創作內容

8 GP

【箱庭の世界】-角色<耶夢>

作者:霜葉│2015-08-15 12:32:46│贊助:16│人氣:891

耶夢在沒有記憶時就失去了雙親,由帝國的圖書館總館長爺爺扶養長大。也因為這樣的關係,從小就被當成未來的圖書館館長被栽培。在五歲時就展現出驚人的天賦,無師自通的在短短一年內學會了五種不同國家的語言,在十歲時就能記下藏書的放置位置,十五歲時便將所有館藏讀過一遍且掌握。對於帝國圖書館的藏書整理有極大的貢獻,編寫的資料庫系統也受到國家相當的重視。詳細規劃好圖書館的行政之後踏上探尋世界尚未知之物的旅途。
  
經過了幾年的探索之後,耶夢成為了當代精通所有理論和歷史的學者了,但某件事情一直懸在她的心上揮之不去,那就是她的父親和母親。
  
不久後的某日,耶夢在帝國邊陲的一座深山遺跡的考古旅途中發現了一本泛黃的筆記,於是耶夢翻開了筆記的第一頁。
「夢,如果這裡已經滿足不了妳的話,那就來找我們吧。捨棄現有的一切...」
耶夢知道這是誰留給她的訊息,也知道她要怎麼做了。










恩賜卡等級(D)
恩賜卡容量:65+(15-5)=75
額外恩賜/道具:

恩賜名稱:「所羅門之袋」
恩賜等級:E
恩賜效果:額外恩賜點數增加15點。
恩賜介紹:容納世上所有的一切。能夠提升恩賜卡的容量,但本身點數依舊要計算,所以總共是上升10點;一名角色最多只能擁有一個。

恩賜名稱:「貓頭鷹法院」
恩賜等級:C
恩賜效果使喚一名利爪,是名精通各式暗殺技術與武器的刺客,在近身戰也有不俗的格鬥技巧,只聽從持有恩賜者的命令,在每次下達的命令完成之前,利爪不會離開。
但利爪行動的越久,自身也越弱。利爪每次完成命令後會離去,至少三回合後才能再度使喚他出現,倘若利爪重傷,則整串無法再讓他現身。
恩賜介紹:Beware the Court of Owls, 不論是在陰影下或是牆壁後面。他們在你的客廳,也在你的睡房看著你,不要說他們的一句壞話,否則他們會伸出利 爪將你的頭抓去。

道具名稱:「掃描脈衝」
道具種類:恩賜
道具等級:C
恩賜效果主動開啟後,以魔力聲波作為原理發出超音波探測自身為中心半徑30公尺,顯現範圍內的立體地圖與所有生命體(紅色)與非生命體(藍色)位置並以顏色標示於腦海中持續3回合,不受低於此恩賜等級者的影響,只會顯示發動掃描那刻的位置,冷卻8回合。

道具名稱:「時轉逆回」
道具種類:恩賜
道具等級:C
恩賜效果:在敵人行動回合結束後可選擇發動,擲一顆2面骰出現的數字為1消除敵人一次的有效攻擊招式,數字為2則減輕所承受傷害。CD 5回合。
恩賜介紹:為時間統御者部分能力,戰勝重重試煉限制之人的榮耀證明。

道具名稱:「神奇海螺」
道具種類:恩賜
道具等級:D
恩賜效果對著它大喊 『神奇海螺萬萬歲!』後,就能夠聽到神奇海螺對於你所想問的問題所提出的建議,劇本一次。

道具名稱:「愚者的鐘聲」
道具種類:恩賜
道具等級:D
恩賜效果詠唱一個回合來進行發動。(一串限定一次成功發動,發動失敗可繼續嘗試詠唱。)
詠唱過後的下一個回合一開始的時候,將會從召喚者身旁地面竄出一座鐘座(1*1*1公尺)。
鐘座可以被任意目標敲響。當鐘敲響過後,下一回合開始將在平坦的地形進行隨機傳送。(僅恩賜本身)
鐘聲影響範圍為半徑方圓30公尺,持續存在時間為5個回合。(意即能被擊響五次)
除了敲響鐘聲者以外,只要是聽見鐘聲的目標,都會立即忘記自己即將要做的事情,依照智力程度決定遺忘程度。
恩賜介紹:哥德式的鐘座,代表著擺脫俗世物質的羈絆,迎往神恩賜之光的靈魂。
然而在人群中,卻有那願被束縛,願被囚禁的愚者。
敲響鐘聲,前往樂園的門悄悄的開啟,萬民杏步於神的樂土中。
但我卻裹足不前,只因對我而言......
「在你身旁,便是天堂。」

