創作內容

3 GP

【轉】怪談系列《なつのさん系列之十五蜘蛛絲》

作者:ღ茉律│2015-07-28 00:37:31│贊助:6│人氣:983


※非KS系列
 
那是在我小學低年級發生的故事。
 
放學之後,我一個人走在回家的路上。
 
然後,因為突來的心血來潮,那天決定走別的路線回家。
 
那是長年無人使用的山邊小徑。
 
雖然從那條路線回家是繞遠路,我記得自己還是走得很開心。
 
以前是個能從無意義的事情裡找到樂趣的孩子。
 
回到那條跟平常不同的歸途上。我那時突然,看到了某個不可思議的事物。
 
只能讓一輛車通過的窄道,左邊是樹林,右邊則是一個小小的池塘。
 
從右邊的池塘裡,有某樣白色且纖細的物體朝著天空的方向延伸而去。
 
會說是『朝著天空不斷延伸』,是因為天空中沒有任何可供附著的東西。
 
不是從旁邊長過來的樹枝。也不可能是飛機或是鳥類。
 
一開始,我覺得應該是煙。但水池裡冒煙也未免太奇怪。
 
就算說是浮在水上的水草燒起來冒煙也太牽強。
 
雙手攀在護欄上,我仔細的觀察那個白色的細長物體。
 
那似乎是絲線,是一條白色的線。
 
我沿著白線朝天空看去。
 
白線往空中無限的行進延伸,最後和散布在空中的雲朵同化而不可見了。
 
朝空中延伸的絲線,當然會覺得「真不可思議,怎麼可能有這種事」。
 
但這個不合常理的現象就真實的出現在自己眼前,完全沒辦法找出它的破綻,也只好放棄挑它的毛病。
 
抬頭望去,突然發現空中似乎有什麼在閃閃發光。
 
隨著時間過去,那道光芒變得越來越清楚。
 
光芒延著絲線從空中照下。是像太陽光透過鏡子反射回的那種,刺眼的光芒。
 
光芒不斷的閃爍著,用手擋在眼前遮住過多的光線後,總算能仔細觀察──光芒所在之處並沒有絲線。
 
我探出身子,想更仔細的觀察那道光。
 
大概是因為書包的重量,我在前傾的一瞬失去了平衡,頭下腳上的朝池中墜去。
 
此時某件無法理解的事情發生了。
 
就在我墜入池中,臉碰觸到水面的同一瞬間,『我的臉也從水面中浮出』。
 
完全沒有時間差。應該也不是因為回憶模糊而產生的錯誤印象。
 
在我直到腹部的身體隨著慣性衝出水面後,重力再次把我往下拉,但這次就只是個普通的池塘而已。
 
在那個當下任何正常人都應該陷入恐慌,在溺水的恐懼中掙扎才對,但我卻意外的冷靜。
 
定下心來一看,池塘剛好是站直之後腳能碰到底的深度。
 
我潛下池子稍微找了一下在跌落時掉進水裡的書包。
 
「真是不可思議的體驗啊」我邊這麼想,邊走上岸邊。
 
離開前回頭撇了一眼,但絲線已經消失了。
 
在那之後,我不知為何搞錯了回家的路,到家時比平時晚了許久。
 
回家之後,媽媽擔心的問渾身濕透的我:「真是的…到底怎麼了?怎麼會搞成這樣子呢?」
 
我只回答「被釣到了」(註一)
 
從那一天開始,我再也沒辦法讀寫任何文字。
 
老師為此十分的困擾,但也只隨意找了「大概是掉進池子時撞到頭了。」這種最不費力氣的說法來說服自己。
 
不過文字方面的障礙,在不久之後就恢復正常了。
 
在我掉進那池子約一週後的某一天,那裡發現了一具溺死的孩童遺體。
 
詭異的是,因為在那一個禮拜之間,鎮上並沒有孩子失蹤,所以遺體隔了很長一段時間才被偶然發現。
 
由於遺體身上沒有帶任何東西,所以他到底是在哪裡的、又是誰的孩子,沒有任何人知道那具身分不明的遺體,在那之後一段時間內成了熱門的閒聊話題。
 
另一件有些奇怪的事是,直到現在每當健康檢查的時候,我總是能讓拿著聽診器的醫生露出困惑的神情。
 
似乎是因為心臟的位置有些怪異的樣子
 
註一:原文的意思是被吊起來,或被釣到。但總覺得很怪…可能是被惡整的意思吧
 
來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2910748
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】歐美系列《我醒來發... 後一篇:【轉】《蜜月旅行》...

追蹤私訊

作品資料夾

JRmiss大家
I need some help~哈哈 歡迎來我的小屋看看看更多我要大聲說昨天13:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】