創作內容

4 GP

【夜暮之曲S.N.T】尤里烏斯

作者:水湘│2015-08-03 12:44:51│贊助:8│人氣:196

「嗅覺,是五感中雖然不是很重要的,但卻也有輔助的功用。」

「華美的香氣,你覺得是香甜的糖果、還是湮滅你的毒藥?」



名稱:尤里烏斯。海爾。克拉克
(常被稱呼為尤里,明明是女生卻是如此男性化的稱呼,她不討厭,因為是珍愛的母親給 予的名字。克拉克是母親那邊姓氏。)

性別:女

年齡:23

身高/體重:170/50

派別:永夜城

外貌:
清秀的容貌,海藍色的雙眼總是半瞇著彷彿若有所思。
一頭亞麻棕的長髮總是隨意的盤起,總是有幾束長髮從髮髻中落下,髮尾有點漸漸地褪色,但卻是從亞馬棕→草綠→白。
           點此連接圖片

能力:型態化──精油。

味道屬於『鼠尾草 Clary Sage』
功效:鎮靜效果非常強烈,可鬆弛肌肉。

在危急的時候可以從髮絲轉換成大量精油,因為香味會擴散,所以從近到遠的影響力分別有差,分三級。
1.半徑一公尺內影響最深(風力影響可達2m):會產生肌肉完全放鬆、嗜睡的效果,但若吸入過量會產生反作用─肌肉會不自主的抽蓄。
2.半徑兩公尺到四公尺影響較淺(風力影響可達6m):會有安定、想睡的感覺,肌肉無力。
3.半徑五公尺以上(風力影響可達7、8m):有放鬆的效果。
(當然如果嗅覺被堵住、或是被強風吹散就是完全無效。)

使用完之後會在最多五分鐘內陷入沉睡以及肌肉完全無法運作的效果,就算休息清醒過後也會持續的四肢麻痺(麻痺最少的話一天,多則三到五天)。
使用的頻率不能過高(最多五天一次),過高會直接影響到腦部神經(死亡可能)。
普通情況就是少量釋放精油產生效果二,副作用就是同被影響人,但發作時間延長到最多十分鐘不等,四肢會發麻(少則半天,多則兩天)。
效果三基本上就是治療用,能搭配市面上精油作按摩、薰香用。(欸)

喜好:花草、各式精油、關於釀造的書籍、親愛的那個人(目前是秘密#)。

厭惡:辣椒、關於會刺激性的食物或是物品。
           
其它:待更新中



如果有任何新情報,會再做出更新。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2918066
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

淚羅
人物搭配的好漂亮w
歡迎ww

08-03 13:47

水湘
謝謝尼wwwwww
其實我是第一次創女兒#希望玩得很開心w08-03 14:22
淚羅
歡迎交流xdddd

08-03 14:24

水湘
好的wwwwww
我等通過了馬上去衝撞#(不08-03 14:26
淚羅
好啊xdddd妳要開串子嗎xddd

08-03 14:29

水湘
給你開好了#我很不會開頭(死穴08-03 14:31
淚羅
好啊xd不過要等我一下喔

08-03 14:33

水湘
[e19]08-03 14:46
銀雪
散發香味比較屬於特質化但你的頭髮能變成香水的部分,反而是形態化了請擇一或是改成別的,另外請設定有副作用等等的,24小時自走砲有點過強需要參考的話可看看此能力—天氣:
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2577791

