創作內容

12 GP

【萌獸學園】圖謀

作者:Mings│2015-08-17 00:23:44│贊助:27│人氣:349
窗簾半掩的辦公室稍顯昏暗,肅穆的氛圍盤如鷹旋著,翻閱紙張的聲音顯得相當沉重,坐在牛皮辦公椅上的女人悠悠哉哉地端著一杯黑咖啡喝著,瞇著的眼睛卻是一直在觀察著辦公桌前的男人,她在等他的回應。

「明白了,妳希望怎麼處理?」趙鋒放下了手上的一疊資料問著,今天早上特意把他叫來辦公室原來就是為了這個,很棘手的事情,處理不好的話可能會造成相當嚴重的後果,靜靜的,他注視著眼前的決策者。

「還是照著走,他想要拍賣會就讓他去,他既然希望妳當保鑣,那你就去陪他。」可可亞放下了手上的咖啡說著,但是瞇著的眼睛卻罕見的睜開了,白色的眼瞳帶著無與倫比的肅殺之氣「製造意外,滅口,我想對你來說應該輕而易舉。」

「易如反掌,那就照妳的吩咐去做吧。」趙鋒簡單的答應了,雖然他不是職業殺手,但是要把一樁計畫做到滴水不漏他是相當有信心的,不管出了多大的意外都能很完美的用更多的計謀去掩蓋。

「那我就在此預祝你成功吧。」可可亞點點頭閉上了眼,這幾天為了這件事情考慮了很久讓她感覺到精神疲憊,畢竟是一位很優秀的研究員,失去了對這個學術界一定是一大遺憾,但是有些事情縱然是不願見血的她也不得不下決定。

趙鋒笑笑地行個禮轉過身去,心裡已經擬定了不少的方法準備執行,一個接一個。

連環計,環環相扣,至死方休。









一切就如同趙鋒所安排的緩緩推進……

「不過還是有些小意外呢,如果被其他勢力插手了,會變得很複雜吧。」站在拍賣會場頂樓的趙鋒手上拿著一杯烏龍茶喝著,雨,如流星般點落,冰冷冷的水珠浸染了全身上下,在風雨中他等待的是一個誤會。
 
「……抱歉阿,你擋到我的路了。」來自夜空的訪問者倏然現身,刻意變動過的聲音相當熟悉,身為犬族的趙鋒對聲音跟氣味相當敏感,僅僅是一句話他就知道眼前的人是誰了,不過還是得確認比較好點,趙鋒勾了勾嘴角。
 
「如果我說不要呢?」。笑笑地看著對方,趙鋒輕鬆地說著「要報上名來嗎,殺手?」
 
「刺客,不需要名子。」只見刺客拔去了耳機後旋即往趙鋒那衝去,想快點解決的意圖相當的明顯。
 
「這麼想速戰速決啊?」趙鋒非常順手的就把喝完的塑膠飲料杯擲了過去,只見目標一個左閃就掠了過去,接著人影就消失在他的視線裡。

然而趙鋒似乎不太介意喬消失的事情,仍然是一副悠哉悠哉的樣子,但是他的氣息延伸的很遠很遠,細細的,如化散的霧,一縷一縷的在心中勾勒,每一個對方的脈動都在他的感知中掌握。
 
趙鋒感應到對方出手的動作,輕點,急旋,飄然的長擺劃過他的眼前屏蔽了他的視線,回身,劍出,冷冽的鋒芒帶著肅穆的殺意,直直取向刺客白皙的頸子。

已經知道是誰了,即使再怎麼遮掩那種攻擊方式,熟悉到不能再熟悉,這一劍,最後的試探。

槍刃一擋,槍聲急響,藉著槍的後座力,刺客往後退了一小步,歷任的鋒芒與之相距不遠。
 
槍聲被雨掩蓋,但後座力可不會,順手被它一推,拉開了距離。

沒有多做思考,趙鋒的劍與他的刀刃以蜻蜓點水般接觸,然後很快的就退走消失在大雨的模糊視線中,忽然間,一抹幽藍閃爍,下一秒兩顆冰藍色的子彈就往對方身上招呼了過來,你會怎麼做呢?蝙蝠。

