創作內容

0 GP

上路

作者:“自動搜索”│2015-08-18 13:40:19│贊助:0│人氣:94

上路


「 茫茫酆都中,重重金剛山…………」

喃嘸師傅們隨著樂起舞,科儀內經文唱調起伏,家屬的哭泣聲淒慘,在靈堂合成令人感慨的畫面…………


我從事殯儀行業幾年,見盡人間冷溫
所謂的萬般帶不走,唯有業隨身

你問我有沒有見鬼?誰知!


先生,你看看這樣做妥當嗎?可以的話我們盡快安排,稍候安排靈堂事宜。」盡力安慰家屬及安排後事事宜。

踏……踏…………腳步聲響徹殯儀館雪房

各位今晚有位新住客,大家要和睦相處,畢竟大家都是過客,南無阿彌陀佛…………」把手中的清香上好,同事將客人安置好。

陳小姐,我們是來幫助你的,你好好休息。」對著那位安詳的陳小姐說

很年輕唷」……

無常啊………」………

嗚……嗚………好痛………」………

媽咪……爸爸…好黑……好驚呀

吵雜聲此起彼落,老人的,女童的,男的女的。


「大家都是同路人,別嚇怕人家呀。」輕輕敲擊櫃子道………

你問我驚恐這份工作嗎?


有時我覺得先人比人更可靠,人心難測充滿貪婪怨恨,為求目的不擇手段

與化妝同事商議陳小姐事情及家屬要求,時間已經是晚上八點多,所有的雜事如喃嘸師傅的安排,祭品靈堂的安排。

心總算安心下來,看來這次又是完美的完成。由於居住在上水,為方便工作所以開車上班。

在吐露港公路上,弦月高掛在天空,立秋後的晚上星空爛漫,炎炎的晚上帶點陰寒…………


「如能再生於此世間,願再不需孤單,若我他生又重遇你,你可不可與一起,渡每一晚…………………」

車廂內奏起那幽怨的歌手……………………

待續………………
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2933922
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★s072225 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:金木研... 後一篇:上路2...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
微東洋風小說《東洋退魔錄‧前話。》堂堂完結! 感謝有前來觀看的各位。看更多我要大聲說昨天19:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】