創作內容

2 GP

36-理想與現實

作者:斌仔│2015-08-02 21:41:49│巴幣:4│人氣:174
36-理想與現實
 
很多時候夢想跟現實是會有所差距的。
 
本來以為成為艦娘之後就會進入自己原先夢想中那種軍旅生活的津田津,在知道自己接受的是舊陸軍的揚陸艦艦娘『秋津丸』的艦娘基因之後,她的軍旅生崖就離原本的預想越來越遠了……。
 
「妳們這些艦娘今天就結訓了,教官希望你們從今爾後也能為了國家跟人民奉獻出自己,保衛國家、保護人民」
 
「是!教官!」
 
在經過慘絕人寰的陸軍式艦娘訓練之後,今天包括津田津在內的這一批為數12個人的『秋津丸』艦娘以及18人的『馬路由』艦娘即將結束訓練,正式下部隊服役。
 
「啊~終於結束了……」結訓典禮結束後,津田津在寢室裡趴在床鋪上,一副終於解脫的樣子說道。
 
「接下來就是等著分發進入隊伍裡了」一個也是『秋津丸』艦娘的同一期的室友說道。
 
「真希望我們下部隊後也能在一起呢」另一個同一期的『馬路由』艦娘的室友也跟著說道。
 
「唉……終於可以下部隊了,這樣總可以跟原本預想中那種跟著大家一起打擊棲艦的艦娘生活更進一步了吧」津田津繼續趴在床上說著。
 
「小津還真是喜歡當艦娘呢」『秋津丸』室友看著津田津說著,同時那個『馬路由』室友在旁邊跟著點頭附和。
 
「但是我原本想當的是那種在海上瀟灑的打擊棲艦的海軍艦娘,不是這種只能做沿海護衛跟後勤支援的陸軍艦娘啊……」津田津想到這不禁長嘆一口氣。
 
「嘛……哈哈……」『秋津丸』室友聽到她的話之後只能發出苦笑。
 
咚咚咚!
 
就在三人閒聊的時候,大門發出了敲門的聲音。
 
來的是他們的教官。
 
「OOO跟XXX,妳們兩個在規定時間內到大湊警備府報到」說完,教官把兩個資料交到津田津的兩個是有手上。
 
「然後津田津,妳等等到教官室報到」說完教官就走了。
 
「……誒?」聽到教官的話之後,一時間反應不過來。
 
「小津……」「為什麼小津要去找教官?」兩位室友也感到訝異,為什麼成績優異的津田津反而沒有分配到部隊,還要去找教官呢?
 
「總之,我先去教官室了」津田津沒有多想就去換上新配發的『秋津丸』艦娘的制服,然後便趕緊前往教官室報到。
 
到了教官室之後,津田津發現除了學校的教官之外,還有一位陸上自衛隊的軍官也在場,而當她進入教官室之後,那位軍官的目光馬上落到了她身上。
 
「津田津嗎?」此時軍官突然叫她的名字。
 
「是!」津田津趕緊向對方敬禮。
 
「妳訓練的成績不錯,又據你們教官說妳對艦娘這個身分很有熱情,於是我們有一個特別的工作想交付給妳」那位軍官看著津田津說道。
 
「請問是什麼工作呢?」津田津好奇的問道。
 
「海軍的間諜」
 
「什……」津田津驚訝地說不出話來,心裡想著這到底是怎麼回事。
 
「這是一個很艱難的工作,我們需要一個成績優異而且對艦娘的工作也有熱情的人,而妳剛好符合我們的條件」軍官開始解釋。
 
「當然這本來應該要交由經驗豐富的艦娘去做才對,但由於各種緣故所以只好讓妳來做,希望妳可以不負我們的期待」說完這位軍官不等津田津的答覆,就逕自離開了現場。
 
「津田津,這是妳的報到資料,請在指定時間到橫須賀鎮守府報到」這時教官才把津田津的資料交到她的手上。
 
「這……」拿著資料,津田津茫然地看著教官。
 
「……辛苦妳了」教官沒多說甚麼,只是拍拍她的肩膀,然後回到自己的座位繼續辦公。
 
「我……」看著資料,想到之後離理想越來越遠的間諜生活,這時津田津對自己的遭遇感到越來越絕望了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2917522
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:35-津田津... 後一篇:特別短篇-七夕...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

j141488987喜歡日本文學的人
你知道在數十年前,曾有一位日本直木獎作家,因飛機事故死於台灣嗎?我將這件事詳細考證後發在小屋看更多我要大聲說昨天23:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】