創作內容

15 GP

【短文、雜著】白目Question:醫院

作者:淚羅│2015-08-08 16:56:25│巴幣:30│人氣:138
  


  
  聲沸鼎。
  
  把這個詞用在醫院裡似乎不大好。淚羅看著走動的人群,面無表情的低頭將MP3轉了一首歌,然後又抬頭,打量著四周。
  連抽個血都要等這麼多人。她晃晃雙腳,無趣的滑著手機。生病的人真多啊。
  忽然傳來嚎啕大哭的聲音,響亮的讓許多人都紛紛轉過頭去,好奇發生甚麼事情。淚羅也是轉過頭的其中一人。
  
  一位母親正硬拉著小女孩的手,小女孩滿連鼻涕滿臉淚的跪坐在地板上,不停大聲哭叫,高分貝的尖叫聲響徹整個醫院大廳。那位母親死命地拉著女孩的手臂,憤怒與羞愧表現在臉上,她想要把小女孩拖走,然而兩人不分上下的拉扯,僵持在醫院走廊。
  「我不要打針、我不要打針--」
  「我要回家!我要回家--」
  之後一位女護士好心向前幫忙,安撫了哭鬧的小女孩,那位母親感激的道謝。於是淚羅轉過頭,繼續晃腳等待,直到身旁有道聲音問起。

  「現在幾號了?」
  「兩百八十三。」
  「妳幾號?」
  「三百零八,快到了。」她低頭看了一下手上的號碼牌。
  「喔,天啊。」說完,他揉揉眼睛,打了個哈欠:「剛剛那是甚麼聲音啊?」
  「有小孩子不想打針,在哭鬧。」她靜靜的解釋,視線落在手機螢幕上。
  「不愧是醫院啊。」
  抓抓頭,黑髮青年說著,從口袋中拿出自己的手機,將耳機線插進手機的耳機孔,然後拿起掛在脖子上的耳機戴上,再瀟灑的閉上眼睛,睡覺。

  「诶,黑鴉。」她輕輕扯了一下對方的衣服。
  「嗯?」
  「為甚麼大家都討厭醫院呢?」青年瞥了她一眼,拿下耳機,關掉音樂,靠在椅背上,凝視著前方。

  「妳不討厭嗎?」
  「還好,醫生對我很好啊。」
  「妳真的不是一般的白目。」平淡地說著,開始滑著手機。
  「......」
  「醫院之所以會被討厭是因為醫院的氣氛都很不好啊。」繼續自己的事情,他緩緩說道:「失去而憤怒、受傷而痛苦、死亡而悲傷的人都會來到這裡,簡單來說,這裡是負面情緒的聚集地。」
  淚羅低著頭晃晃腳,耳畔的音樂不知何時已經停下。
  「沒有人會喜歡負面情緒所帶來的感覺,就像妳自己也很討厭妳生氣一樣。」
  「可是,醫院也會把病人醫好啊。」小小的聲音說著,她依舊低著頭。
  青年聽到這句話,無奈的伸手抓抓他那頭烏黑的頭髮,重重嘆了一口氣,接著手伸向對方的頭,輕輕地放了上去,身子向前傾。

  「因為妳還有救。」他在她耳邊低語。
  她瞪大眼睛,雙腳停止晃動。
  「所以妳才會覺得醫院根本不可怕,可是那些沒救或是永遠挽不回來的人呢?」

  --「對他們來說,醫院只是在諷刺他們的人生,告訴他們你還剩下多少日子可以珍惜與後悔。」


  『三百零七號請到三號櫃檯,謝謝。』

  「抱歉。」

  『三百零八號請到四號櫃台,謝謝。』
  冰冷制式化的女聲說著,廣播中夾著一絲雜音。
  青年搓揉了一下她的髮絲,然後拍拍對方的背,「換你了,快去抽完血,等等午餐去吃好吃的。」
  「啊嗯。」應了聲。
  她起身,走向指定櫃台。



後繼

  此篇單純為雜著。
  最近去開醫生的時候突然想到的題材,並且結合小時候的回憶打出來的1218字。
  打出整篇文章後感覺是超級平淡的一篇文。

  說實在的對於醫院,很多人都會描寫說有消毒水的味道,而我卻沒有說是因為其實我每次去醫院都沒有聞到那種味道啊(#),我反而還覺得醫院的空氣蠻特別的,但是消毒水的味道真的只有在特定的地方才有,加上我嗅覺蠻爛的(抹臉

  小時候我真的問過我表妹這件事情,那時候我表妹很鄙視我的回答:「因為醫院會有死人啊,然後就罵我很白目(#


  這之後還會衍生出一個系列吧(咦
  但是感覺會很無聊(###
  總之,以上。
  感謝大家欣賞!


  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2923309
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

烈鎌克斯
感覺很有趣啊IWI 說好的犬輯呢?(不要催稿#

08-08 16:59

淚羅
我感覺超無聊的(咦
目前卡稿中(#08-08 17:01
無色琉璃鳥
醫院對我來說空氣是混雜著消毒水和藥水味(偏生我最恨藥水味......
還有一種很奇怪的感覺,很空,又好像好多人
所以不喜歡QQ

不過這篇感覺很有趣,不常看到這種有點暖的日常~~

08-08 17:21

淚羅
很空又很多人,說的沒錯!

具然會有趣XD
我覺得好無聊(咦
謝謝欣賞!08-08 17:23
華生君
話說我到滿喜歡醫院的欸 完全不排斥 總覺得在裡面好舒服

08-08 20:16

淚羅
我小時候就是這樣啊,而且醫生都會給我吃軟糖或是貼紙(#08-08 20:30
淚羅
不過之後跟表妹說她就罵我白目了('・ω・')08-08 20:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★amy614 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【問卷】SNT:角色20... 後一篇:【短文、雜著】Clums...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kenliu2021居買
是在搞什麼看更多我要大聲說昨天11:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】