創作內容

12 GP

【日誌】有沒有吹冷氣吹到感冒的八卦、我們校長好偉大啊不就好棒棒

作者:星風綠│2015-08-14 07:17:40│巴幣:24│人氣:229
  最近一直和朋友抱怨學校冷氣太強的事情,不過綜觀而言大概是我體虛吧XD

  我滿怕冷的,但夏天教室不可能不開冷氣,沒開我自己也會熱,但開了又好冷,加上我坐在風口順風處喔喔喔喔,班上開冷氣電風扇是不關的。

  雖然不知道是不是去CWT玩時冷熱交替造成,還是之前被某個重感冒不戴口罩的同學傳染(NO)我想比較大的因素還是冷氣太強吧。

  每次看到那個不止24度的24度我表示ˊOwOˋ

  冷氣溫度不能調整也超無奈。

  昨天邊包渾飩(X)邊寫稿子,結果床前出現超多渾飩啦,我想昨天可能用掉超過五十張衛生紙吧我想。

  今年好像很常感冒,之前去完畢旅後感冒長達一個月才好。

  而且這是魔咒嗎,只要社團有表演,前夕我都會感冒(炸

  之前是社團成果動態展,這次是新生訓練社團招生表演,希望在表演前能好啊。

  跳舞是不影響,但我後面還要唱文乃的幸福理論所以喉嚨沒好就死定了。

  前天社團在練歌,社長提出穎兒唱歌有起伏但因量太小,我唱歌很穩但唱起來太平(無起伏意味),說我們應該合體一下。

  西瓜:合體是嗎!(擺姿勢(七龍珠合體梗(NO

  然後就是我昨天在教室穿三件衣服...運動服+防風外套+運動外套...

  暑輔第二週開始班上腦洞投票通過每天穿運動服。

  你以為運動服有幾件啊!!!!

  雖然說少數服從多數但我很憤怒喔喔喔,這樣就要每天洗而且夏天會流汗一定得洗,再來下午晾到隔天其實不會乾你知道有多煩嗎呃啊啊啊啊。

  再來就是我們學校運動服是棉質,會越洗越大件的那種。

  我還記得我的上衣一開始是到腰部附近,現在已經蓋住屁股了(噴

  不過還有看到同學長到膝蓋,嗯。

  最近研究出用曬衣架曬時,濕的衣服有向下拉的力道才會越來越大件,所以可能要改個方式晾運動服吧我想。

  娘親說乾脆回高雄時直接丟給阿公把它簡短修過,聽起來好像不錯耶。

  每天穿衣服我還是很憤怒,洗衣服不麻煩,麻煩的是我家洗衣機在四樓,我的膝蓋還沒好所以現在不喜歡走樓梯,覺得痛苦。(#

  但我的教室現在在四樓(#

  學校說升上三年級要看得更高更遠,更高更遠是吧,你知道我很認真打算申請電梯卡嗎。

  膝蓋還沒好的確不太方便,我家本身也是透天厝這樣。

  十一月學校有運動會,今年學乖沒有再去報兩百公尺,去年入圍秒數比一年快就足夠了,但問題是我是班上女生最快(?)一定得跑大隊,應該說不可能不跑。

  雖然我覺得我們班女生的平均速度有我沒我都不會影響到成績,就比別人慢很多啦XD

  上高中後我才體驗到最後一棒綁紅帶子的煞氣感,和第一棒的壓迫感。

  我真的覺得百米16、17秒不算特快,但沒人比我快啊XD

  最後就是該該一下我們偉大的校長。

  昨天聽主任說他在開會時講了「如果段考出題後來不及格的學生超過一半,那麼一定老師出題方向不對,所以老師應該自行檢討。」

  我有沒有聽錯什麼,不是學生自己檢討喔

  因為老實說我們主任出的考卷都超簡單,就是有念有分沒念let it go的類型。

  加上最近的化學在教食品成分的部份,基本上都是背多分,沒啥難度就給他背下去這樣。

  校長還說「平常成績要打高一點漂亮一點,這樣學生才容易推甄。」

  

  有人能體驗我內心的恐慌嗎。

  加上上學期工科的學長考到了乙級證照,學校有做頒獎表揚,的確我也覺得考到乙級不簡單,但校長又講了一串屁話(?