道具名稱:「一德拉馬克的硬幣」
道具種類:恩賜
道具等級:D
恩賜效果擲出硬幣(1D2),只要為正面(1),降低自身下回合受到的任何傷害。擲出(2)則此恩賜無法繼續使用。若持續為正面,降低幅度持續提高。
恩賜介紹:一枚硬幣換不到一條靈魂,但能換來一個念頭。

道具名稱:「回春之風」
道具種類:恩賜
道具等級:E
恩賜效果吹來一陣溫暖的風,可讓原本已經枯萎死亡的植物恢復原狀,再次充滿生機。(老化死亡者無效)
恩賜介紹:春風吹又生

-
道具名稱:遊歷的書簽
道具種類:消耗品
道具等級:鐵
裝備能力:在場地內放置此書簽後才能發動。發動後可以隨心所欲地在兩個書簽間的直線軌道上瞬間移動。發動一次後此書簽消失。
一組兩個,劇本結束後,若有書簽尚未使用完畢,則剩餘書簽亦將失去效用。

道具名稱:火煉金丹
道具種類:消耗品
道具等級:鐵
裝備能力:一種特種牡丹花,食用可以增加下兩次造成的傷害兩階。

道具名稱:紫雲藥膏
道具種類:消耗品
道具等級:鐵
裝備能力:治癒指定部位傷口,同時解除傷口潰爛與出血狀態,總體效果較銀葉草藥水明顯。

道具名稱:引領的悲傷之炎
道具種類:消耗品
道具等級:
裝備能力:使陷入瀕死狀態的目標恢復意識,並給予最低程度的治療,使其能夠再度進行行動。

-

裝備名稱:愛刀
道具種類:武器
裝備等級:鐵
裝備能力:侶是兩把刀刃長約15公分的短刀,輕盈靈巧,兩把刀分為一雌一雄,當兩刀的刀面互相敲擊時會發出範圍3公尺的閃光,對範圍內所有人的視覺造成一回合的影響。冷卻時間為3回合。
對了,這個閃光不會閃到使用者自己。(by闇夜)

道具名稱:通訊之筆
道具種類:武器
道具等級:鐵
裝備能力:利用此裝備在空中所寫出的文字、符號能跨距離傳送至友方眼前,需指定單名對象。
裝備介紹:一根粉紅色的小鉛筆,能與【因果色的粉紅Color of the Scholar】的效果共鳴,達至情報輸送的功能。

道具名稱:萬用手2000
道具種類:武器
道具等級:
能力:可以將一件物品暫時修復好,持續三回合。三回合後會出現小型爆炸粉碎該物品。
介紹:一隻機械手上方寫了一句,地精發明家第三十二條"所有發明一定不可以在保質期內爆炸。

道具名稱:新年護符
道具類型:副防具
道具等級:鐵
裝備能力:提升(敏捷)一階。
裝備介紹:恭喜你完成了競賽,這個獎勵是贈與你,祝福你在新的一天內可以順順利利的。

道具名稱:做壞的鏡子
道具類型:副防具
道具等級:鐵
裝備能力:【破碎的真貌】-把鏡子拿再對方面前照他並大喊「真實的面貌顯現於此吧!」意志低於C者,會陷入暈眩、動作成功率降低的狀態,維持兩回合,一串限定一次。

