創作內容

1 GP

[異色之瞳]終章 尾聲(3)-全篇完

作者:Tt.梅梗│2015-08-05 16:38:04│贊助:2│人氣:139
  黃昏,克朗德斯鎮西北角的墓地被染成一片橙紅,整齊排列的墓碑與墓碑間被長長的影子相連,形成有如稿紙般一條又一條的平形線,其中兩條平形線的中間,有兩個黑點,漢拉德正蹲在一個墓碑前,放上一束花,他的身旁站著崔莉。

  「愛娜以前常說,馬肯迪亞人和一般人並沒有什麼不同,但是我從不那麼認為,你知道,我和你媽幾乎不會吵架,但我們卻常因為馬肯迪亞人這個話題而吵起來,其實就算到現在,我還是不清楚你媽為什麼那麼執著這件事。」

  漢拉德摸著墓碑側邊,低著頭。

  「其實我知道,你媽會死,那只是一場意外,而且錯手殺死他的,我也知道不是馬肯迪亞人,我知道那不是馬肯迪亞人的錯,可是……可是……」

  漢拉德哭了起來,淚水滴到了花束上,然後滑落到泥土裡,在地上留下深楬色的點。

  崔莉在漢拉德身邊蹲下,輕輕搭著他的肩的抱住他。

  漢拉德擦了擦臉上的淚水。

  「我只要看到馬肯迪亞人,就會有莫名的怒氣,就算是現在,我也很難對他們一視同仁。」

  漢拉德把手搭到崔莉放在肩上的手。

  「你知道嗎,你媽曾說:『假如我們都不要歧視馬肯迪亞人,讓他們可以和我們一樣工作、交易、建設城市,那我們就可以和平共處,就再也不會有劫掠這種事了。』,未來,馬肯迪亞人不再劫掠了,也許大家會漸漸認同他們,這就是你媽理想中的情況,但是她已經看不到了……」

  漢拉德站了起來,低頭看著還蹲著的崔莉。

  「假如你還喜歡歐斯克,你們之前的婚約我不會取消,但是……但是……」

  漢拉德轉過身去,背對著崔莉,崔莉抬著頭看著父親被夕陽照得橙紅的背影,突然覺得那寬闊的肩膀有點落寞。

  「要我像看待一般人那樣看待他,我現在還是做不到……」

  崔莉站了起,搭著漢拉德的肩。

  「如果爸爸真的不喜歡,女兒可以不要嫁,一直陪在爸爸身邊。」

  漢拉德驚訝的抬起頭。

  「你已經不喜歡歐斯克了?」

  崔莉低下了頭,表情有點為難,輕輕的搖了搖頭。

  漢拉德嘆了口氣,也用手搭了崔莉的肩摟了摟她。

  「如果我因為這種事犧牲你的幸福,一定會被愛娜痛罵的!」

  漢拉德拍拍崔莉的背,看著她露出微笑,然後兩手背在背後,往墓園的出口走去,崔莉也趕緊跟上。

  夕陽漸漸落入地平線,愛娜墓碑前的花束上,沾了幾滴露水,露水被夕陽的餘輝照得閃閃發亮,裡面透出漢拉德與崔莉漸漸走遠的背影。


  晴空萬里,克朗德斯鎮的廣場熱鬧非凡,幾個鎮民在廣場上忙著搬東西、架看台,兩個可愛的小孩盛裝打扮,捧著花束,在看台旁讓婦人化粧,架設到一半的看台前不遠的地方有幾張長桌,上面放著各式的佳餚與酒,鎮民圍著桌子高談闊論,其中有幾個穿著特別醒目的人,那是席蒙恩和索羅提克。

