創作內容

10 GP

【萌獸學園】114.失敗的刺客與另有目的的保鑣

作者:鱷魚飼料│2015-08-15 19:45:15│贊助:20│人氣:106


  「喬.唐納德,這是這次的任務,了解了嗎?」陰藍的燈光,帶有焦油的灰白臭氣,令人感到壓迫的綠色火光,這是停屍閣。
 
  該說是孽緣嗎?眼前這吞雲吐霧告訴我任務的男子,是接替夜風在這工作的傢伙,也理所當然的進駐了他的辦公室,之前種種不愉快,使的這原本就很不舒服的空間讓人心理上更加煩躁。
 
  「不了解,我他媽不是早說不幹了嗎?」雖然他們給的解釋是夜風的個人行為,但大概是遷怒吧,我不想和這些人一起工作,就算能證明自己是個優秀的刺客,就算同樣以自己的方式保護這學校。
 
  「是嗎,反正你不要就算了,這跟鳥巢很有關係喔。」無視我的不滿,他悠閒的吐出菸氣,好像已經把我當他手下了。
 
  「直接講吧,我懶得看。」揚起手打翻那些資料,掩飾自己識字有限的事實。不管我一進房就抽菸,還是隨手翻了那資料,他都沒什麼反應,從雪花般紛飛的紙片中,我只看到他那抹帶有深意的微笑。
 