道具名稱:星之小瓶
道具類型:武器
道具等級:鐵
裝備能力:發動當回合無法分心或進行其他動作,自瓶口向天射出X顆小型星星魔彈,下回合從天而降、隨機攻擊在場某一人(威力E、冰屬性)。
每次發動皆可控制發射魔彈的數量(X根據智力而定,C者最多為3),一場不限發動次數但射出魔彈量最多為9。

道具名稱:白騎士的長劍
道具類型:武器
道具等級:
裝備能力:【光劍斬擊】引出蘊含其內的光之力,將之凝聚在長劍的刀刃上,形成巨大的白光之劍,持續一回合,冷卻七回合,白光之劍長度達十公尺,而且重量與普通狀態的長劍無異,其威力試使用者力量而定。
除了此裝備本身以外,裝備者身上每多出一種【鬥技場-白騎士系列獎勵】,白光之劍的長度便會增加五公尺。

道具名稱:《無盡》(The Book of Endless Pages)
道具類型:武器(書)
道具等級:綠品
裝備能力:【青春妄想】:在每一次<提問>後,可選擇對方回答中的一個「詞彙」自動寫入書中,若對方沒有回答的話,則由耶夢自行加入一個「詞彙」。
無盡之書中擁有詞彙時,受到智力判定所造成的攻擊當下會自動消耗一個詞彙進行抵銷。
耶夢可利用現有的「詞彙」書寫一句【妄想描述】,依照當句話所用的「詞彙」數給予被描述者同樣次數的精神衝擊傷害(傷害=自身智力-對方意志),被描述後的「詞彙」隨後消失。

裝備介紹:一本染以粉紅色的紙莎草硬紙為外包裝的書本。
在某個被風雨覆蓋的岩石之地,那裡學者們都擁有一本這種樣子的書。
這種書的外表因持有者的習慣而異。有些厚版精裝,有些以薄紙包裹,更甚至有些是指用了一只木釘裝訂。
但這些書都有一個共同點,它們的內頁是空白著的。這是一本已經被「完成」的書籍。
有人說被命名為無盡的留白是象徵著永無止盡的探索真理,也有人說這些留白是代表著不拘泥於型式的隨物遷化,或是指無垠無涯開拓的思維:
但真正的涵義卻早已不可考。.

-
道具名稱:傳承的聖盾*2
道具種類:劇情道具
道具等級:無
道具能力:祈恩時使用,定能召喚出「戰爭女神-雅典娜」。
道具介紹:官方商店當期販售的祈恩用品之一。

祈恩道具:兒啼爺像
道具能力:必定召喚出【懷有母愛、與嬰兒、小孩相關的存在】
道具介紹:妖怪 兒啼爺的銅像,帶去祈恩聖所將會傳出一陣嬰兒的哭泣聲,引來相關的存在

道具名稱:精靈的冰晶
道具種類:劇情道具
道具介紹:摸起來毫無冰感的六角形冰晶,其中顯色的光澤刻意的指向某個地方...


行動記錄(link)
剩餘金額:22200
鬥技場點數:

-
出借備忘,冬霜

恩賜名稱:極北曙光的淚珠 (Tithonus)
恩賜等級:C
恩賜能力:發動此能力須滿足三項條件
(1)環境歸類於冰或雪
(2)使用者為人類女性
(3)使用者自身體溫需持續低於正常值,直至解除。
發動後,極光將壟罩全場,場上所有生物,若其體溫高於使用者,則身體將逐漸石化,行動無法自如,石化的程度依照溫度差距而定,力量能取決是否能強迫身體行動。而非生物性質的活動對象,會被極光扭曲視野,無法確切掌握周遭環境。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2930597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

墨想君名
人類的才藝(0) 邏輯推理2階(2) 動態視力1階(2) 聰慧1階(2) 靈敏1階(2) 數據分析2階(4)
共12點 無剩餘點數
角色特質通過

08-15 23:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★ee630409 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【箱庭の世界】-角色&l... 後一篇:耶夢的裁判筆記...

追蹤私訊

作品資料夾

zxc658253巴哈勇者們
小屋繪圖更新,歡迎參觀參觀!!!!:D看更多我要大聲說昨天14:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】