創作內容

1 GP

艾索德的旅程(2.黃熊之劍?)

作者:貞德│2015-08-12 19:20:29│贊助:200│人氣:87
艾索德在少女走後,想了很多的事,他很迷惘,不知要做什麼好。
  深夜了,他沒有睡,雖然兩天的通宵令他有點累,不過身體還是可以平常活動的,但他不只是平常活動。艾索德獨自走到了訓練草地,把看了23次的王者之劍奧義,嘗試試用出來。
  他小心的把一絲絲的魔力注入大劍中,真的很小心,因為若果過多,魔力會失衡,過少,魔力會消散,就是注入魔力這過程就用了一個小時。極大的專注力令到艾索德頭上不斷冒出汗水,但他沒有停下來,因為他知道,這奧義是他現在唯一應該要做的事,即便很困難也好,他不能放棄,因為弱小的他,沒有退路了。大劍微微發亮,這是魔力充沛的現象,他擺出王者之劍的架勢,心無雜念,只是默默回想奧義的技巧,之後他合上眼,大力的將劍向上刺了出來,向上指的劍什麼異樣也沒有發出,只是劍上的魔力消散了。"王者之劍....真是想像中的很難使出啊....到底是架勢做錯還是魔力輸出的路線出錯呢...?"
  艾索德思考的同時,白雲被刺開了一個小洞,這個笨蛋當然是不知道,但這回事,足以令任何人驚訝,這個13,14歲的乳臭未乾的男孩,竟然把天空的白雲刺穿了,這到底有多高啊!?即使把王者之劍的秘笈給同齡的男孩,讓他們使出來,肯定沒有多少個可以把魔力輸出到天邊去。夜回來了,夕陽的餘暉漸漸消散。
"肚餓了....不知道姐姐這天煮什麼晚餐咧,嘻嘻嘻.....啊....她走了啊,艾索德....."艾索德低落了下來,對,少女走了..剩下他自己孤單一個。現在什麼也只能他自己去解決,媽啊,他只是個13歲的笨蛋啊"家中好像什麼也沒有,去森林走趟,看有什麼可以吃的吧"他無奈的走向黑暗的森林,步去野獸的棲息地。
  走著走著,肚餓,孤單和無奈,不斷地圍繞著他,他清楚自己很弱,一出世便活在姐姐影子下,什麼時候也受到保護,他雖然是個13歲的男孩,但也該學會獨立了,現在正是變強的時候吧!艾索德想通了,知道不是該低落的時候,如果他姐看到,肯定有點害怕,哪有一個男孩可以一天便想通了?連大人在該低落的時候,也會失落數天,這樣的心理回復力,該是個男孩擁有嗎?正常是不可能的,不過他是奇蹟者─艾斯考特的兒子,他是奇蹟中誕生的生命,那這樣的話,奇蹟的心理回復力也不是太過莫名其妙了。不過沒有人知道這奇蹟,艾索德也不知道,所以他還是去找吃的去。"吼"那是野獸的鳴叫,艾索德當然知道森林多兇狠的猛獸,但離艾德城這樣遠,食物唯有在森林裡找。為什麼他姐沒有去準備食物?很簡單,她要男孩活在陽光下,不是影子中,所以,要艾索德獨立的話,除了秘笈兵器,和軍中要事,吩咐不要照顧她弟,甚至要欺負他外,她什麼也不會準備,如果不是,那只是活在黑影中的太陽罷了。艾索德當然知道這什麼回事,他和姊姊一起生活這樣多年,她想什麼,自己怎會不知道...甚至姊姊喜歡自己...也知道得一清二楚,一邊想著,一邊掩面,(不如你叫艾索子了好嗎)?
  男孩突然停了下來,眼睛露出少有的謹慎之色,那是破崗級妖獸才有的威懾之勢,這級數的妖怪猛獸是正式騎士才勉強可以抵抗,所以艾索德死定了
  謹慎而帶點害怕的眼神,直直的瞪著前方的樹,一隻巨大的猛獸出來了,是一隻巨黑熊,熊一掌拍死一個人不是假的,何況這是破崗級的,但艾索德沒有跑走的法子,因為熊跑得很快,而且他還帶著一把大劍。所以,他架出了紅色大劍,魔力不斷猛的湧進劍中,那是王者之劍嗎?不,是賽格特家騎士劍技中一招威力奇大的招式,烈焰斬,不知為什麼艾索德對這招,特別得心應手,熟練度比起他姊,還要多出幾分。不過他當然知道黑熊不會被一招烈焰斬收去,所以這是他改編了的烈焰斬,他自己成功用出這改編烈焰斬的機會率不大過5%,但他必須用出來。
  用出來或躺下去。
  艾索德把充滿魔力的大劍轉了一圈,身體的斗氣更濃郁了,之後,一劍爆在那硬朗的草地上,什麼也沒出現。"他娘的!!!!!!!!!!!!都死了,還不出來!!!唯有這樣....."用了很多魔力的艾索德,正瘋狂的把點點的魔力榨出,想把魔力凝聚在劍上,使出那姊姊給他的奧義,"還不夠啊!!!!!!!!"他大叫著,黑熊沒有等他,突然一腳踩在地上,像砲彈撲出去。
  艾索德很害怕,因為他什麼也做不到,"果然沒有姊....是不行啊",他合上了雙眼,站著的等著死亡的到來。
  "要死了..."
  在爪子快碰到艾索德時,一條巨大的火柱在地上衝出來,接著是第二條,第三條,火柱大力地轟在黑熊身體上,這隻畜牲倒飛數十米遠,"成功了!?成功了!!!!"艾索德激動的叫了起來。
  抱歉,黑熊沒死,嗅到身上的燒焦味,黑熊爆出一團極大的威壓,樣子十分猙獰可怕。
  艾索德沒有害怕,只是笑了笑,他手上的大劍散發出黃色的光芒,這是火柱為他爭取的時間凝聚成的。
  之後他沒有像羊皮紙上寫的技巧一般,向上使出王者之劍,他的劍架竟然是向前的。
  黑熊看到劍上的光芒時,威壓突然消失了,因為它知道這劍,必取它命。
  少年把黃色的劍芒收了回去,黑熊呆著看著眼前的男孩子,不明白男孩在做什麼,艾索德之所以把劍芒收去是因為他沒有用出來的力氣,他快要倒下了,接近奇蹟的奇蹟不是奇蹟。
  但艾索德仍然瞪著巨黑熊,因為他只能做到這了,黑熊也看著他,之後,艾索德眼前一黑,倒地了。

