創作內容

2 GP

LoveLive! School idol diary~穗乃果篇捏他簡短談

作者:素月樓│LoveLive! School idol diary│2015-08-08 06:59:19│贊助:4│人氣:661
這就是網路上常見,簡稱為「SID」的LL小說版,其實台灣是同時出版穗乃果及海未兩本,但我身邊錢不夠只好先買穗乃果那本!

如同書名所示:本書就是以日記型式,記載穗乃果從事μ's偶像活動的各種心路歷程。

設定上感覺比較接近動畫版,包括有一張雪穗的插圖,她的髮型是像動畫裡那樣的短髮,而不是漫畫裡的及肩中等長度。

還有穗乃果提到μ's首次演出時,一個觀眾都沒有,與動畫第一期第三話的first  live是相似的情形。

其實最值得注意的,是書中有寫出動畫及漫畫都沒有提到的幕後設定:

穗乃果為了畢業後的出路找老師對談時,老師說到「『穗村』是出名的老牌點心店,高坂同學還有一個妹妹。是否妳們其中一個,將來要招贅讓丈夫來繼承店面呢?」

這並不是完整的語句,我只是說明大致的意思,但這話讓穗乃果本人、還有我都感到驚愕!

穗乃果說自己還沒有體會過初戀的感覺(有點鬆一口氣?),連戀愛都還沒談過的她,要想到結婚一事,實在是太過遙遠了…

另外,不知為何,在動畫版裡,穗乃果與雪穗姐妹之間的感情,感覺有點淡薄。
相較之下,漫畫及小說裡,姐妹兩人就比較要好,穗乃果還會親暱的稱雪穗為「小雪」。

當然部份原因,也是因為動畫版的雪穗,總是顯得冷靜沉著,只有雨中表演那次,親眼目睹姐姐病倒而激動的衝到舞台上,是少數真情流露的場合!

而小說尾聲處,穗乃果發現雪穗在看UTX的入學資料文件,雪穗的反應可說是非常珍貴:

在動畫及漫畫都沒看過,雪穗落淚的樣子在小說出現了,不過只是以文字敘述,有點可惜不能看到實際的畫面。
原來雪穗也很想讀音乃木坂,想跟奶奶、媽媽、姐姐穿一樣的制服(高坂家真的與音乃木坂有很深的緣份),但在穗乃果畢業後,音乃木坂就會廢校了…

穗乃果也因此更加確定了要守衛學校的決心,當晚還跟雪穗一起睡覺,好像回到了小時候一樣(雖然現在也沒有多大)!

既然是以日記為名,書的內容自然不會多麼厚重,但全書都是彩頁,有好幾張精美的插圖,加上看到動畫及漫畫裡見不到的內容,其實算得上是物超所值了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2922939
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LoveLive!

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:黑澤露比... 後一篇:颱風天想到LoveLiv...

追蹤私訊

作品資料夾

lion519ALL
歡迎來看看ㄛ!看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】