創作內容

7 GP

【漫畫】いぬやしき(犬屋敷)

作者:愛吃洋芋片的金魚│2015-07-31 23:33:44│贊助:14│人氣:592
奧浩哉繼《GANTZ》後的新作:いぬやしき


這次,主角不是典型的、帥帥的高中生,而是一位連路都走不穩的中老年人。

一位為家人付出一生的老爸,因為辛苦工作而早衰,卻得不到家人一絲的敬重,他的付出被視為理所當然。

這位身體衰弱的老爸,在家被瞧不起,在公司也被瞧不起,只能低聲下氣過日子,反正沒人在乎他,沒人願意聽他講話,而他,也習慣了被他人、甚至被家人當作空氣一般的存在。

他姓『犬屋敷」,日文唸作「いぬ やしき」,翻譯成中文就是「狗屋」的意思。


而第二男主角,姓「獅子神」,日文唸作「ししがみ」,就是大家熟知的日漫典型男主角了,高高帥帥的高中生,我行我素。

他們的姓氏對比強烈,狗與獅子,當然是作者故意的。

當他們獲得同樣的超能力時,會有什麼不同的選擇呢?!


其實答案很容易猜到的,太強的能力,落在一個心智不成熟、不知倫理道德為何物、視法治如敝屜、把自我正義無限上綱的人的手中,會發生什麼事是可想而知。

可誰會覺得自己不成熟?!

問一百個高中生,「你覺得自己理性成熟嗎?」,只怕99個都會說是,剩下一個說不的,大概是題目聽錯了。

自省是很難的,大部份人非得吃到苦頭,才有一絲反省的可能,不過呢,見到棺材照樣不掉淚的也是大有人在。

人要承認自己嫩,大多都得等到出社會工作磨個幾年,大約三、四十歲時才會覺得過往的自己幼稚。

比方現在的我,想到某些過往,只想狠狠地朝過去自己的頭上巴下去。

這是一部諷刺日本社會的漫畫,有興趣的人可以看看。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2915230
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

風流無名
一看到作者就點進來了XD GANTZ真的是至今影響我最深的漫畫~

07-31 23:40

愛吃洋芋片的金魚
GANTZ不錯看^^07-31 23:43
桑德偑
每個人都有不堪回首的過去
別太在意

08-01 11:04

愛吃洋芋片的金魚
唉!這世上沒後悔藥可吃08-01 11:20

感覺像巨人的臉

08-01 12:44

愛吃洋芋片的金魚
老先生嗎?XD08-01 12:50
SSGSS原
的確很少用老年人當主角

08-04 06:18

愛吃洋芋片的金魚
看漫畫的多是青少年,用20歲上下的作主角比較有共鳴。用老人作主角,年輕人不太買帳。08-10 13:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【漫畫】菜花洋菓子店(な... 後一篇:【漫畫】奥先生との出会い...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說更新,歡迎大家來看看喔!看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】