  「丙級是基本,乙級才是你們的目標,沒考到別想畢業。」

  乾尼是有病喔!!!!前面那句沒什麼問題啦,但後面那句問題可大了。

  你以為每個科的乙級都很好考嗎,至少我們食品科的乙級食品檢驗分析就他媽der難考啊!!!乾食品科的證照只到乙級啊,沒有甲級所以那個乙級天殺難考啊!!

  聽說農科的乙級都很難考(O

  工科的證照才有到甲級。

  怎麼解釋其中的難度落差呢,工科的乙級可能在高中時期有機會考上,但拿我們檢驗分析證照來舉例,高中沒場地沒資源沒金費,不可能練習乙級的考題。

  基本上要到大學才能考,大概這樣的概念。

  總而言之他說完的當下,整排農科的班級馬上火氣上來。

  然後就有別班說校長你怎麼不去考乙級唬爛證照。

  我也這麼覺得,他應該去考。

  加上我們職科都很火校長,引火線是他每次都捧著普通科好棒棒,普通科最高。(?

  之前裝了個連普通科都說沒屁用灑水裝置在走廊上方,我第一次和社長去找普科的學妹時,看到那個水直接往樹上灑我就囧了。

  有錢裝這個鬼東西,為什麼不撥一點金費來給職科買器材(怨念

  我們一個年級由7個職科、四班普通科、一般綜職科組合而成,也就是說這所學校近三分之二的學生都屬於職科。

  就算我們改名升格叫高中,學生的組成還是農工。

  學校又常常忽視職科權益,甚麼都捧普高讓人很怨念啦。加上生輔組長還鄙視職科常常找職科麻煩,我們自己食品科就有被針對過。

  對普科同學其實也沒啥成見,總而言之都歸功於校長偉大。

  也有認識的學弟妹和朋友在普科,所以每次提到這個點時都覺得心情頗複雜


  希望我的感冒能夠快點好。


  最後就是,校長您該退休了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2929247
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星風綠

留言共 6 篇留言

群青。
校長是多久換一次呢,雖然根據經驗是越換越差(ㄍ

08-14 07:44

星風綠
我不知道耶,我只知道我們這屆進來時好像換了一段時間了~08-28 16:58
孤單夜刃
個人覺得...
西瓜那邊的老師跟校長還在困在唯有讀書高的時期...

08-14 08:28

星風綠
我覺得校長的問題比較大Oqo08-28 16:59
嵐 (ヤマカゼ)
這校長可能是柯P腦粉,各種學習柯P精神

真心覺得念普通科真的是一點P用都沒有

我念完了,高中三年過去了,現在畢業了,X的一堆工作沒辦法找

只能從簡單的餐飲服務業來做,啊這樣我普通科念P喔,X的爛科系

這種鬼島還是快逃比較好

08-14 09:29

星風綠
不知道他是不是柯P粉XDD他平常講廢話我都沒在聽XD
好多朋友也說念高中對未來都沒想法ˊˋ
台灣這樣的環境很容易人才流失吶
之前看小嵐工作應徵有上的樣子//恭喜唷//08-28 17:00
喵芭渴死姬
這邊也是.. 今天早上冷氣稍強了點,半小時後我發燒,到晚上才退OTZ

08-14 12:45

星風綠
喵芭身體要多保重啊(摸摸08-28 16:58
貓貓風 ฅ●ω●ฅ
FU~~~~SION

08-14 21:04

的路人甲
神瓜辛苦惹QAQ

現在的學生真辛苦…(目遠

09-01 04:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★iris8721503 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【第二審判日】主線第一章... 後一篇:[達人專欄] 【Silv...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nice42255975..................
............................看更多我要大聲說昨天18:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】