創作內容

5 GP

【BBTS】任務--絲凡拉前進到未來

作者:芝麻狐狸球│2015-07-29 17:52:26│贊助:10│人氣:64
團子店的老闆,又拿了一張宣傳單過來「丫頭,要不要去看看呀,聽說弄上這個可以去看看一萬年後的世界。」看落子很猶豫,老闆開始利用賣東西的本領,輕咳了兩聲「俺是看你都挺憂鬱的,人家不是說唄,看看以後的世界就知道自己有多麼瞄小,你就去看看唄,又不會少塊肉。」

看一看未來,就會發覺自己的有多麼小嗎?
就會覺得在這是時間的洪流裏頭,自己的存在只不過是一粒微塵...
聽說惡魔最多只有5000年的壽命,那麼相較兩個惡魔時間的一萬年以後,自己所在意的那幾十年前是不是太過於幼稚?
就如她活了幾千年去看人類般一樣,笑話著他們的那些小情小愛。

去看看嗎?

一萬年以後的世界....

「你準備好了嗎?」彌天對著她微笑「希望這趟短暫的旅程可以對你有幫助。」
按鍵輕啟,很不可思議,只要一個小小的動作就可以穿梭時空。
想必這就是她永遠也不會理解的神奇科學。

輕踏著一萬年後的世界,落子得緩緩睜開了眼。
微風輕輕的吹拂著,在這炎熱的夏天裡是種救贖,她生存的一萬年前沒有變,一萬年後也沒有損失半點價值。
那改變的是甚麼?

建築,風景,人文,技術。

一萬年後的思想與她這一萬年前的人不同,連個按鈕都不需要,便可以打開這世界任何個角落。
不用翅膀也可以飛行,不用魔法也可以有相同的道具靈活的穿梭。

「哇哇哇。」豪邁的哭聲,聽起來很搞笑,卻引起她的注意,落子運用了飛行的能力,到了哭聲的源頭。
嚎啕大哭的是個女孩子,但原因不明。
「真是的,只是走個路也可以撞到樹。」一個明顯大女孩幾歲得男孩,拉起女孩子的手「你是笨蛋嗎!!」

一言一字都是無奈,滿滿的抱怨。
但字裡行間流露出的情感,卻隱藏不住那小巧的溫柔。

微微的風,勾起了她遺忘已久的往事。
那是她還走不好高高的鞋,老是跌倒老是摔得四腳朝天。
牽起她的是那無奈的笑聲「走不好就不要穿了,都一把年紀還跟小娃娃沒什麼兩樣。」

這股微風帶給她的,是否也稍微的幫她降了點溫度,幫她的這股熱氣,除去點暑氣。

就算被罵了小女孩還是抹了抹髒兮兮臉蛋,露出了最甜美的笑顏,繼續的往前走。
她知道,這次不會再跌跤,只要有這雙手牽著﹐就不會有任何的危險。

落子攤開了手掌,迷戀的手溫,早已經不再,但是她已經不會跌倒了,一個人也可以走得很直。

這是成長。
有點苦澀,卻有點滿足。

笑了笑,揮別了一萬年後的微風,揮別了微風帶給她的那點往事。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2912438
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:巴巴托斯的繼承|BBTS|巴巴托斯

留言共 1 篇留言

米色林檎
糯米團子好ㄘ(沒人問這個

Σ10000$,會員與登場之角色等級增加一等,稱號:沒有人說未來將會毀滅。

可以選擇獲得特殊技能:歌藝、演技、繪圖、寫作特殊技能一等。

07-29 18:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★peach02 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【BBTS】日常-落子小... 後一篇:【公告】關於小說...

追蹤私訊

作品資料夾

aa1231546tw大家
禮拜天就是要各種玩看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】