08-04 19:14

水湘
好的,那就修改成形態化─香水。
能夠控制使用的多或少,但一旦過量一樣會與對方相同的症狀,類似嗅覺失靈或是頭暈(因為跟體力有關),所以大部分不會直接使用能力,而是隨身攜帶小罐子去投擲(x)
那再問問,如果可以模仿香味也是物質化嗎?08-05 22:19
銀雪
經過一些討論之後將一些能力的東西整禮給你:
●如果是單純散發香氣改變他人心理、生理狀態,是屬於特質的部分;
但是將身體一部份(如頭髮)變成香水為型態化,兩者有些微差別。
●平常能控制使用的多或少?建議平時壓得低些(交流比較不會受影響。
 一但過量是指用多少呢?副作用的持續時間約略多長?若是與對方相同症狀,那若造成對方錯亂自己本身也勢必得錯亂,其他項若要加上去也可行。
 依舊是依心情控制?若無法控制解除方法是否只有遠離一定距離?
 以上偏屬特質化的問題。
●大部分不直接使用能力而是隨身攜帶小罐子去投擲,這部分歸類於型態化。
那樣身上散發的香味就是附屬品,主要是能將身體的一部分變成〝香水〞(代表的是因自身能做出香水而會散發點氣味)。
  能改變成香水的數量多寡、副作用不明。(副作用請別忘記)
○模仿香味 (味道) 的話,那是特質化。
但就不包括,將頭髮等物品變成香水的條件,因為隨便單指一種香味,裡面包含的物質就太多太多。
●香水是一種混合了香精油、固定劑與酒精的液體,用來讓物體(通常是人體部位)擁有持久且悅人的氣味。
通俗來說比較沒有較大的影響人,範圍也是極近。
●建議是,改成『精油』,之後自己選擇某種方法放出精油並有影響能力。
那影響必須自己去查,看看哪有精油會有哪種效果,並請不要忘記加上使用的副作用,要影響人勢必副作用不會太輕。
而他人聞到味道是以個人主觀的判斷,所以以味道影響人不一定會產生特定、強制的一個感受。也就是放出東西來不能決定別人聞到是什麼感覺,畢竟不是催眠術,這點要請注意。
●精油的話,就是型態化。
可將身上物轉成精油、可散發香味、可有影響人(非強制)的能力。

08-07 00:21

水湘
非常感謝整理了這麼長一篇的解說,真的是麻煩你們了。
那這邊有做了有關於精油的查詢,把設定重新改過。

→型態化──精油。

→味道屬於『鼠尾草 Clary Sage』
→功效:鎮靜效果非常強烈,可鬆弛肌肉。

→在危急的時候可以從髮絲轉換成大量精油,因為香味會擴散,所以從近到遠的影響力分別有差,分三級。
1.半徑一公尺內影響最深(風力影響可達2m):會產生肌肉完全放鬆、嗜睡的效果,但若吸入過量會產生反作用─肌肉會不自主的抽蓄。
2.半徑兩公尺到四公尺影響較淺(風力影響可達6m):會有安定、想睡的感覺,肌肉無力。
3.半徑五公尺以上(風力影響可達7、8m):有放鬆的效果。
(當然如果嗅覺被堵住、或是被強風吹散就是完全無效。)

→使用完之後會在最多五分鐘內陷入沉睡以及肌肉完全無法運作的效果,就算休息清醒過後也會持續的四肢麻痺(麻痺最少的話一天,多則三到五天)。
使用的頻率不能過高(最多五天一次),過高會直接影響到腦部神經(死亡可能)。
→普通情況就是少量釋放精油產生效果二,副作用就是同被影響人,但發作時間延長到最多十分鐘不等,四肢會發麻(少則半天,多則兩天)。
→效果三基本上就是治療用,能搭配市面上精油作按摩、薰香用。(欸)


以上可好?08-10 16:58
銀雪
這樣的話就通過囉!請更新到角色卡上!(對了我們是夜"暮"之曲不是夜"幕"之曲#
歡迎加入夜暮之曲!

(耶~新人歡迎\owo/請多指教~
有興趣的話要不要加入隱夜owo!?(不要拐人#
「呼呼、請多指教喲~」娜塔紗歪著頭燦笑著說。

08-10 19:20

水湘
非常感謝!已更新。
標題跟連結都有做更正了,謝謝!

(安安安安安wwwww
我會參考看看的,不過先填個履歷(x
「請多指教。」尤里勾起淺淺的微笑,忍不住伸手摸了摸眼前看來可愛的女孩的頭。08-10 22:47
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★z9903362 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【灰色庭園】啟》Ture... 後一篇:【最終境界】艾爾...

追蹤私訊

作品資料夾

yoyo02222803所有人
姆咪姆咪星爆爆 !看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】