創作內容

15 GP

灰白色之愛──歸雪篇:尾聲

作者:春根紅│2015-08-03 08:03:36│贊助:30│人氣:173
尾聲
 

  歸永殘留的夢──

  我是做什麼都半調子的龍。與人類相處,我得到快樂,得要溫暖,得到真誠的愛,卻無法得到安定──擔憂未完成的「天命」。

  那天寒夜,我拋下妻子面對命運,但在緊要關頭受挫,殘破的跌落峽谷,摔斷自己雙翼。

  昏睡前,我視野朦朧。斷氣前,有人摔上我的身軀。闔眼前,我聽到男孩家人的呼喊:「勇誠,爸爸馬上下去救你。」……爸爸是嗎?躺在我肚腹的孩子有著親人,有著家庭……家庭啊,離別前,妻子懷上的是男是女呢?我好想見見……我好想在夏柿子身邊,我好想,看看未見面的子女。我想,永遠守護她。

  ……躺在龍腹的男孩奄奄一息。龍輕擁少年,將半片雪梅掛上他的脖子……勇誠,我就是你,你就是我,我賦予你生命,你贈予我感官,我們再次回到塵世,一起共存、一起共享,你愛、我愛的一切。你要什麼我都幫你,但我只要求一件事。請讓我看看,我的家人……。

 
  ◇

 
  啪裂──

  冰窟一隅龍蛋破裂,如壁畫腐朽,塊塊碎落,又如紅花落滿一地紅綢,等待娃兒降臨。

  「………」

  白髮少女破蛋而出,裹著透明黏液,橫臥在寒冷岩地呼息。她四肢纖細完整,膚理玉色,捲曲睫毛下,有雙水汪大眼,初窺這世界。那對異色瞳孔,一顆圓黑,一顆如鱷蜥黃銅細長……她是誰呢?是龍還是……。

  「……我是誰……又該何去何從……嗚。」

  女孩淚水串串滴落,手握「完整雪梅」,就如嬰娃嚎聲大哭,鬧哄哄地告訴大家──

  我,活著。
---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
  結局了(歡呼><!。
  接下來的日子要專心寫其他東西了。專心專心.........。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2917933
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

Sayaka
簽到~

08-03 08:33

春根紅
3q08-03 08:57
夜川霖
好早OAO

08-03 09:29

春根紅
把握當下08-03 09:51
茲達
龍龍~~

08-03 11:59

春根紅
很可愛喔08-03 12:38
墨森
~~

08-04 20:38

春根紅
08-23 20:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★h0917373535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:灰白色之愛──歸雪篇:第...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說昨天12:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】