  「沒想到會有一般人和馬肯迪亞人結婚的一天啊……」

  席蒙著看著不遠處正在化粧的小孩笑著說。

  站在一旁的索羅提克咳了一聲。

  「哼!我也沒想到我竟然會有和異族人併肩站在一起的一天。」

  此時曲拉凱塔手上端著一杯酒走了過來。

  「哦!沒想到席蒙恩大人也來了!」

  「歐斯克可以說是杰拉的大功臣啊!他的緍禮我當然要來祝賀一下!」

  「哼!你們這些人,一開始不要歧視我們,也不會發生這些事,對了,我記得是你的人殺死了優麗露緹,這件事我可是還沒忘!」索羅提克瞪著席蒙恩說著。

  席蒙恩沒有答話,低頭喝了一口酒。

  「喂喂!今天可是歐斯克的好日子,這種事就別提了!」

  曲拉凱塔趕緊插到兩人中間。

  「哼!曲拉凱塔,虧你還是馬肯迪亞人,莫名奇妙給我帶一群人離族,胳臂倒是向外彎啊?」索羅提克憤憤的說。

  曲拉凱塔無奈的笑著。

  「有空再給你賠罪!結婚儀式要開始了!」

  三個人看向台上,歐斯克與崔莉正慢慢走上廣場中央架設的看台。

  「不過,歐斯克小時候的願望,也算是實現了,大家總算不用再為了一些無謂的事,互相傷害。」曲拉凱塔感慨的說。

  「是啊!」席蒙恩與索羅提克異口同聲。

  兩人互相驚訝的看著彼此,一會兒,索羅提克哼了一聲,別開了頭,席蒙恩則笑著看向台上。

  離歐斯克拆穿阿達曼的陰謀至今,已經過了兩個月,在眾人起哄的情況下,僅管漢拉德對於歐斯克是馬肯迪亞人這件事還沒完全釋懷,還是同意了提早進行這門婚事,而阿達曼利用偽裝的馬肯迪亞人到處劫掠,以及籍此對自己領地收取保護稅的事,由於其他領地的諸候均被搶過,結果沒有任何人為阿達曼辯護,幾乎都是請求國王從重治罪,國王對阿達曼的處罰於是比照贓物罪,因此,此時的阿達曼,正在國境當奴隸,而他原本的領地,則變成杰拉領主來統治,杰拉領主對席蒙恩十分看重,對於席蒙恩所報告的馬肯迪亞人及歐斯克的事情,都決定從寬處理,自己也盡力說服國王和其他領主,馬肯迪亞人與一般人並無不同,雖然至今國家裡對於馬肯迪亞人的恐懼與歧視尚未完全消失,但是杰拉領地裡,大部份的人聽了歐斯克的事績,以及席蒙恩不遺餘力的到處說服演說,如今,以克朗德斯鎮為中心,人們開始漸漸不把馬肯迪亞人當成一個「異族」,並且馬肯迪亞人也獲准開始著手建立城鎮。

  至於奧德賽競技場,由於無論是繼續建設或是拆除都會花上不少費用,因為現在變成杰拉領地內的事務,國王也不會過問,杰拉領主的想法,是對其稍加修改,把它當成一個紀念性的建築,或許還可以為領地增加一些收入,這個想法得到大部份人的支持,很快便執行,如今,已經可以在奧德賽競技場(現在被稱為「馬肯迪亞紀念廣場」)看到一些國外的旅行者和建築師的蹤影。

  歐斯克與崔莉此時已站在看台上,牧師為他們祈福,漢拉德和拉亞那的老婆婆分別代表崔莉和歐斯克的家長,向他們說些祝福的話。

  「我就說我們還會在見面吧!」老婆婆向崔莉扎了扎眼。

  崔莉看了一眼台下的曲拉凱塔,曲拉凱塔對她微笑招手。

  「曲拉凱塔先生之前說,他早就懷疑你會通靈,現在我也那麼覺得。」崔莉笑著說。

  老婆婆呵呵的笑著,把手上象徵馬肯迪亞人祝福的雕飾交給崔莉。

  儀式一步一步的慢慢進行,拉妮斯塔獨自在廣場的一角看著台上的崔莉與歐斯克,含著淚嘀咕著:

  「可惡的崔莉,就算你做的菜再好吃,」

  拉妮斯塔低下頭握著拳頭咬牙切齒。

  「搶走哥哥也不可饒恕!」

  此時廣場興奮的氣氛到了最高點,新娘要拋出花束了!

  相傳接到新娘花束的女孩,將會是下一個得到幸福的人,鎮上的女孩們瘋狂的向著前擠去,男人們則趕緊退讓,其中一個男子退讓不及,還被一個強壯女孩的手肘擊中。

  崔莉的雙手由下往上的把花束拋出,在天空畫出漂亮的弧線。

  「等你們結婚之後,我一定要……」

  拉妮斯塔完全不在乎拋花束這種活動,一個人在廣場的邊緣盤算著陰謀。

  此時吹起一陣狂風,女孩們尖叫起來。

  「拉妮斯塔!」崔莉對著拉妮斯塔大喊。

  拉妮斯塔從陰謀的沉思中回神,抬起頭。

  沙。

  花束穩穩的落在拉妮斯塔的懷裡。

  「咦?」

  「耶?!!」看到這一幕,廣場上的女孩們紛紛發出驚叫。

  拉妮斯塔不知所措的楞在原地,台上的歐斯克與崔莉相視而笑。

  天空一片晴朗,克朗山脈的凌線分明,山腳下的克朗德斯鎮如顏料潑灑,繽紛的色彩與鎮民們的歡呼聲,似乎能讓人感受到,幸福時代的來臨。


END


http://www.tpintrts.tpin.idv.tw
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2920260
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:異色之瞳|歐斯克|席蒙恩|獨眼|馬肯迪亞人|雙色眼|崔莉|異色眼|懸疑|原創

留言共 1 篇留言

Tt.梅梗
總算是貼完了。

巴哈這邊其實看長篇略有不便,
要弄得方便就要自己再寫一些連結上去,但是我好懶(喂
如果突然想看全篇,可以到此:
http://www.tpintrts.tpin.idv.tw/index.php?blogex_id=7#blogstartex

右邊有每回按順序的連結,
每篇結束的地方也會有下一回的連結。

08-05 16:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★unhau 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:上戶彩... 後一篇:越描越黑...

追蹤私訊

作品資料夾

gray0522小說
第一次買飛機杯看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】