創作內容

30 GP

【小說】第七驅逐隊7ST-DD-食人兔----前言

作者:天樞D奧古斯特布麗│2015-08-16 22:30:17│巴幣:76│人氣:1016



食人兔部隊長:潮

拍攝於戰爭結束前三年

手中的闊爾克刀為與英國闊爾克籍艦娘協同作戰時得到的紀念物





  她人在這裡,可是心卻不在這。



  妳為什麼總是盯著水面?

  因為不注意,就會死。



  ……


  妳為什麼要當艦娘?

  為了溫飽。



  妳看過戰爭?
  
  嗯。

  好厲害,能跟我們說說嗎?

  ……



  棲艦,是甚麼樣子的?

  黑色的浪潮。



  是甚麼支持你們戰鬥下去的?

  恐懼。


  那個時代,人命不值錢。


 你認為在戰爭中最容易的事情是甚麼?
  
  死亡。



  病患名稱:潮
  
  艦娘分屬:凌波級驅逐艦10號艦

  軍階:上等兵曹(已退役)

  配屬:第七驅逐隊‧7ST-DD 食人兔部隊長

  年齡:二十四(13歲入伍,被艦娘儀裝固定為入伍時的模樣)

  目前就讀:橫須賀學院中學校

  家庭關係:已役(雙親於八號橫須賀攻擊事件中死亡。)

  輔導病歷:罹患壓力創傷症候群、憂鬱症、失眠、併發高血壓以及心跳博速(必須吃藥控制)

  目前正在接受艦娘重返社會以及人性重建計畫當中。





  再那名為棲艦戰爭的全球大戰爆發初期,人類的常規兵器對棲艦能夠造成的破壞有限,而橫空出世的新式兵器──艦娘儀裝,是少數能夠有效對付棲艦的兵器,最後的希望,數以萬計的女性甚至女孩被徵召上場,被迫離鄉並獻身於名為戰場的貪婪巨獸,在如同絞碎機般的戰鬥中支撐著人類的防線。

  人進去,肉出來。

  在日本,大量的年輕女性甚至女孩被漂亮的文宣以及虛假的宣傳欺騙送上戰場,他們沒有受過正確的訓練以及對於裝備還有敵人的正確認知,再加上日本軍方制定的戰略以及戰術失當,又缺乏戰損控管能力以即日本本身的文化影響,因此日本戰區的艦娘損失尤其嚴重。
 
  即使如此,最終人類仍然獲得了勝利,日本的勝利並不是因為他們作戰領導有方,只是前線的艦娘們付出了極大的代價拼死支撐住了戰線,在戰後統計,成功的對深海棲艦造成有效打擊的攻勢,都是由美國,英國等歐美國家組織並且完成的,而他們的艦娘戰損消耗率卻遠低於日本。

  戰爭結束前兩年,出身名門同時也曾身任艦娘的長門因傷轉居幕後,為了改變現況開始涉入政壇,組織已艦娘為主的政治勢力,由於家族龐大,長門在政治圈內發揮了影響力,對艦娘的武器裝備以及訓練方式進行大規模改革,同時她也大量的蒐集證據,在戰後那些因為指揮以及制定訓練方式失當的軍方高層幾乎大規模的遭到清算,其中幾個艦娘計畫的主導者以及幕後操作者不是政治生涯破產引咎下台,就是被送上法庭判處死刑。
  
  而在戰後,長門開始制定一套長期的計畫,其名為「艦娘重返社會救助計畫」

  潮,即是此一計畫的受惠者之一。


  相對於其餘已經成年的輕巡以上的戰艦,(他們有不少人能夠在戰後進行適當的調適並且適應社會)那些明顯尚未成年的年幼艦娘(如驅逐艦級)他們遭受戰爭的影響更加強烈,戰爭在他們身上加諸的苦難不僅是生理上的,在心理上的創傷即使是在戰爭結束後的好幾年都仍然難以平復,自殺、吸毒、酗酒以及突發性暴力行為層出不窮,對這些曾經在戰火下倖存,失去童年並且身心俱創的兒童兵而言,她們的「正常」生活是一波又一波的困難。

  往後,日本社會將會為此一計畫挹注超過十年的時間,以及無數的金錢跟資源。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2932356
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰爭|艦隊收藏

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★a0961168268 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】菜鳥... 後一篇:【艦收小說】第七驅逐隊7...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zzz54872qw所有人
【敬啟:無法重來的你。】第一章-第四節-吵鬧的羔羊 已更新,歡迎來我的小屋看看。看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】