創作內容

0 GP

【LG】名為回禮的陷阱

作者:夢十夜│2015-08-03 14:54:27│巴幣:0│人氣:413
CP:秋山x直

需轉載請先經作者同意

※《詐欺遊戲》日劇版同人,Final後,接情人節賀文(上)(下)

    門鈴響起,原本在織披肩的神崎直立刻放下手邊的工作,早有預料是誰般興奮的跑去開門,果然見到想見的人。
    今天是白色情人節,但她不奢求什麼回禮,只想能跟他相處多久就多久。
    「秋山先生,快請進。」
    望著那張雀躍的小臉,秋山自然而然地走進她房間。
    「那個、我現在就開始準備煮菜,秋山先生稍微坐著等一下吧。」神崎直正打開冰箱想看食材來思考要做什麼料理,沒想到卻又馬上被關上冰箱門。
    「秋山先生?」
    「我們出去吃吧。」聽起來像是邀請,卻是不容拒絕的肯定句。
    神崎直到現在都還不知道怎麼回事,只是愣愣地被秋山拉著走去搭電車。
    「那個……我們要去哪裡,秋山先生?」
    面對神崎直的問題,秋山並沒有直接回答,只是瞥了她一眼且稍微握緊她的手,示意「等等妳就知道了」,雖然總覺得這件事傳到那些傢伙耳裡後自己肯定不好受。
    下了站後,秋山直接牽著她,在街上隨意找了一間餐廳,兩人簡單的共度一餐。
    而神崎直也有些疑惑秋山今天來找她似乎並不只是為了一起吃飯,雖然眼前的男人沒說什麼,但她總覺得他似乎另外有什麼重要的事要說。
    「秋山先生,你還沒說要去哪裡呢。」
    秋山抬眼看著她,緩緩道:「等等妳就知道了。」
    看著神崎直偏著頭露出疑惑的表情,秋山也只是嘆笑後輕拍兩下她的頭。
    用完午餐並付了帳後,秋山再次牽起神崎直的手往另一條街走去。
    儘管已到了春天,氣溫稍微變得溫暖,神崎直還是覺得秋山的手有些微冰涼,便緊緊回握著,就算微不足道也想帶給他一些溫暖。
    秋山感覺到了,不禁淺笑,改以十指緊扣牽著。
    以旁人來看,那就像是春風般和諧的夫妻畫面。

*****

    過沒多久,秋山牽著她走進一棟公寓,雖說不舊、但也看起來蓋了有些時日。
    秋山先生帶她來做什麼呢?神崎直在心裡疑惑著。
    難道秋山先生還有親戚住在這裡?還是秋山先生的朋友?
    神崎直在心裡做了種種猜想,但她的表情很快就出賣了她。
    等電梯的期間,秋山看她的表情就知道她在胡亂猜測,便忍不住露出寵溺的淺笑,伸手輕彈她的額頭。
    「唔、秋山先生做什麼啦。」捂著自己的額頭,神崎直不滿的噘著嘴。
    「誰叫妳要亂想。」秋山卻對自己的「惡行」沒悔過,只是露出揶揄的笑。
    此時電梯終於到了,秋山不去理會還在抗議的她便攬著她的肩步入電梯。
    好像很平常般,他攬著她的動作是如此自然,他完全沒發現身旁的小臉渲染上淡淡的紅暈。
    他們要去的樓層到了,秋山似乎對這裡很熟識般領著神崎直走到其中一扇黑色門前,他從口袋中拿出鑰匙,並打開了門。
    神崎直愣望著裡面的景象,那就只是一間普通的套房,沒有任何家具、全空的。
    她好奇地步入套房,有兩間小房間、一間浴室、開放式廚房,雖然沒有很大,空間卻還算寬敞,而且客廳還有很大的落地窗,陽光照耀整個客廳又不會太過耀眼,完美的達到採光設計。
    站在將城景一覽無遺的落地窗前,神崎直突然發覺這是間沒人居住的套房,便忍不住回頭看向還在玄關的秋山,「秋山先生……」
    解讀出她眼中的疑惑,秋山走到她身旁,說:「我要搬來這裡。」
    「欸?真的嗎?」神崎直聽了不禁驚呼,眼中閃爍著單純為對方高興的喜悅。
    「嗯,這裡離帝都很近,起居與交通也比較方便。」看著那張單純的笑容,「但相對的,這裡會離妳家更遠,所以我會無法經常過去。」
    神崎直愣了一會,她才發覺到這件事,的確、這裡離她家有一段距離,秋山也會因此無法常見她,況且他將來是要當教授的人……肯定會變得更忙吧?他們也就會無法常見面了……
    看著身旁那張小臉佈滿寂寞,秋山認為必須速戰速決,他將雙手搭上神崎直的肩,讓她感覺到他的存在。
    直到人兒終於從自己的思緒中回神正視他,秋山才緩緩開口:「直,搬來跟我一起住吧。」這是他第一次直接到她的名,神情認真且專注,「這樣妳到帝都找我也不用坐太久的車,我也不用擔心妳會不會再次被像蘑菇頭那樣的傢伙給騙了。」雖然最後還是不忘了揶揄眼前的傻正直,但語氣中卻滿是寵溺。
    神崎直愣著,一時無法反應他剛剛說了什麼,等反應過來卻也什麼都說不出口,只是瞪著眼前的男人。
    秋山看著眼前的人兒睜著如貓般明媚的大眼,他很確定從她眼中看見了「期待」,忍不住俯首吻住她的唇。
    這是他們第一次唇瓣相接,秋山捧著她的雙頰,輕輕淺嘗著她的甜蜜。為了不讓手中的小動物嚇跑,他動作輕微到彷彿對方是易碎品,連親吻都像是蜻蜓點水,不敢太過深入。
    在一次又一次的親吻後,他終於離開她的唇,淺笑望著紅的像蘋果的小臉,堅定地再度開口:「直,搬來跟我一起住。」這一次,是不容反抗的命令句。
    而這一次,她也沒有恍神太久,露出燦爛的笑容給予回覆。
    「好!」

