創作內容

10 GP

第二審判日-01【碎片】

作者:伊斯│2015-08-12 22:15:09│贊助:20│人氣:110
  當將整片天空塗滿橘紅色的火紅夕陽整個沒入無盡之海的海平線上後,正是畢斯特島迎來夜幕的一刻。人們在此時便會收起手邊的工具、背起辛苦一日所獲得的農作物返回自己的安居之處,原本喧鬧的黃昏市集也逐漸消弭,只剩寥寥無幾的攤販正忙著收攤工作。

  「......看來今晚又是平安無事的一天吶。」

  三名身穿王國軍制服手持著長槍的士兵正在執行著巡邏的勤務,他們那漫不經心的悠哉態度讓人不禁想質疑真的有在認真工作嗎?然而寂靜的街道上只有幾隻流浪狗正專心翻找著垃圾堆中有無食物可吃之外並沒有其他人在可以評論他們現在的行為。



  「啊啊,隨便啦,等等巡邏完後就去附近的酒館喝一杯怎麼樣啊?那裡的老闆娘超漂亮的!總覺得她時不時都會偷偷對著我笑呢,一定是對我有意思!」

  「傻啦,那個冰山美人那看的上你這個小囉嘍啊?」

  「誰是小囉嘍啊!你這個混蛋......欸?這什麼味......道......」

  「嗚.....是、是......」

  正當三人你一言我一語的說著不著邊際的話語的時候,突然間聞到淡淡的芳香味,在他們還來不及思考是怎麼回事時,腦袋已經無法思考,接著就像斷了線的傀儡般噗咚的一聲倒了下來直直呼呼大睡。

  與此同時有兩名披戴著斗篷的人從一旁巷弄的陰影中走了出來,他們兩個的手中都持有著魔杖,其中一把的長度甚至與持有者的身高相當,看起來相當突兀。

  「......娜露卡,就這樣讓他們直接睡在這裡沒問題嗎?」

  開口說話的是從巷弄走出來的其中一個人,他手中持著正散發出藍光餘輝的魔杖,那是驅動魔力後所產生的無法抹滅的蹤跡,斗蓬下是個看起來是個相當柔弱的男孩,他此時正露出擔憂的神色,似乎對於這樣的行為感到不妥。



  「......哼!最好就睡死在這,永遠都不要起來!要不是米爾你一直在那邊嘮叨個不停,不然我就驅使爆炎術直接把他們三個給轟飛了。」

  語氣中帶著滿滿怒意回應的人是被米爾稱之為娜露卡的女孩子,說完她便拉下斗篷,露出相當不快的神情。在月光的沐浴下,淡金色的秀髮映透出淡淡光茫,稚嫩的臉龐既使緊皺著眉頭依然不失她那可愛的面貌。



  「不、不行啦......我知道娜露卡對王國軍的人心有芥蒂,不過那樣的話會引起騷動而且還會波及到其他民宅的!」

  聽完娜露卡的轟炸宣言嚇得米爾急忙七手八腳的靠近制止。

  「......」

  「欸......?好痛!」

  娜露卡揪起嘴盯著米爾數秒後便想也不想的直接朝他的額頭彈了一記爆慄。

  「......我當然是開玩笑的,這個笨蛋。」

  看著痛得含淚摀頭的米爾,娜露卡便吐了吐舌頭,表情不是很高興的罵道,接著便自徑朝著昏睡的士兵三人組走去。

  「咦?等、等我一下啦!」

  於數日前,持有王國軍重要文件及機密、背離星械教會的教義通逃亡數年的史異巫師『魯茲納』突然現身向星械教會、王國軍及放逐者三方陣營慎重的進行邀請,似乎想與他們進行某個重要的會議協商。然而,於約定當天卻遭人暗殺身亡,連他身上重要的書卷遭到撕毀且有數片碎片遺落在畢斯特島上,雙方都篤定史異巫師之死肯定與對方有關,彼此互相猜忌、指控,屆時間關係一度險惡,這也使得畢斯特島數年和平的假像蒙上一層名為陰謀迷雲的修羅之門。