一隻黑色,身上有一個紅色。


  "死後的太陽原來是這樣啊...."躺在地上的艾索德瞇眼的看著天上掛著的光花。
  接著,"吼!!!!!!!!!!!!""啊!!!!!!!!!!!"一頭小黑熊對他大吼,沒力的艾索德也大叫了,只是他是受驚的大叫。艾索德呆呆地看著小黑熊,淚也差點湧出"媽啊,天堂也有黑熊啊QAQ他娘啊!!!!你妹啊!!!!"艾索德大罵了一回,小黑熊仍然望著他,向他走去,"啊!!!!不要吃我,我沒有吃飯啦,我沒肉啦QAQ!!!!!!!!"
  小黑熊張大了口,艾索德也張大了口,之後,小黑熊扯了扯他的衣服,便放口了,之後再望著艾索德。"要我跟你走嗎?小黑狗(¬_¬)"小黑熊似乎知道他說什麼向他怒吼"好好好好⊙_⊙我跟你走,跟你走..."接著他和小黑熊向某處走去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2927631
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ueki2881 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艾索德的旅程(1.初衷)...

追蹤私訊

作品資料夾

a8702191234所有人
日常/校園 輕小說已更新新章節,有興趣的不妨先看置頂文的簡介,若有興趣歡迎捧場,謝謝!看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】