住那道「光」的人。

  我由衷的希望妳在那個世界中可以得到內心的安寧與平靜。

  漣,妳總是每每給我帶來重返戰場的勇氣,如果沒有妳,我斷然不可能擁有今天,妳是如此無可救藥的樂觀主義者,以至於在這令人發瘋的戰爭中令我們還得以保有人性。

  我希望在那個世界,妳可以繼續帶給所有人歡笑。


  朧,妳是如此的可靠,無畏以及熱心,即使所有人都深陷在由棲艦製造出的黑暗鐵幕以及邪惡之聲當中,妳也有辦法幫我們找到一條生路。

  我希望在那個世界,妳可以將那些從未寄出的書信交給那些應當得到他們的人們手中。

  霞,如此的優秀可靠以至於我總是能夠放心的將我的背後交付與妳,妳從未令我失望過,但是我卻沒辦法在最後的時候帶著妳一同迎接終戰的那一天。
  
  最後,響,雖然你已經遠去遙遠的北國,但是我答應你,我會等待你回來,不管多久,我都會等你。

  你在臨行之前的疑問,等你回來的時候,我會給你一個答案。

  感謝你一直都與我同在,我直得信賴的,銀色的不死鳥。 

  我會等你回來。 


------------------------

這次的故事比較平淡,主要是描述潮如何跟這些往日的痕跡相處


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2934471
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

銀嵐
傳說中的CP!!!!!

08-18 22:59

天樞D奧古斯特布麗
沒錯ˋwˊ!!08-18 23:09
夏日涼風
還是內牛滿面阿QQ....

08-21 20:05

天樞D奧古斯特布麗
(給妳一個溫暖的抱抱)08-22 00:25
藍沢はくや
嗚~~~哭惹啦QAQ

08-27 17:38

天樞D奧古斯特布麗
(拍拍)不哭不哭,惜惜~
08-27 18:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★a0961168268 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【艦收小說】第七驅逐隊7... 後一篇:【艦收小說】食人兔──瘋...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

daorliwh喜歡硬奇幻的你
黑暗系奇幻史詩《自由之靈》邁入結局倒數!每天晚上9:00準時更新,歡迎各位來見證(๑•̀ㅂ•́)و✧看更多我要大聲說昨天21:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】