創作內容

7 GP

熊倉裕一雜誌訪談略翻-1

作者:估也Koya│銀河俠盜JING│2015-07-29 00:10:07│巴幣:130│人氣:742
臨時起意找了之前自己拍的雜誌內頁照片來翻譯訪談
但是我只有翻一半www
沒事試翻一下覺得自己雖然好不容易可以看懂日文了但還不專業
而且還是有看幾次不好瞭解的內容

所以以下有可能會有語意錯誤
總之這篇只是刷存在感的試翻w

コミッカーズ(Comickers)
01年春 通巻28号 32~35頁



這次黑白原稿的取材結束之後,向老師做了訪談。
少話的熊倉老師一開始似乎很緊張,但編輯也幫忙回答之下漸漸的放鬆下來了。

畫圖的“電波”很重要?
——首先看到草稿最驚人的是,有些完稿後很細膩的地方在這時候只是一片什麼都沒畫的空白呢。這是什麼原因呢?

熊倉:沒有好的電波過來的關係。

——電波(笑)。是繪畫的流程的問題?還是構圖呢?

熊倉:兩邊都有呢。有太多想法了到底該用哪個好想著想著結果就沒辦法下筆了。腦袋突然卡住,想不出來的時候就是想不出來,果然跟電波有沒有來有關係呢。

編輯:是這樣的啊⋯老師⋯

——那麼電波來的時候就可以不停的畫。如果停下來煩惱構圖跟背景的時候就乾脆放棄嗎?

熊倉:如果跟自己期望的完全不一樣的話就....也不是說電波來了就能如自己的所想的流暢的畫出來

——真的也有完全空白的時候嗎?

熊倉:好像也是有那種時候吧。大概是放到最後才畫的跨頁。截稿日等等的(笑)。
編輯:真的會嚇一大跳呢。來拿分鏡的時候,最重要的一頁竟然是空白的,這種事也很多呢。

——然後,在草稿階段會用鉛筆細心的畫上影子的人,我覺得並沒有很多呢。

熊倉:如果不塗上的話就會搞不清楚哦。如果塗上影子後就覺得畫面浮出來了(語意不確定是否正確))
編輯:這真的是因人而異呢,目前為止只用黑跟白來表現輪廓的人還很少呢。另外,一般來說背景是交給別人畫的,但是熊倉老師卻幾乎是自己畫完呢。

熊倉:所以我很討厭跨頁(笑)。總是一邊想著誰來幫我畫一下啦一邊畫草稿。

——這麼說來也要很要求設計感,有考量到整體畫面大小或位置嗎?

熊倉:沒有特別去考量的說....

——但是還是完成了不是嗎?

熊倉:還是完成了呢(笑)

——啊啊~真是讓讀者生氣的發言呢(笑)

編輯:天才一般的發言(笑)

——電波一來,就完成了這回事呢(笑)

熊倉:不錯的電波來的時候
編輯:真不錯呢。我也想要電波吶

——(笑)接下來、關於黑白稿的粗細,(熊倉老師的畫)有線條很粗的印象,但實際上是相當細呢。畫得時候小心翼翼不要讓線變得模糊不清嗎?

熊倉:是這樣的沒錯。總覺得這樣畫會比較好所以刻意這樣畫的。

——另外一張圖需要花多久時間呢?這次是大概才花了三十分鐘

編輯:因為沒有休息的關係呢。但是也相當快呢。

熊倉:一天四張。有玩樂的關係。沒辦法比這更快了(笑)開玩笑的(笑)

——是這樣的嗎?

編輯:是的喔,雖然速度很快,但電波來之前嘛....

熊倉:沒錯,電波不來的話完全畫不下去呢

——這麼做的話電波就能輕鬆的傳來 有這樣的方法嗎?

熊倉:如果我知道的話就不用那麼辛苦了!

——到電視附近的窗邊電波就能傳過來這類的(笑)

熊倉:啊啊(笑)那是不一樣的電波(笑)

——那麼,真的直到電波來之前都一直等著?

熊倉:真的,就是那種感覺。

——原稿打開來,(什麼都沒辦法做?)也不會感到不安這樣嗎?

熊倉:不,這也只到截稿日之前,一旦截稿日快到了就非畫不可了

——這個就不是電波了呢(笑)

熊倉:不小心接收到不同的電波了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2911749
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:銀河俠盜JING|俠盜王|王ドロボウJING|KING OF BANDIT JING|熊倉裕一|JING|銀河俠盜JING

留言共 2 篇留言

TGM
所以老師沒有再更新是因為在圈外囉 XD

07-29 10:09

估也Koya
覺得他太像頑固的藝術家了www07-29 23:32
十個中文字以內JIN
果然電波最棒啦!!!

08-04 23:21

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★metamons 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈銀河俠盜JING 資料... 後一篇:熊倉裕一老師的行蹤有消息...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a198955大家
更新小屋看更多我要大聲說昨天14:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】