創作內容

5 GP

(捏)殺與被殺的愛情故事─《穴殺人》

作者:素月樓│穴殺人│2015-07-29 08:14:39│贊助:10│人氣:1281
沒想到這部在magnabox網站上最引發爭議的漫畫,紙本單行本也出了中文版!

故事大意是:對人生感到絕望而想自殺的大學生黑須越郎,偶然發現自己房間裡有一個小洞,可以窺視隔壁的女大學生宮市莉央的房間。

這件事讓黑須暫時打消想死的念頭,因為他不知不覺的愛上了宮市,每天都期待從洞穴裡看到她的一舉一動。

某天黑須目睹震撼的一幕:有個男子闖入宮市的房間,企圖侵犯她,正當黑須準備報警時,宮市卻拿起美工刀朝男子身上刺下去。

原來藏在宮市莉央美麗的臉孔下,卻是殺人不手軟的惡魔心思!

沒想到在這之後,宮市與黑須以情侶的身份開始交往,黑須明知這個女人會讓自己的人生充滿驚濤駭浪,卻從沒有後悔愛上她…

雖然東立官網的資料,將本作列為普遍級,但其實書腰上有打上「限」的字樣,我也覺得這部漫畫的題材,歸類為限制級並不為過。

目前magnabox網站上的《穴殺人》,劇情感覺快步入尾聲了,其中有交代宮市的身世背景,讓讀者了解為何她會變成殺人鬼。

最令人訝異的是:黑須愛著宮市應該沒人會懷疑,但宮市似乎並非只是為了要堵住黑須的嘴,為了不讓他洩露自己的秘密才與他交往,也是真的對黑須有愛!

也許他們兩人做的事,不能被世俗所諒解(黑須總是試圖替宮市掩飾罪行,也算是共犯了),但即使是作惡多端的人,也有相愛的權利吧?

不過他們兩人的愛,是以彼此的生命做為見證:黑須曾經在無意間,看到宮市列出想殺害的名單,自己的名字也赫然在列。

但黑須卻沒有以男朋友的身份,要求宮市饒自己一命,而是把握每次與她的約會的時間,因為每次都有可能是最後一次。

宮市也答應黑須,殺了他之後就停手不再殺人,雖然她說黑須死後會向警方自首,我卻認為要是黑須真的死在宮市手上,她有很大的可能性會自殺殉情…

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2911941
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:穴殺人

留言共 1 篇留言

冰壺秋水
這部好看,今天剛好看完整部,唯一覺得男女主角的兒子最後那幾話是敗筆,結局要麼 主角和失憶的女主角重新戀愛過一個正常且幸福的人生,要麼就是最後雙方殉情而死,最後多加一個重蹈覆轍的兒子真是敗筆阿~~

09-16 02:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:荒山亮創作的配樂作品... 後一篇:同時提早替高海千歌、高坂...

追蹤私訊

作品資料夾

aaron0815運動
今天先節奏光劍EXPERT+ 然後VRChat日常 https://www.twitch.tv/lolikami看更多我要大聲說昨天13:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】