像玩遊戲一般,趙鋒並沒有動用他的全力。

在雨中,趙鋒不能很清楚他的動作,不過只要他不移動腳步就不會有大問題,果不其然,對方僅僅做個簡單的保護就回擊了,幾發子彈打了過來,趙鋒在預知到槍擊的可能性時瞬間就蹲伏,同時,藍色子彈炸裂成碎片的聲音傳來。
 
獵行!如疾箭,似迅風,如狼,似虎,毫無掩飾,赤裸裸的殺氣包裹在劍鋒上,斬。

緊急的,刺客用他的槍刃接下了凌風,防禦的同時仍不忘發動攻擊,趙鋒險險的閃過幾發子彈臉頰上留下了一條淺痕,轉瞬間對方已經抽身退離,趙鋒沒有多做猶豫,銀光閃動,三發銀色子彈捲著風暴穿雲而去,對準了飛在半空的身影。

似乎害怕翅膀受傷,刺客趕緊降落於地面同時迴避子彈,落地之後的下一刻,持著槍刃遍及持接近趙鋒,即使面對那滔天殺意,趙鋒仍是不慌不忙的先是左手開了兩槍打落喬的真炎,接著獵行直擊用凌風及飛另一支轉生,這時候人已經在他的身後不遠處,舉著風痕對著他的頭部。
 
「GAME OVER。」一貫的淺笑,帶著玩笑的口吻,趙鋒,開槍。

不過只是子彈僅僅是掃過對方的側臉,血痕綻放在與自己臉頰相同的位置。

「哈哈哈哈哈哈哈……我果然下不了手阿。好啦,趙鋒,你成了英雄,我這失敗刺客就一旁抽菸吧。」脫下遮住臉的黑巾露出帶有菸臭味的利牙,是喬無誤。
 
「呵,給我幾分鐘,解決完我們就離開吧。」趙鋒笑了聲說道,對於事喬這件事情他一點也不訝異,很早之前就已經認出來了,他比較在意的其實是對方最後放水的事情,可惜了,本來想再多戰幾分鐘的,依照他的能力是可以避過的。
 
「對了你也該知道我不是為了跟你打架才來的吧,這事可攸關我們家鳥巢啊。」喬用自身火焰蒸發雨水,吐出口菸氣一派悠閒的說道「關於你護衛的那大人。」
 
「嗯?」趙鋒發出疑問的聲音,不太明白喬到底想說些甚麼,只知道在雨天裡蒸乾身上的水似乎是多此一舉。
 
「我識字不多,聽說是罪證,自己看吧?」從懷中掏出幾張紙,喬直接把東西雙手奉上。
 
「那你的目的可能跟我是一樣的,要跟我走嗎?」接過資料翻閱了一下,趙鋒就明白了,到頭來這傢伙的目的最終跟他是一樣的,不過對方用的方式與他差別甚大,也好,現在搞清楚也就沒事了。

帶著笑意的黑瞳望著對方,得到了肯定的答覆之後,兩人的身影隨即往室內走去……








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2932530
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:萌獸學園|趙鋒

留言共 4 篇留言

鱷魚飼料
頭香//

08-17 00:31

Mings
七月了,別亂插香喔,呵呵08-17 00:33
才不告訴逆雷
等等wwwM桑你才剛搶吧喂w

08-17 01:10

Mings
被發現了WWW08-17 06:45
伊斯
許久不見的趙鋒XD

08-17 07:47

Mings
真的,超久不見XD08-17 16:36
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

08-17 17:16

Mings
辛苦了~感恩!08-17 17:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★shtev847 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【第二審判日】伊修斯的狩... 後一篇:【第二審判日】鱗片...

追蹤私訊

作品資料夾

qezc53221234諸君
陰陽師刷魂十嗎,平安京打排嗎?看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】