創作內容

10 GP

Besiege:8x8 自填自走砲

作者:冥想先知│2015-08-09 21:05:15│巴幣:28│人氣:659
經過了24小時的實驗與構思,敝人終於創造出第一台實用化的自動裝填自走砲,過程中受到某些youtube影片啟發,但要怎麼裝在8x8的平台上,就成了這次最大的挑戰。

首先介紹的是車體本體以及機動能力。


(收納狀態:由於極大的重量,對於僅4對承載輪的載具來說是非常嚴酷的考驗,但它仍然能夠滿足一定的機動力)


(正常狀態)


(迴旋狀態:在此狀態下車輛將可實施原地迴轉)


(承載輪可以全部內縮,減少道路使用面積,適合用來通過狹窄路段)


(縱使承受了極大的重量,載具仍然能爬上斜坡,實施佈署)

8x8平台是實驗過後,在最簡易的設計之下,能達到越野性最佳化以及最多功能的平台,因為平台寬敞的特性,使得任何布局相當容易,並可以在同樣的平台上,裝備許多種特化設備。

接下來是火力與佈署的部分



(全佈署狀態,平台設有俯仰腳、砲腳、側腳等四具,可控制砲身射擊角度,以及達到穩定後座力之效)


(車頂置有線性準星,以及高射擊之精準度)



(殲滅目標!)


(自填機構造,彈臂入彈)


(彈臂轉向)


(活塞將彈藥推入膛內)


(再發射)


(擊發構造全貌,設有緩衝器降低彈弓回彈之衝擊,並設有兩具導輪,可將彈弓順至定位,並防止砲彈往後掉落)



(若進彈不順,備用彈倉有液壓臂可協助將彈藥推彈臂)


(前仰角腳備有防彈藥掉落裝置,避免機動時造成砲彈滾落)



這次設計最困難的方面在於,如何能將自動裝填的自走砲,塞到八輪載具上,因為看過網路上具備有此功能的載具,通常都是用特化的載具搭載,且體積異常巨大,無法在狹窄地區內迴旋,但這款自走砲卻可以達到自動裝填、快速射擊、快速佈署以及困難地形機動等要點。


(該底盤亦可通用於戰甲車,實為多功能之底盤)


(縱使部分承載系統遭到損毀,亦能發揮一定作用)

請點選觀看圖片
(可內收的動力輪讓它的地形適應能力最大化,甚至可以爬上The Marksman Pass的山徑)




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2924532
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

Sticky Fingers
這是可以自訂模組的遊戲[e17]?!

08-09 23:52

超級胖嘟嘟的歐鯰
雲豹105自走炮車XD

08-10 00:45

MrMRK
厲害

02-16 22:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★e4566547 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雅典在伯羅奔尼撒戰爭中的... 後一篇:test...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

summer14980ㄚㄚㄚ
ㄚㄚㄚ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】