  「那裡需要場黑吃黑事件,目標跟助理被亂刀砍死,對吧?」用一根菸的時間聽完任務說明,吐出最後一口菸氣,我也進入了工作狀態。
 
  簡單來說,就是照片裡的傢伙偷了鳥巢的商業機密神馬又神馬的,要在他跟我們的競爭對手交易前做掉他。
 
  不是為了你們工作,我只是替他們丟垃圾,至少,我當初是這麼想的。

  「沒有,那裡只是發生了火災,僅此而已。」那人捻熄了菸,笑笑的說著。

  是的,這是我們間的暗號,畢竟殺人人人會,但如何給社會一個交代,也是很重要的。

  「我戶頭沒換。」轉身離開這令人不舒服的空間,這工作,還是接了。

  雖然刺客,誰有錢就聽命於誰,從不忠心於一處,但鳥巢……該怎說呢,我想保護它吧,ㄏㄏ,萬一失敗就當最後的忠誠吧。
 
  我好像突然了解卡庫多的心態了。
 
 
-----------------------------------------
 
 
  過了幾天,交易的日期到了,他們還慎重其事的選了個拍賣會當掩蔽。可惜就專業的而言,要進去辦法多的事,只是我選擇最輕鬆的。
 
  似乎是颱風天,下著雨,清涼的風也呼呼的吹著,畢竟我是假借客人的名義進來的,當然可以假裝闊氣的坐著黑色名車,抽著高級雪茄。
 
  「我是負責後方的人,46號,帶上這個吧,我會在遠端監控的。」駕駛座上那捲毛的肥宅拿了個黑色藍芽耳機給我,他似乎是我這次的搭檔。
 
  「好了到了,準備好就出發吧。」46看著前方的泊車小弟,催促著我下車。
 
  「菸蒂,開始執行火警任務。」撐把傘下車,走向眼前的服務人員。時代不同了呢,連刺殺都能這樣分工合作,果然來到這改觀的真多阿。
 
  「我是唐納德家的,夜王。」收起黑色的傘,抖掉上面的水珠,拿出利用家族勢力生出的邀請函雖然,不喜歡,但確實好用。
 
  看了我的邀請函後,他們只是告訴我休息室的位子要我自己上去,沒想到唐納德家也得不到VIP的待遇,也好,這樣比較省事。
 
  「我們駭進他們保全系統了,有大概一個小時,速戰速決吧。」右耳傳來46的菸酒嗓「知道了,菸蒂正前往員工更衣室。」
 
  雖然我也想扭斷一個倒楣鬼的脖子直接搶衣服,但我沒學過那招,如果見血的話事跡也可能敗露。所以只好這樣偷偷摸摸的來,畢竟他們不想把事情搞大,這只是意外。
 
  利用過人感官避開巡邏的工作人員,不過也許是主辦單位自以為很安全吧,沒什麼阻礙就來到了更衣室,換上了它們的西裝,戴上偽造的工作證。
 
  「菸蒂即將進入火場。」小聲的對著藍芽講話,這傢伙似乎知道我不識字,他傳給我的地圖是用照片的,我也記的一清二楚,很快的就來到VIP包廂的門口。
 
  「新來的,在幹嘛,你不知道這裡禁止進入嗎?連工作人員也一樣。」但一走進去就遇到了麻煩,兩個虎背熊腰,又長的很像阿部的兄貴擋住了我的去路。
 
  「對不起對不起,我第一天來上班所以不知道。」忍住不讓自己把他們的頭砍下來塞進他們屁眼裡,只好假裝是個菜鳥,道歉後快離開。
 
  「哈哈哈你看那屁孩,看到我們嚇個屁滾尿流……」「眼色這麼差,一定是哪個靠勢力空降的小少爺啦,真是廢。」「都染上他的屁孩味了哈哈哈。」
 
  媽勒,你們等等才要倒大楣。
 
  「企劃有變,菸蒂從上方進入火場。」打開落地窗,將工作證往下一丟,讓他隨風飛舞,然後拿出了個繡有骷髏裝是的絲巾綁住下半臉,今天,我來代班死神。
 
  雨夜,凌亂的滴答聲與雷聲像是瘋狂的信眾敲鑼打鼓歡迎死神的降臨,不合季節的寒風如同祂的腳步,警告一個"人類"別做他的工作,而我只是望著那如同祂眼窩般漆黑的夜空,笑著。
 
  到了頂樓,有個悠閒的身影在遮雨處喝著飲料,仔細一看,是趙鋒,對阿,他偶爾也得當保鑣呢,沒想到最大的阻礙是他嗎。
 
  「……抱歉阿,你擋到我的路了。」雖然我是很想跟他說,然後一起替鳥巢除害,但是萬一失敗了,我可不想拖他下水。
 
  「你在幹嘛?快把暗袋裡的證據給他看阿,沒時間了,喂,菸蒂!喬!你有沒有在聽啊!」
 
  「如果我說不要呢?」他笑笑的看著我,一派輕鬆,也讓身負重任的我相當火大。
 
  「要報上名來嗎,殺手?」不知為何,他知道了。
 
  「刺客,不需要名子。」拔掉耳機,不讓46打擾我,這是夜王的堅持。
 
  「這麼想速戰速決啊?」他把喝完的飲料塑膠杯丟了過來,而我只是往左邊閃,然後等他視線也跟著往左偏時,盡全力往右一閃,利用人類視覺的死角,這也是夜鴉幻步的秘訣之一。
 
  接著一蹬,以最自信的速度移動到趙鋒右後方,真炎掃往肝臟,這只是虛招。轉生則順著我的姿勢刺往他脊椎縫隙,順勢扣下扳機補槍。
 
  而他似乎早知道我的動作了,往左前一轉,避開了我的攻擊,同時刀身打算刺往我脖子。
  可惜,空有速度,但太單調了,他重心偏移那一瞬間,我已收回真炎,擋下刀刃的同時轉生瞄準腳步移動的位子及預測的落點開槍。
 
  槍聲被雨掩蓋,但後座力可不會,順手被它一推,拉開了距離。

  在我後退同時,趙鋒往前的重心後移,踏出的腳一收,重心的後腳一點,以不亞於我夜鴉幻步的速度消失在雨中。
 
  雖然他的速度確實出乎我的意料,但他也小看我的聽覺了,那做動的金屬聲,看來他開槍了,縮起身子用,左手保護重要器官,右手彆扭的舉起轉生,在雨的掩護下朝聲音的來源開了槍,賭他用正常的方式射擊,往他腹側、胸口、頸部的大概位子射去。
 
  而削過我身體的卻是如同大海般的湛藍,中計了,是魔法彈!著彈點突然飛濺出許多碎冰劃傷了我的手,而趙鋒在度從燈光的死角中竄出,他矮著身嗎,剛剛猜錯了呢。
 
  他衝過來的腳步聲、踏水聲、破風聲、殺氣,我感受的一清二楚,算準砍下的時機,剛剛擋住要害的左手一垂,用真炎在次擋著刀刃,再把轉生架在這做足苦力的左手上,硬撐著往趙鋒頭部開槍,在度利用槍的利用後座力後退,順勢張開翅膀往空中徹。
 
  在空中我聞到血腥味,打中了嗎?這味道真是令人興奮阿,要證明友情,就是砍下你的頭,然後吸乾血對吧?

