創作內容

46 GP

『F/GO』 Fate/Grand Order 序章故事概要 ver.2

作者:嘯月│2015-08-02 12:56:05│贊助:143│人氣:6684

1. 這是概要描述而已,細節就沒有特別去講了。
2. 人名翻譯得很倉促,沒有考察也沒多想,請包涵XD
3. 有些地方是靠印象寫的,有錯請提醒。

  時間為2015年,主角以某計畫所募集的48位master最後一人的身份,來到了來到位於人煙絕跡標高6000公尺雪山之中的『人理保障機關迦勒底(Chaldea、Kāldān)』。48位master之中,38位來自魔術名門、具有才能的一般人則是10位。主角正是一般人。

  進入研究所時接受了模擬戰測試,主角在結束後因為大腦尚未適應而陷入了昏睡,結果被可說是本作女主角的「瑪琇(盾子)」與不明生物「鳳」所發現,沒想到兩人意外合得來。

  在會見所長「奧爾嘉瑪麗‧亞寧姆史菲亞」後,在主角因為受訓還不足而即將被嚴格、凶悍、人稱魔鬼的所長命令退出時,研究所要員「雷夫」替主角辯護,讓他留了下來,只是要重新接受基本訓練。其後並且來到醫療區與「Dr.羅曼」會面,彼此也打好了關系。

  沒想到就在此時......所內發生了大爆炸,辨識後可以確定不是意外、是人為性的破壞!

  危急狀況下系統開始運轉,將傳送座標設為『西元2004年 1月 30日 日本 冬木』。在傳送發動前主角拼命地尋找生還者,好不容易發現了重傷的瑪琇,然後......兩人被傳送到了過去。

  至此序章正式開始。

  醒來後,主角發現周遭是廢墟與大火焦痕,以及瑪琇不知為何變了個模樣、傷痕也消失的無影無蹤。等Dr.羅曼的通訊接通後,才知原來是危機之時瑪琇與「某位servant」融合了,完成了迦勒底秘密進行的第六項實驗---英靈與人類的融合「Demi servant」。並且與主角定下契約成為主角的servant。

  為了進行探索歷史的計畫,迦勒底事前便已經召喚了數位servant。據說有3位,1位是前任所長時期召喚、目前不清楚狀況,1位是達文西,1位就是剛才在大爆炸之中失去了master、於是把最後的希望託付給瑪琇的servant。然而這個融合的結果只保留了該servant的能力,意識與記憶並沒有保存下來,所以瑪琇不曉得英靈的真名、也不知道手中寶具到底是什麼。

  正當兩人以為被傳送生還者只有自己時,意外地發現了所長奧爾嘉瑪麗也一起被傳送了過來。在所長的號令下,重新與Dr.羅曼那邊取得聯繫,得知研究所那邊狀況非常糟,可用人力極度不足、還活著的master也身受重傷。於是所長作出將全員冷凍保存的命令,總之先延續性命等待日後的救助。

  事情發展越來越超乎想像,主角感到迷惑,幸好所長與瑪琇耐著性子解說迦勒底要進行的計畫到底是什麼。

  融合科學與魔術,迦勒底完成了許多最先進研究。
  開發能觀測過去的電腦「拉普拉斯(Laplace)」。
  投影地球環境模擬體「迦勒底斯」。
  完成近未來觀測透鏡「示巴(Sheba)」。
  構築英靈召喚系統「命運(Fate)」。
  從亞特拉斯學院那裡得到了靈子演算機「特利斯梅基特斯(Trismegistus)」的協助。
  結合這些技術後,迦勒底成功辦到了觀測百年之後的人類歷史。

備註:Trismegistus似乎取自『三重偉大的赫爾墨斯 Hermes Trismegistus』...?

  迦勒底斯是模擬星球之魂,投影出一個極小的地球,並把時間設定在百年之後。藉由透過示巴觀測這個投影地球,人就可以得知未來是否安定。沒想到半年前研究所觀測到的未來起了變化,發現到人類將在2016年7月滅絕。此外也在過去的時間軸上發現了詭異的「特異點」。

  為了釐清這些異象,迦勒底決定發動時間旅行計畫First Order,化解特異點、挽救人類的未來。而目前主導者便是三年前從亡父那裡繼承了所長位子的奧爾嘉瑪麗。

  原本,她是想親自執行這個計畫。和很遺憾魔術資質優秀的她居然沒有Line shifter(靈子移轉)的適性、也沒有master適性,無法成為servant的主人(連庫夫林都驚訝有這種奇特的狀況,簡直像詛咒)。對於身為魔術協會天體學系領主的亞寧姆史菲亞家而言,是一個污點、也是奧爾嘉瑪麗的心結。

  在調查途中,被黑影包覆的Assassin(咒腕哈桑)和Lancer(偽弁慶)襲擊了過來,眾人才驚覺原來是異常的聖杯戰爭正在展開。瑪琇一個人的力量無法同時對抗兩個servant,但不挺身而戰就沒有活路,就在此時Caster(庫夫林)出手相助!

