創作內容

0 GP

《白虎学堂》一(背景设定篇)

作者:世界末日啥时来我想死│2015-08-14 17:02:32│巴幣:0│人氣:73
    《白虎学堂》是用来介绍《阴阳师少女》里的设定和资料而存在的,在这里是用轻松的角色对话方式来介绍这些资料,还有作者(就是本人)的乱入XD
 
    废话就不多说了,下面就开始了( 以下内容和正文没关系,可以单独观看)。


人物简称
朱=朱雀        青=青龙           白=白虎          玄=玄武        羽=连羽           燕=小燕


青:哇塞!我们居然上节目了。

白:作者大人,你这不是剧透吗?我们都还没出场耶!

燕:反正你们是主要角色,很快就会出场的,现在只是提早出场而已,不算剧透啦!

玄:是这样吗?

朱:不管怎样,快点啦,我要回去,在这里浑身都不自在。

羽:白虎,说说看,你怎么被选中当这节目的主持人。

白:是,主人。嗯(歪头努力想),就是娘亲以前找过白泽来当我的老师,所以我是除了白泽老师以外知道最多知识的妖怪,因此就被找来当主持人了。

青:你这样才是剧透吧!(斜眼看白虎)

白:你才剧透,你全家都剧透。作者大人又不一定会写我们的故事。

青:我的全家不就包括你。(暧昧地看着白虎)

朱:白痴,你们都剧透了好吗?(用力敲两人的头)

青,白:(异口同声)你不也是!

燕:咳!(打断他们)事实上,我确实有打算在番外写你们的故事,不过那是很久以后的事。

羽:白虎,干正事,我们不是陪你来玩的。

白:是(委屈)。咳咳(正色),欢迎各位收看《白虎学堂》,我是主持人白虎,本期要介绍的是背景......

羽:(狠狠地敲白虎头)你这是在报新闻吗?

白:(抱头委屈)不是主人让我参考人类的节目的吗?

羽:(扶额)算了,你继续吧!

白:《阴阳师少女》里的时间是设定在现代,不过由于主人居住的地方比较偏远,所以人们的生活方式与六七十年代相似。而且妖怪也适应了新时代,所以见到妖怪适应高科技不要感到奇怪,甚至妖怪能用得比人类还好呢!

青:喂,干嘛把妖怪会用科技说出来,让作者大人写进小说里不是更好?

燕:(摇了摇头)这个梗不管用了啦!《滑头鬼之孙》已经出现过了。

青:什么嘛!被人用过了啊,那就算了。(遗憾的语气)

白:至于故事发生的舞台,妖界和人界是肯定有的,其他的嘛......就要问作者大人了。

燕:接着看就会知道了呗!(眯眼笑)

白:嗯......好像说完了。

羽:说完了?(温柔的语气)

白:嗯!(点头)

羽:那就接受惩罚吧!(贴符在白虎头上)

白:主人,为什么?(动弹不得)

玄:主人罚你是因为你浪费我们的时间啦!(刚睡醒,打着呵欠离开)

燕:呃,我先走了。(遁走)

羽:放心,定身符的效果只有一天。(头也不回地走了)

青:(叹气)唉,我陪你吧!(靠墙闭目养神)

至于朱雀,早就走了。



应该没了,想到在补充吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2929651
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★pini98 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:老师,是你说错还是我听错... 後一篇:更新说明...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wu19880217大家
《懷鳳錄》正篇連載完畢,喜歡奇幻、神話類型的看官請入內觀覽~看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】