  不過他居然朝我開了槍,顯眼的銀色的彈痕如逆著打的雷朝我射來,像是對我這囂張人類的天罰,但也像是受傷野獸的反擊。
 
  不過不知道這是什麼彈,怕被陰所以收起翅膀並,側著身子閃開子彈,落地,準被殺人,
 
  雖然傷痕累累,但還是最習慣的,用殺了他的意志左手反握轉生衝了上去。
 
  殺……
 
  血……
 
  我是王,夜王……
 
  “砰、砰!”兩聲槍響。
 
  這兩聲卻有如當頭棒喝,我想起了,我是為了保護才動手的,但不知道該怎麼收手,沒辦法了,只好……
 
  我像是當機的電腦一般停了下來,放任那兩顆子彈進入我的手臂,接著我只看到另一道銀光打落了轉生。
 
  「GAME OVER。」隨著那句不適合這中國風傢伙的標準英文,一道灼熱劃過我的臉頰,好吧我輸了。
 
  「哈哈哈哈哈哈哈……我果然下不了手阿。」我輸的徹底阿,不但沒辦法像卡庫多那樣堅持自己的路,希望他能跟我一起搞定這任務,還不小心動了殺意。
 
  「好啦趙鋒,你成了大英雄,我這失敗刺客就一旁抽菸吧。」脫下遮住臉的黑巾抽悶菸,雖然我技術問題不大,但我心態還是完全不合格阿。
 
  「呵,給我幾分鐘,解決完我們既離開吧。」發現是我的趙鋒只是笑了笑,然後像是了解我來意得往下走。
 
  「對了你也該知道我不是為了跟你打架才來的吧,這事可攸關我們家鳥巢阿。」用自身火焰蒸發該死的雨,吐出口菸氣一派悠閒的說道「關於你護衛的那大人。」
 
  「嗯?」趙鋒發出疑問的聲音,果然什麼都不知道嗎?
 
  「我識字不多,聽說是罪證,自己看吧?」從懷中掏出幾張紙,聽說是目標的罪證,包括帳戶流動、盜取機密、跟外面公司人員接觸的過程,以及這場拍賣會完的秘密交易行程表,白紙黑字寫個一清二楚,以上是我的肥宅新搭擋46說的。
 
  「那你的目的可能跟我是一樣的,要跟我走嗎?」翻閱了一下東西趙鋒就明白了,等等原來他從頭到尾都知道嗎?那我剛剛那麼累、那麼悲壯幹嘛阿?
 
  「這裡是菸蒂,剛剛通訊受損,已將菸草交給新貴(趙鋒),即將一同前往火場放火。」帶回耳機,告訴他可以下來接我們了。
 
  「知道了,還有二十分鐘左右,速戰速決。」還好這46也不想跟我吵,讓我聽見車子的發動聲後便結束通話了。
 
  總之最麻煩的都搞定了,刺殺就像喝水一樣,這傢伙同時招惹了兩個鬼差,算他倒楣。跟趙鋒從逃生門繞過警衛們,其實拍賣會開始了,那些富豪們紛紛去佔個好位子,那些兄貴們也不守這裡了,這失誤真大阿。
 
  「你……你們是誰?」果然如同情報,他並沒有出席拍賣會,而是在剛剛那包廂裡等待交易,他跟兩個助理,去鳥巢接任務時有看過幾次。他似乎也知道我,跟我帶來的麻煩,他嚇的跌坐在地,而他的助手們掏出槍垂死掙扎著。
 
  可惜,連開槍的姿勢都不太標準,哪打的道我們,一刀一個,然後在趙鋒找出被偷走的商業機密後,讓他利用鳥巢工作人員的身分安全撤出,然後……在上車前默默舉起右拳,活火蔓延的恐怖。
 
  在那肥宅的黑色轎車上我聽見了反應慢半拍的火災警報器聲響,唱著我任務完成的凱歌,也嘲笑著背叛者的下場,畢竟我的火不會這麼快熄的,會把他們燒成連DNA都認不出來的焦炭。
 
  最後就由智商不到30的台霉跟豬腦官員們發揮他們看圖說故事的能力,然後關O時刻跟新O龍捲風把這事件包裝成神秘的人體自燃現象吧。
 
  想想還真傷心阿,比起刺殺術,原來是因為我理解黑道的作風,加上火焰的能力以及能把關鍵物品送到黑市銷贓才看上我的嗎,忍不住這鬱悶的感覺,拿起了46準備的七O國際包抽了起來。
 
  剛剛電我的趙鋒聞到那菸臭味後皺了皺眉頭,而我回報一個屁孩笑,嘛,該說幸好是朋友嗎,如果哪天真的得再次交手,我自己也不敢想像阿。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2930947
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:萌獸學園

留言共 2 篇留言

魍魎
我說喬...少殺點人吧,很多女性會擔心的......

08-15 20:03

鱷魚飼料
喬表示只是幫忙丟垃圾
46表示比較擔心哪天喬被亂柴刀砍死08-15 21:40
伊斯
46號www. 有點好奇,你寫操作者與角色交談會蹦出什麼火花XD

08-15 21:14

鱷魚飼料
比起那篇其實窩更想寫內衣賊欸XD
有空再寫吧XD08-15 21:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★as0988638410 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【萌獸學園】千娜... 後一篇:【萌獸學園】淬火10-2...

追蹤私訊

作品資料夾

melody863不知道
幽幽幽幽搂瞜摟搂(亂講話)看更多我要大聲說昨天14:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】