  擊敗Assassin與Lancer後確認了現況。目前的冬木聖杯戰爭,特異的Saber擊倒了其他五人、而被她擊敗的servant都會被污染。(順便一提,庫夫林抱怨說如果自己以Lancer職位被召喚的話就可以狠狠捅那個Saber一槍,就可惜偏偏是Caster,這職位和冬木聖杯戰爭的適合性超差。)

  之後庫夫林再度展現大哥精神,不但幫瑪琇特訓(用豪邁的生死實戰...)讓她學會了使用寶具(非真名解放,所以還沒法發動真正的能力)展現大盾的超強防禦力。所長倒是見縫插針,替這招取了「代號‧迦勒底斯」的名稱,一路同行之下所長漸漸露出許多平常看不到的有趣面孔。

  提升戰力後一行人往大空洞前進,途中遇見了黑化的Archer(EMIYA)阻擋在眾人面前。在瑪琇當護衛、庫夫林專心詠唱的組合下解決掉Archer。但消失前Archer留下了耐人尋味的話語,說沒想到瑪琇會用那種方式來使用寶具。

  稍微來個下午茶補充體力、精神之後,一行人終於抵達大聖杯。駐守在那裡的正是Saber alter,以暴君的姿態散發無比壓迫感。但沒想到竟然連她都說瑪琇的寶具非常有趣,顯然那面盾存在著大秘密。

  最終決戰開始了,Saber alter解放黑色聖劍、瑪琇展開寶具盾全力防禦,庫夫林也全力作戰。最後好不容易擊敗Saber alter,但她消失前說了命運還是沒有改變。在她消失後,這個怪異的聖杯戰爭也隨之消失,連帶使庫夫林也跟著消失。

  帥氣的庫夫林最後送給主角的話語竟是:「再有機會見面的話,就以Lancer召喚我吧!」然後這個時代的冬木servant都消失了,正當主角三人安心之際......爆破研究所的元兇才現身。

  沒想到兇手居然是自己人雷夫,他是潛伏在研究所內的敵人。並且揭露了駭人的真相...... 奧爾嘉瑪麗的肉體已經被炸得粉碎,被傳送來2004年的是思念體。而他,這一次將思念體也徹底葬送,被吸入高密度情報體的奧爾嘉瑪麗有如掉進了黑洞......

  幸好雷夫似乎是自信過度,沒有取主角和瑪琇的性命,最後兩人平安回到2015年的迦勒底。正確來說,是同樣成了特異點的迦勒底,研究所已經變成了獨立的時空間。

  為了拯救未來,為了正確的歷史,將那些被扭曲的人類分歧點導正。作戰名稱從First Order改為迦勒底最後也是最初的使命『人理守護指定 Grand Order』,人類的未來就命懸於主角和瑪琇手中。

  序章到此結束。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2917005
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Fate|Type-moon|月姬/Fate 系列|Fate/Grand Order

留言共 16 篇留言

哈林吃素
感謝大大翻譯阿 [e3]
日文不好只能半看懂...
希望能繼續解說!!!

08-02 13:06

嘯月
如果有空的話.....orz 週一到五要上班,看週末狀況囉!08-02 14:12
JOY
感謝翻譯 終於知道在玩什麼了

08-02 13:08

嘯月
不客氣^^08-02 14:11
但丁的繼承人
不好意思詢問一下
Caster型態的庫丘林的寶具是??
依然是以盧恩文字作戰?

只是覺得CASTER的大狗沒有死棘可用總是有點怪怪的感覺ˊˇˋ

08-02 13:20

嘯月
C職沒有攜帶死棘,用盧文字魔術作戰。筋E、耐D、敏C、魔B、幸D、寶具B

寶具是ウィッカーマン(wicker man),典故是一種用巨人型牢籠把祭品關進去後焚燒的儀式,庫夫林版是一個火焰的的牢籠巨人進行攻擊。等級B,對軍寶具。08-02 14:11
你在什麼M辣!
所長股爆炸了 本來還想看她萌萌 玩完初章嚇死我了

08-02 13:43

嘯月
我直覺認為所長被吸進那個資訊塊之後,後期會跑回來並且大升級!08-02 14:14
黑翼
那盾兵的名字是?她屬於哪職位的?