  如今雙方陣營紛紛下令動員將遺失的碎片全部回收,決不能讓放逐者/王國軍搶先一步。

  『──為了正義/大義!」

  ***

  「......」

  娜露卡默默不語揮舞著她的魔杖「探究的求知者」在士兵的周圍開始畫起了數道魔法陣,從中牽引出一條圓形弧線接著在末端刻起詭譎的異國文字。

  「娜、娜露卡難道妳......」

  「Ase──Dusaz──」

  娜露卡並不理會滿臉緊張神色的米爾,自顧自的進行著某種神秘儀式,她站在文字的上方,一邊吟唱著不屬這個國家的語言一邊從內袋抓出一把灰黑參雜的詭異粉類朝著士兵們揮灑下去,屆時他們的身上開始散發著淡淡的藍色光輝,與此同時周圍的魔法陣也隨著藍光一併激起微弱光茫以此為中心擴展出一陣一陣的無形光環。

  「......沒錯。我要,讓他們成為亡魂下的祭品──」

  娜露卡在光茫的照亮下粉嫩的櫻桃小嘴微微揚起,那彷彿就像是即將進行召喚惡魔儀式魔女的恐怖身影。

  「咿欸欸──」
  
  「......才怪。」

  嘎!?嚇得滿身大汗的米爾因娜露卡的一句話差點站不住腳從口中漏出奇怪的聲音。

  
  一臉"你真的是個大笨蛋呢。"的表情的娜露卡在嘆了口氣後便悠悠的解釋道:「我只是以他們的體力作為代價藉此施展大範圍精密的魔力反應偵測,搜尋這附近有無史異巫師當時所散佈在島上的碎片的蹤跡,況且在這個時間點作了這種事也只會徒增我們放逐者搜索的困難度而已。」

  「欸嘿嘿......說的也是。」聽完娜露卡的解釋後米爾才不好意思的搔搔頭,接著又想到些什麼問:「可是那些碎片會有魔力反應嗎?」

  在只有月光的照明下,持續發動中的魔法陣所引起的光茫在黑夜中特別的顯眼。

  「不過這也只是我個人的推測......逃亡數年的史異巫師,先不提那群笨蛋(王國軍)連同時放逐者的我們也無法得知他的行蹤。魯茲納不僅是王國內務大臣同時也是個相當精明的巫師,那麼他肯定會留下只有我們才能得知的線索。」

  娜露卡似乎也無法肯定遺失的碎片中是否殘留魔力反應,只能用著不確定的語氣說道。

  「......嗯?那這樣的話,既使不讓這些士兵睡著,等他們過去後我們再展開儀式搜索應該也沒問題吧?」

  「我只是看他們不爽而已,哼。」

  由於早已事先調查過王國軍士兵下一輪巡邏交接時段,娜露卡在回答米爾問題的同時也任由儀式持續施展搜索。

  「娜露卡真的很討厭王國軍的人呢......」

  對於米爾的小聲嘟嚷娜露卡只是抿著嘴關注著搜索的情況。

  年幼時的種種遭遇,讓娜露卡的內心中留下一道永遠無法抹滅的陰影。

  「......!」

  這時搜索的光環中感應到了魔力反應。

  「出現了!就在那邊,米爾去翻一下。」

  「咦,啊,好!」

  位於前方的垃圾堆裡,某個東西在搜索光環下產生共鳴散發出魔力反應,娜露卡隨即對身旁的米爾喊道。他愣了一會才反應過來想也沒想的跑了過去。

  「......找到了!真的有耶。」

  驅散了流浪狗,在垃圾堆中翻找數分鐘後,米爾才從中找到帶有淡淡藍光的紙片,之後便興沖沖的返回娜露卡身邊遞了過去。

  由於紙片上沾滿了污泥,一時間無法辯別上面寫些什麼片段的字詞。娜露卡看了看便小心翼翼的將紙片用布包起來再收到內袋中,臉上的神情似乎安心許多,接著肯定的說:「看來我的推測沒有錯......另外米爾。」

  「是?」



  「......你,離我兩公尺遠,好臭哦。」

  「咦欸欸──怎、怎麼這樣......!」

  在那之後,兩人將現場的痕跡一一抹去後便不慌不忙離開了。

  現場看上去就只是那三名王國軍士兵睡死在馬路邊的樣子,而在事後那三個倒霉鬼被上級以執勤時打混摸魚的名義施以懲罰的悲劇,那又是另一則故事了......


  很混的做END......(掩面


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2927842
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:第二審判日

留言共 1 篇留言

ㄨㄌ魚花
滿滿私心 (戳

08-12 22:52

伊斯
被發現了......XD08-12 22:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★gamebattle 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【第二審判日】驅炎的放逐... 後一篇:【萌獸學園】入學就是要辦...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kuo880105各位肥宅
想減肥嗎 看看我的經驗吧看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】