*****

    如秋山所預料到的,這件事果然很快就傳遍他們所認識的人。尤其是福永,彷彿要嫁女兒般地立刻約他們兩個聚會討論詳情。
    而在神崎直略帶羞澀地將一切實情告訴福永後,福永也只是挑眉看著默默喝咖啡的秋山,說:「不過啊~我怎麼記得帶女朋友去看房子是以結婚為前提交往或已訂婚的男朋友才會做的事啊?」調侃著,明顯帶著看好戲的心情。
    「咦?你你你在說什麼啊,福永先生!」
    「……」

*****

    為了彼此搬家方便,秋山比神崎直早一步搬進新居,神崎直的東西也都寄過去了,但不管神崎直如何告訴他會自己過去,秋山卻只是一句「妳在家等我」便掛掉電話,堅持去她家親自接她過來。
    但也慶幸有秋山去幫神崎直拖行李,讓她也不用在尖峰時段的電車中太辛苦。盡量讓神崎直避免人潮推擠的秋山也在整趟車程接收到人兒更加熱烈的仰慕眼神。
    然而當他們到了兩人共住的新居,神崎直還收到了令她愕然的事實。
    「欸、一人一間房間……嗎?」
    「嗯。」
    看見秋山點頭後,神崎直立刻紅著臉背對他羞愧掩面。
    她竟然還以為是共用一間房,她還因此做了好幾次心理準備,甚至好幾次緊張到睡不著覺,她真是太糟糕了……好難為情!神崎直如此在心裡無數次的吶喊著。
    看著背對自己在自我掙扎的她,秋山不禁嘆笑,他並不是不知道她在想什麼,但他認為還不是時候,他也在等待,等待一個適當的時機。
    「好了。」阻止她繼續自我懊惱,秋山順手摟著她說:「來整理東西吧,我會幫妳。」
    兩人開始分工整理行李,雖然東西不算多,但為了做到整齊歸類也花費了將近兩個小時才完工,兩人也都有些疲憊了。
    「……秋山先生?」就在神崎直泡好茶端入客廳時,卻發現秋山橫臥在沙發上閉目養神。
    但對方沒有任何回應,神崎直心想這幾日他忙於工作又要處理搬家的事情,能夠休息的時間大概很少。
    體貼的她立刻將自己的薄毯拿來,正當她要替他蓋上時,冷不防被男人的大掌握住手腕然後拉下,當她意識到的時候男人的氣息跟溫暖從她身後包圍著她。
    「秋山先生你竟然裝睡!」但她反而沒注意到兩人現在是一起橫躺在沙發上的狀態。
    「誰叫妳粗心大意。」身後傳來男人略帶睏倦及笑意的聲音,「而且午睡怎麼能只有薄毯?」當然還要抱枕──但他並沒有直接說出口。
    神崎直這才發現兩人的姿勢,紅著臉掙扎著想起來,無奈男人的手臂牢牢地圈著自己的腰,她可以感覺到男人結實的胸膛緊貼著她的背,也不知何時他已經將薄毯蓋在他們身上。
    「那個、秋山先生……這樣你會很擠吧?」
    秋山沒有馬上回應,當懷中人兒再度掙扎後,他才緩緩開口:「妳也累了,快睡。」將臉埋在對方後頸輕輕磨蹭著,「好睏,我要睡了,別再亂動。」再下個讓對方乖乖聽話的劑量。
    這方法果然奏效,神崎直不再掙扎,乖乖地讓對方把自己當抱枕。秋山也說的對,她的確也累了,再加上有對方懷中的溫暖,忍不住緩緩閉上眼睡去。
    在睡意完全侵襲前她忍不住微笑,更加期待往後的生活,她收到了最美好的回禮。

*****

    「對了小秋,那真的算是回禮嗎?」
    「嗯?福永先生是在指什麼?」
    「……」


03/14  發表於痞客幫
08/03  發表於巴哈
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2918151
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:詐欺遊戲|ライアーゲーム|秋直|Liar Game

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yumejouya 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【醫龍】未来への扉‧EP... 後一篇:【醫龍】未来への扉‧EP...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

WorldCaptain藍白死忠
中了納粹餘毒而不自知看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】