08-02 14:36

嘯月
マシュ,盾的英靈,女主角。是被神秘英靈附身的現代人~08-04 09:09
飛刀之刃
大升級個人覺得不至於,
個人覺得應該是關鍵時候跑回來補刀,
外加顏藝和嘲諷BOSS! (橙子即視感

08-02 14:41

嘯月
顏藝是重點啊!08-04 09:09
黑血王
盾兵就是盾兵啊
至少目前是這樣

英靈真名不詳,但有人似乎挖出她的真名了?

08-02 20:10

嘯月
聽說有人解析遊戲資料說有挖到,可以GOOGLE看看?08-04 09:10
笑容旁有惡字之人
魔法少女庫夫林颯爽登場! 讓我的槍☆貫穿你的心ღ........
沒想到琥珀 凜 伊莉雅之後的第四位魔法少女竟然是庫夫林!!
其實那個幸運D是偽裝吧? 根本還是E www

08-02 21:27

嘯月
只要沒有被迫自殺就不是幸運E!OK的!08-04 09:10
風華斬月
我聽說這遊戲超爛 各地罵翻 似乎連腦粉都快撐不住了XD
感覺當初翻了一個雷作的介紹文XD

而且好像百萬字以上是真是假都不知道,一人公司潮猛

08-04 00:14

嘯月
遊戲性是真的挺慘的(以2015年為止的各大手遊間比較來說),不過問題最大的還是營運面XD

1人公司是加油添醋,查資料後大約是30人的團隊(但就算有30人出包出不完這點還是沒變...)。

要我自己評的話也是負評為多,不過網路上那些各地炎上隨便看看就好。因為簡單看一下就會發現明明沒什麼碰TYPE-MOON作品卻跟風跳下來黑的愚蠢鄉民也很~多~XD08-04 09:15
文月悠衣
マシュ = 馬修˙琪莉葉萊特 (真名:加拉哈德)
フォウ = Four = 四號
所長 = マリー˙オルガ = 瑪麗˙奧爾加
レフ = 列夫教授
ロマン = 羅馬醫生
カルデア = 迦勒底 (典故:舊約聖經的新巴比倫王國)
席巴 (來源:舊約聖經的席巴王國)

08-04 01:15

嘯月
感謝告知名詞梗的來源<(_ _)>

這邊會再找時間替換過來,像是迦勒底與席巴等。08-04 09:18
奇諾
感謝翻譯
雖然我還是想找找看有沒有人破解文本出來0w0
想自己把盾女的每一句台詞都搞懂呀~~~~0w0

話說紅阿洽的那句話...
該不會後面會說盾女的盾其實是花瓣盾的原型之類的吧囧

總之~~~大大辛苦了
期待您後面的翻譯0w0

08-04 13:26

嘯月
我...我盡量XD"
但我玩很慢,所以等我破完第一章後應該已經有其他人先寫了吧~08-05 19:38
努林塔瑞
感謝翻譯呀 :D

08-04 13:36

嘯月
只是粗略的概要而已\w/08-05 19:38
恆、僕らtime flyer
所以就是第五次聖杯戰爭成為歧異點之一,歷史被扭曲了

C媽沒有被召喚,連帶著沒有召喚小次郎,所以真哈桑直接出現

大狗補了Caster職的缺,然後毫無關係的弁慶則頂替了Lancer

朋友的問題則是金閃閃不知道跑哪去了XD

以目前來說還是資料未明,希望之後有解答了w

08-04 13:48

嘯月
直接當成另一個平行世界最省事,就別管金閃了XD08-05 19:38
黑血王
http://gzone-anime.info/UnitedSites/TypeMoon/pixmicat.php?res=218150#r218260

別人破解的文檔(?)
對瑪修盾牌的本體有興趣的話可以看看
不想被劇透就算了

08-04 16:11

嘯月
人物設定就算了,故事劇情我不打算提前知道=w=+
自己體驗才有樂趣~08-05 19:39
魅影魍魎
感謝大大提供寶貴翻譯文
劇情似乎有說到馬修使用寶貝的方式很特別,很另人在意呢
馬修那種努力行又會臉紅的個性讓我好喜歡啊

08-04 16:56

嘯月
只是粗略的概要而已。
我家阿塔蘭黛還沒放入卡池,讓人很哀傷Q_Q08-05 19:40
魅影魍魎
二章有出現阿塔姊姊喔
我想是相當有機會的(營運順便為前提)
不過似乎是阿塔姊姊原設計者的畫風
我個人是比較喜歡近衛乙嗣老師那樣的風格
P.s.我也很喜歡阿塔姊姊呢,所以喜歡她打槍阿基里斯的部份XD

08-05 20:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

46喜歡★HAYUI 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「Fate」 閒聊覆蓋熾... 後一篇:「Fate」 『紅』Ar...

追蹤私訊

作品資料夾

x55662047788愛看小說的各位
奇幻穿越冒險小說周更連載中~! https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60154&snA=14350&tnum=5看更多我要大聲說昨天17:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】