創作內容

6 GP

義大利空軍王牌:Mario Bonzano傳

作者:華倫斯塔湖畔的灰雲│2015-07-27 20:13:45│贊助:20│人氣:125
  Mario Bonzano在我參考的書目《二次世界大戰義大利空軍王牌》並沒有特別為他寫一個簡傳,或許是他值得一提的經歷比較少吧。Mario Bonzano在1906年9月1日生於皮埃蒙特(義大利語:Piemonte, 發音:[pjeˈmonte])亞歷山德里亞省 (義大利語:Provincia di Alessandria)Cantalupo 村,於1975年的利古里亞(義大利語:Liguria)薩沃納省 (Provincia di Savona)阿拉西奧(義大利語:Alassio)逝世,享年69或68歲(無法得知Bonzano詳細的逝世日期)。

       
                 Mario Bonzano的定裝照。

  Bonzano是義大利皇家空軍學院畢業的正規軍官,官拜少尉,1938年7月30日,他被分發到第18航空群第XXIII飛行隊,並參加1938年12月針對支持西班牙佛朗哥政府的西班牙志願旅。

  Bonzano所指揮的第18飛行隊下轄的三個飛行中隊,都裝備R計畫的試驗機-G.50,之後Bonzano和他的G.50在西班牙內戰中取得了14架的擊墜數。



Mario Bonzano在西班牙作戰時的座機G.50,攝於1939年1月。

  回到義大利後的1939年7月18日,從第20航空群轉調到第51航空群,之後又調到第56航空群,1940年6月10日跟隨他的單位駐防於錢皮諾機場(義大利語:Ciampino–Aeroporto Internazionale G. B. Pastine)。

  隨後Bonzano參加了墨索里尼報復英國的行動,在「義大利航空軍團」中以G.50S護衛BR.20轟炸機以及攻擊來犯敵機,不過沒有戰果。


1940年在比利時的義大利空軍,其照片後方的G.50S據信是Mario Bonzano的座機。

  1941年4月,回到義大利後參加了北非戰役,他所屬的航空群在利比亞(英語:Libya)摧毀了38架敵機、12架在地面的敵機,共執行4103個小時的勤務。1941年9月駐防Sidi Barrani (阿拉伯語: سيدى برانى  音標:[ˈsiːdi bɑɾˈɾɑːni]) 時取得2架擊殺。

  1942年3月Bonzano的航空群回到義大利換裝成M.C.202,Bonzano一直擔任第56航空群的指揮官直到1942年5月12日晉升中校。

  1943年9月8日義大利停戰後,Bonzano加入義大利社會共和國國民空軍(ANR)並成為指揮官之一,他專門與德國交涉補給事宜,深獲德國人的肯定。


Mario Bonzano的座機Bf109G-6,Wk-Nr 18391 機側編號364-1 1943年6月的夏卡(Sciacca)時任獨立第150航空群第364飛行隊長。

  戰後生活不明,在義大利官方擊墜王中,他的擊墜架數為15架(包含1架未確認,通常認為是14架)。

為偉大的英雄默哀。
--------
參考資料:https://it.wikipedia.org/wiki/Mario_Bonzano

     http://surfcity.kund.dalnet.se/italy_bonzano.htm

資料與照片版權為以上所有,僅供參考,絕無謀利之意圖。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2910443
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:戰爭|二戰|二次大戰|義大利|軍事

留言共 1 篇留言

adx249
最近好像開始了波為義大利軍戰力平反的運動 證明他們不是義呆立

07-27 20:58

華倫斯塔湖畔的灰雲
是阿,不過他們似乎不願意花錢去讀資料就是了)笑07-27 21:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★bme882005 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:義大利空軍王牌:Mari... 後一篇:義大利空軍王牌:Adri...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】